Когда и как вы попали в мир шоу-бизнеса? Первые впечатления?

Это было в 2008 году. Я спрашивал у знакомых, нет ли свободного места работы? И вот, в какой-то момент мне позвонили и сказали, что есть для меня место в съемочной группе.

Тогда я первый раз попал на съемку клипа Андрея Кише, в главной роли была Юлия Кавтарадзе. Конечно же, мне понравилось сразу все: красивые люди, магия съемочного процесса, что-то новенькое. С тех пор шоу-бизнес меня и не отпускает.

С какими трудностями сталкивались в начале своей карьеры?

Трудностей особо не возникало, как мне казалось. Просто у меня было большое желание работать и мое занятие меня очень вдохновляло.

Единственное, как и в любой профессии, присутствовало легкое непонимание некоторых моментов, особенно технических. Но желание и упорство всегда помогут тебе разобраться в любом деле.

Радислав Лукин

Расскажите о первых успехах. Какая из начальных работ является для вас самой знаковой?

Первым успехом я бы назвал клип для мужской танцевальной группы «KAZAKY» – «WYGD». Его многие оценили по достоинству.

Когда мы выпустили тизер клипа, им заинтересовался один журнал в Америке и предложил сделать премьеру за рубежом. После этого ко мне начали обращаться новые артисты.

«BALLS production»: с чего все началось и что этот проект значит для вас?

«BALLS production» начинался несколько раз. Название я придумал еще тогда, когда мы хотели делать компанию с другими известными режиссерами.

Со временем я начал работать сам на себя и, конечно же, вопроса с названием не возникло, так как оно уже было придумано.

Этот проект обозначил появление у меня собственной «банды», которая готова покорять все новые цели, проводить новые съемки и увеличивать масштабы дела.

Сколько клипов на данный момент насчитывается в вашем профессиональном багаже?

На данный момент я снял около 70 клипов для украинских и зарубежных артистов. Некоторые из них в ближайшее время будут презентованы зрителю.

С какими артистами вам нравится работать больше – с украинскими или зарубежными?

Суть в том, что мне нравится, во-первых, работать, а во-вторых, с артистом)). Это шутка, конечно. На самом деле, нет разницы, с кем работать. Одинаково интересно как с нашими, так и с зарубежными коллективами.

Главное — это музыкальный материал артиста и настроение, с которым ты работаешь над проектом!

Есть артист/проект, который запомнился вам больше всего?

Знаете, каждый проект запоминается. Я стараюсь придумывать разные истории и не повторяться.

Есть разница только в том, что зарубежные съемки запоминаются больше как путешествие, открытие новых мест, культур и локаций, а невыездные съемки — идеями и технологиями, которые задействованы в процессе.

Если не секрет, над чем сейчас работаете?

На данный момент я работаю над сдачей всех проектов, а их сейчас семь. После этого я приступлю к написанию сценариев для новых работ Мачете, Мамарики и еще нескольких артистов.

Кроме того, у нас в разработке числятся несколько телевизионных и развлекательных передач, но о них пока еще рано говорить.

Главные выводы из работы в шоу-бизнесовой сфере. Какие качества нужно иметь, чтобы добиться успеха?

Конечно же, самое главное в нашей профессии — это вкус. Без него никуда и никак. Если его нет — в шоу-бизнес лучше не заходить.

Нужно безусловно обладать такими качествами, как креативное мышление, умение разбираться в психологии людей, уверенность, решительность, настойчивость, перфекциониизм, мобильность.

И юмор, конечно же, я без него не могу. И над многими еще работаю.

Ближайшие профессиональные планы?

Как бы это странно не звучало — но это отдых. У меня сейчас много проектов, которые я сдаю, их хватит на месяц-другой. Я себя слишком загоняю, порой от количества работы, а также из-за перфекционизма.

Поэтому хотелось бы перегрузиться и после стартовать с новой ступени своего развития, так как премьеры, которые я готовлю, — это работы уже более высокого уровня.

Мечтаете ли вы о каком-то масштабном проекте? О каком, к примеру?

Да, конечно же, это или реклама для известного бренда, или голливудский фильм. Мечтать нужно, так появляются цели. А без них я не могу. Вектор задан, и я приступлю к реализации всего задуманного.

Беседовала Олеся Бобрик