«The Son» — это потрясающая семейная сага, основанная на одноименном бестселлере New York Times, которая охватывает 150 лет и три поколения семьи МакКалоу. Необычный вестерн, снятый по мотивам Дикого Запада, рассказывает историю становления Илая МакКаллоу (Пирса Броснана) из невинного ребёнка в расчетливого бизнесмена. Потеряв всё главный герой посвящает свою жизнь созданию нефтяной династии и поиску своего места под солнцем. «The Son» демонстрирует зрителю как безжалостность и стремление к власти Илая приводят к устрашающим последствиям, которые охватывают целые поколения, по мере того как МакКаллоу становится одной из самых богатых семей в Техасе.

Мы наблюдаем за жизнью интригующего персонажа Илая МакКалоу в двух параллельных историях. Один период рассказывает о событиях 1849 года, когда молодой Илай (Джейкоб Лофланд) был похищен и воспитан племенем индейцев команчи. Вторая сюжетная линия переносит нас в настоящее время 1915 года, в котором Илай решает оставить ранчо и попытать удачу в нефтяном бизнесе Дикого Запада.

Пирс Броснан, the son
Пирс Броснан в новом вестерн-сериале «The Son»

Кто такой Илай МакКалоу и почему его называют первым сыном Техаса?

ПИРС БРОСНАН: Илай МакКалоу – первый сын Техаса, потому что он родился в один день с независимой Республикой Техас. Он человек, который видел смерть, много смертей, и сам потерял близких людей. Несмотря на то, что он достаточно прямолинейный и жесткий персонаж, Илай на самом деле полон смирения и человеколюбия. Он – человек, который постоянно задает вопросы и ставит под сомнение себя как патриарха семьи МакКалоу. Мне очень близка эта история. Я прочел книгу Филиппа Мейера «The Son», по мотивам которой был снят сериал, ещё в 2013 году. Меня очень поразила и одновременно вдохновила эта история.

Илай был воспитан племенем индейцев команчи. Его мать и отец были поселенцами и путешествовали очень далеко, чтобы достичь Земли Обетованной, американской границы. Он был свидетелем жестокой кончины его матери и сестры, и сам тяжело боролся за выживание. Будучи 10-летним мальчиком Илай разрывался между жизненным укладом племени команчи и привычным ему образом жизни. Именно этот опыт помог ему стать сильным и властным патриархом.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль изменяет Дану Балану?

Оптическая иллюзия сбила с толку пользователей Сети: ворон или кролик?

ТОП-7 женских причесок, которые мужчины ненавидят от всей души

В розовых шелках: заметно постройневшая Камалия похвасталась новым миниатюрным нарядом в бельевом стиле

Кем Илай считает себя: команчи или все-таки техасцем?

Если учитывать травматический опыт Илая МакКалоу, я думаю, что он один из тех людей, которые ищут себя до конца жизни. Эта история постоянно напоминает мне о наших предках. Я говорю это как ирландец-иммигрант, который уехал на поиски лучшей жизни в Англию, а затем в Америку. Поэтому я знаю, каково это чувствовать себя аутсайдером. У нас с Илаем, на самом деле, много общего.

Для того, чтобы углубиться в персонажа я несколько раз перечитал роман «The Son». Потому что Илай МакКалоу воплощает в себе 2 очень разные личности: с одной стороны, это жесткий и бескомпромиссный бизнесмен, с другой – это настоящий команчи с добрым сердцем.

Чем Илай отличается от своих сыновей?

У него была очень сложная жизнь. После участия в нескончаемых войнах и семейных междоусобицах у Илая не осталось места и времени для сентиментальности. Он очень брутальный и властный мужчина, но даже несмотря на это он очень любит своих сыновей. Семья играет важную роль в его жизни, и Илай всегда готов бросить всё, чтобы защитить их.

Пирс Броснан, the son
Пирс Броснан в новом вестерн-сериале «The Son»

В какие моменты Илай чувствует себя комфортно и расслаблено?

Наверное, когда он проводит время со своей внучкой Джинни, дочерью его сына Пита. У Илая очень искренние и доверительные отношения с Джинни. Кстати, Сидни, которая играет её, удивительная актриса, с которой приятно работать, как и со всей командой сериала. Я очень счастлив быть частью этого проекта.

В остальное время Илай очень замкнут. Он как будто живет одновременно в нескольких эпохах, в прошлом, настоящем, будущем. Невероятная работа сценаристов и сама история, написанная Филиппом Мейером, как нельзя лучше демонстрирует весь резонанс и амбивалентность человеческой жизни. Именно в таком противоречивом пересечении и начинается драма. Илай прошел через многие жизненные испытания с войнами, насилием, и смертями. И только его внучка Джинни напоминает ему о его погибшей жене как о чем-то светлом и добром, что ещё есть в этом мире.

В одном эпизоде во сне к Илаю приходит Тошавей (команчи, который похитил его в детстве). Что Тошавей пытался сказать главному герою?

Человек человеку волк —его основной посыл. Но несмотря на это, всё проходит или обязательно пройдет. Тошавей хочет донести мысль Илаю о том, что нужно жить здесь и сейчас. Это очень простой, но в тоже время, важный совет. У сериала «The Son» есть душа. Весь проект – это глубокое исследование времен, мастерски воплощенное Филиппом Мейером, за которым интересно наблюдать и невозможно оторваться.

Смотрите премьеру «The Son» 25 марта на канале АМС.