На прошлой неделе, 12 марта, в эфире телеканала «2+2» состоялась премьера нового приключенческого детектива «Опер по вызову». Остросюжетный сериал рассказывает об опытном капитане полиции Артеме Трофимове. Невесту главного героя убивают прямо у него на глазах — с того момента его жизнь кардинально меняется. Безудержное желание наказать виновного приводит Трофимова в Департамент криминальной разведки.

Главную роль в сериале исполнил Павел Вишняков, такой же харизматичный и сообразительный, как и его персонаж. В эксклюзивном интервью для Clutch актер рассказал о том, как ему удалось сломать шаблон звезды из сериала «Мухтар», что сподвигло его побриться налысо и какой самый сумасшедший поступок он когда-либо совершал ради любимой.

Павел Вишняков и Слава Красовская
Павел Вишняков и Слава Красовская

У вас уже был опыт работы над детективами. Вспомнить хотя бы «Мухтара». Как думаете, вам было легче остальных вживаться в роль?

Нет. Опер по вызову – совсем другая история, непохожая на сериал о собачке. Главный герой – не мент, а тайный агент. И в команде у него не верный пес, а группа профессионалов: психолог, хакер, бывший военный и опытный наставник. Мне нравится, что в каждой серии у меня разные образы. То я курд, то кавказец, то эстонец.

Вас часто ассоциируют с вашим персонажем из «Мухтара»? Как вы боретесь с этим шаблоном?

Раньше меня воспринимали только, как актера из «Мухтара». Мне постоянно приходилось доказывать, что я могу играть что-то другое. После очередного отказа, психанул и побрился налысо. Вы бы видели лица знакомых кастинг-директоров, у них был шок. Зато я начал получать новые предложения и новые роли.

Популярные статьи сейчас

Дорофеева поразила сменой имиджа: Каменских на такое не способна

Тина Кароль бросила Дана Балана

Сын Таисии Повалий впервые показал беременную жену

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

Павел Вишняков
Павел Вишняков

Что было самым сложным в съемках?

Самым сложным оказалась борьба с собственным организмом. За шесть месяцев сьемок я половину проболел. Например, последнюю неделю не слышал на одно ухо, так как подхватил отит. Но я стараюсь не обращать внимания на такие мелочи: капли в ухо, таблетка — и на площадку.

Во время съемочного процесса случались какие-то курьезные, смешные ситуации? 

Их было так много, что сейчас не могу вспомнить ни одной. Сьемки – это еще те приключения! Но знаю, когда мне было не до смеху – во время зимних «купаний» в озере. Хорошо хоть нырял в плавках. (прим. ред. — улыбается).

Павел Вишняков на съемках сериала «Опер по вызову»
Павел Вишняков на съемках сериала «Опер по вызову»

На съемках возникали опасные для жизни ситуации? 

Опасного ничего не было. Но было много сцен, где приходилось испытывать себя: дрался, стрелял, нырял с аквалангом. Было много погонь, взрывов – в общем настоящий экшен.

На площадке были каскадеры? Или же вы все делали сами?

Конечно, для нашей безопасности на площадке были каскадеры, хотя я старался выполнять трюки сам. Сложнее всего мне давались драки. Играет психологический фактор, боюсь навредить партнеру. Поэтому дотошно расспрашиваю, куда и как бить.

Павел Вишняков / кадры из сериала «Опер по вызову»
Павел Вишняков / кадры из сериала «Опер по вызову»

Вы сразу нашли общий язык с партнерами по кадру? С кем было легче всего работать?

На площадке мне было комфортно. Конечно, когда в одном месте собирается столько творческих людей, без споров не обойтись. Но в споре рождается истина.

Очень рад, что поработал с Юрием Гребельником. Настоящий профессионал. Помню, как за день до съемок нас всех предупредили: «Завтра будет Юрий Гребельник, чтобы без ляпов!» (прим. ред. — улыбается).

Было видно, что у человека огромный опыт! Никаких капризов и стопроцентная отдача работе. Отдельная история – это работа со Славой Красовской, которой приходилось терпеть нашу мужскую команду. Она потрясающая девушка.

Павел Вишняков в сериале «Опер по вызову»
Павел Вишняков в сериале «Опер по вызову»

Как готовились к роли? Может, тренажерный зал или частные уроки у настоящих оперативников?

Когда узнал, что меня утвердили, усилил свои тренировки в тренажерном зале и отказался от сладкого. Правда, без конфет продержался не долго. Во время стрессов уплетаю шоколад за обе щеки. А насчет нюансов профессии оперативника – в боях и взрывах нам помогали инструкторы и пиротехники.

Вы очень похожи на своего персонажа внутренне? 

Общие черты, конечно, есть. Как и Артем, я бываю вспыльчивым. Могу рубануть с плеча, но быстро отхожу.

Как думаете, что в сериале должно зацепить зрителя? Криминальные истории или, возможно, любовные сюжетные линии?

Надеюсь, что каждый зритель найдет для себя в этом сериале что-то интересное. Мужчинам понравится экшен и расследования, женщинам – брутальность и харизма главного героя. Артем Трофимов знает, что нравится женщинам, и пользуется этим. К слову, в ДКР его привела именно любовь.

«Опер по вызову»: Павел Вишняков
«Опер по вызову»: Павел Вишняков

Какой должна быть женщина, чтобы зацепить ваше внимание и завоевать симпатию? 

У меня нет определенного образа. Главное, чтобы она была уникальной. Я должен чувствовать, что это мой человек.

Ради любимой готовы на сумасшедшие поступки?

Я рационалист и в работе, и в отношениях. Но иногда готов на авантюрные поступки. Один раз, например, пока девушка была в командировке в Европе и думала, что я отдыхаю дома, собрал вещи, и прилетел к ней. Учитывая, что я не знаю английского языка и у меня не было визы, для нее это был большой сюрприз.

Смотри видео первого эпизода сериала «Опер по вызову»:

Материал подготовила Олеся Бобрик