26 марта на телеканале «ТЕТ» состоится премьера нового телевизионного шоу «100 в 1», которое является украинской адаптацией популярного голландского формата «Get The F*ck Out Of My House». Ведущей проекта станет известная украинская певица Ольга Цибульская. Про впечатления от телешоу, участниках и жизненной миссии Ольги читайте в интервью Сlutch.

Ольга Цибульская

Почему вы согласились стать ведущей телепроекта «100 в 1»?

Когда телеканал «ТЕТ» пригласил меня стать ведущей этого проекта, то мы много говорили. Меня заинтересовала идея шоу. Я люблю социальные проекты. Мне кажется, что в принципе от социума зависит будущее нашей страны, от того, как мы умеем налаживать отношения.Плюс я живу в наибольшем в Украине террариуме – это шоу-бизнес, и главное правило успеха тут — умение находить общий язык с разными людьми.

И если ты не умеешь с кем-то его найти, значит проблема не в нем, а в тебе. Я говорю об этом участникам каждый день, когда они дерутся за подушки и за место для ночлега. Они позволяют себе эмоционально выражаться и я их понимаю, потому что это замкнутое пространство. Но я каждый день пытаюсь научить их, что нужно работать над собой.

Как говорится: «Масштаб человека можно измерить той проблемой, которая выводит его из равновесия». Если тебя раздражает комар, то нужно думать не о нем, а о том, что у тебя в голове. Я хочу, чтобы они были сильными, потому что они достойные.

Какие у вас впечатления от проекта?

Я будто переживаю все это во второй раз, так как была на похожем телепроекте (прим. ред. — «Фабрика звезд»). Я понимаю участников, через меня это все проходит насквозь: я чувствую их страхи, переживания, дискомфорт от жизни бок о бок с людьми, с которыми они, возможно, и не общались бы в обычной жизни. Я начала их любить. И даже когда в воскресенье у меня выходной, я все время думаю о ребятах.

Даете ли вы советы участникам по поводу рационального распоряжения деньгами?

Я, как и все женщины, транжира и получаю от покупок удовольствие, так что рациональное использование денег — это не про нас. К счастью, цены в магазинах отличаются от тех, которые в доме. Когда я впервые увидела прайс, то позвонила мужу и сказала: «Мусик, если бы ты был тут, то ты бы запищал от моих прихотей».

Когда у ребят начались первые финансовые расходы, то у меня создалось впечатление, что они не знают цены деньгам. Или они никогда не зарабатывали такой суммы тяжелым трудом, поэтому так легко прощаются с крупными суммами. Мне кажется, что сейчас они уже начали понимать цену деньгам, потому что зарабатываются они гораздо тяжелее, чем где-то в Украине или на заработках.

Модный баттл: Лилия Ребрик и Оля Цибульская появились в одинаковых нарядах

А кто из ребят вам особенно запомнился?

Есть Эдик у нас в доме. Когда он рассказывал о своем детстве – я рыдала. Его мать, которая была связана с алкоголем и занималась проституцией… И это все происходило на его глазах. Его отдали в детский дом, маму избивал дядя и когда Эдик приходил домой, то видел страшные сцены. И все равно он сбегал из детского дома, потому что ребенок хотел семейного тепла. Я рыдала, не могла это слышать.

Как только он попал в дом, то сразу сказал: «Я вас всех ненавижу. За то, что вы не цените пищу, а я голодал все детство. Вы меня раздражаете, потому что не хотите уделять мне внимание. Вы не умеете общаться. Вы злые.» А сейчас Эдика целуют девушки. У нас вчера был конкурс, когда девушки целовали тех мужчин, которые им действительно нравятся как люди.

Его зацеловали все девушки, он расцвел. Он из ежика превратился в открытого человека. И он у всех попросил прощение за свою агрессию и за свои поступки. Для меня это большая победа. Мне так приятно, что я приобщилась к этой идее канала «ТЕТ». Потому что проект действительно меняет жизни людей.

До проекта у Эдика были психологи и говорили, что он не хотел жить и у него было желание покончить жизнь самоубийством. Сейчас я уверена, что он женится, еще и меня на свадьбу пригласит. Он будет жить и будет счастлив.Он реально пересмотрел свои взгляды на жизнь после проекта.

«Не знаю, откуда у меня взялись силы»: Цибульская рассказала о тяжелом прошлом

А еще у нас есть кучерявая девушка Наташа Фету, вся такая секси–пекси. Смотришь на нее и думаешь, что наверняка она выросла в прекрасной семье. На самом деле мама сдала ее в детский дом и ни разу не вернулась к ней. Однажды привезла, и говорит: «Я буду ремонт делать, а ты тут посидишь». Ребенок сидел на остановке и в результате никто за ней не вернулся. Это тоже большая душевная травма.

Какие были забавные моменты?

Был очень смешной конкурс. Ребята играли в игру «Раб и рабовладелец». Смысл в том, чтобы давать друг другу разные задания. И первые полчаса они очень этого боялись, следующие полчаса были самыми яркими, мы все были в шоке, потому что они реально переступили через свои комплексы и кайфовали от жизни: они и мылись в ванной вместе, кто-то кого-то раздевал, кто-то кому-то что-то брил.

У нас Миша ползал, как котик, и мяукал, потому что у него было задание какое-то время быть только котом. А потом, когда закончился таймер — они попросили продлить еще. И это означает, что люди наконец-то кайфуют от того, что они делают. И я уверена, что тот посыл, который им вкладывает канал «ТЕТ» и шоу «100 в 1», заставит их кайфовать от жизни каждый день.

Понимать, что счастье в мелочах: съесть батон с сахаром, от которого раньше выворачивало, от улыбки, от возможности просто купить себе кофе, от свежего воздуха и возможности позвонить близким в любое время.

Сколько времени вы проводите с участниками?

Несколько раз в день я к ним выхожу. Есть задания, с которыми можно справиться за полчаса, а есть такие, которые длятся сутки. У нас был конкурс под названием «Дилемма», когда участники ночевали на улице. Было задание, когда участники 5 часов без остановки бежали на беговой дорожке. И я должна была следить: кого-то подбодрить, кого-то пожурить. Одним словом стимулировать.

Советуются ли участники проекта с вами?

Да, конечно. Спрашивают как у меня было, как себя правильно вести. Это работа над собой. Например, Наташа Фету была такой наивной в общении с мужчинами и обожглась на этом в доме. Дважды! А вот вчера она подошла ко мне и сказала, что после проекта она мечтает встретиться со мной, чтобы за чашечкой кофе я ей рассказала, что к чему.

Какая ваша основная задача как ведущей?

У меня роль экспериментатора, надзирателя, человека, который озвучивает участникам задания, разные новости. Мне кажется, что самая главная цель этого проекта, над которой работает вся команда и я в том числе, – изменить жизнь людей, попытаться сделать их лучше, научиться слышать друг друга, видеть друг друга и чувствовать.

Ольга Цибульская рассказала о первом поцелуе с солистом «Иванушек»

Моя основная миссия по жизни — убедить людей, что жизнь – это праздник, и я уверена, что ребята на проекте научатся ценить свое время, свою жизнь и людей, которые вокруг. Говорят: «Мы хотим хлеба с сахаром». Я говорю: «А  раньше?».

А раньше одна девушка на проекте рассказывала, что «если меня мой котик не вел в нормальный ресторан, то я говорила ему, что он неудачник». А теперь она говорит, что спокойно пойдет в «Пузату хату», поест борща, придет домой посыпет хлеб сахаром и поймет, что она счастлива. Счастье в мелочах и я хочу, чтобы в конце проекта каждый это чувствовал.

Напомним, что в проекте 100 человек живут в небольшом доме, рассчитанном на четверых, и соревнуются за денежный приз. Участники могут взять с собой в дом одну коробку вещей, а все остальное – еду, постель, звонок родным — им придется отвоевывать у соперников, зарабатывать в конкурсах или покупать за деньги из общего призового фонда в размере 3 миллионов гривен, уменьшая его.

Пополнить фонд можно, заработав деньги в конкурсах. Еженедельно участники голосованием выбирают хозяина дома, который пользуется дополнительными привилегиями, а также решает, кто покинет проект. Дом ограничивает красная линия, пересекая которую, участник завершает свое участие в реалити.

Смотри видеоклип DZIDZIO feat Оля Цибульская — Чекаю. Цьом:

Материал подготовила Екатерина Марченко