Участница популярной музыкальной группы Подиум, ведущая новостей телеканала NewsOne, модель и обладательница титула Миссис Вселенная 2016 от Австрии, украинка Ольга Торнер почти год назад родила двойняшек. В эксклюзивном интервью для Clutch она рассказала о том, как восстановилась после родов, как справляется с детками и планирует ли возвращаться в модельный бизнес. А еще можно ли обычной девочке поучаствовать в международном конкурсе красоты и в каком возрасте модели уходят на так называемую «пенсию».

Миссис Вселенная 2016 Ольга Торнер рассказала о личном

Расскажи, с чего все началось. Как ты стала моделью?

— Мы с девочками, моими школьными подружками, втроем пошли в модельное агентство. Они меня потащили (смеется — прим.ред.). В итоге случилось так, что они моделями не стали, а мне перезвонили через два месяца и пригласили на первый кастинг для обложки журнала. Съемка проходила сразу в день кастинга, после выбора модели, а журнал — уже через неделю. Так что все случилось очень быстро.

Сколько тебе тогда было лет?

— Это как раз припало на окончание школы. Я хотела стать самостоятельной, не просить денег у родителей, поэтому и согласилась на затею с кастингом.

Нестареющая модель Синди Кроуфорд: как в 52 выглядеть на миллион

Были проекты которые запомнились больше всего?

— Да, очень много. Какие-то были сложные, какие-то веселые… Но мой любимый – это реклама для туристической компании. Потому что она была везде: в Борисполе, на билбордах по всей Украине, на конвертах для путевок, на автобусах. Да и направление я рекламировала самые популярные: Турция, Таиланд, Египет и Эмираты, и там везде были мои фотографии!

Друзья, которые путешествовали, звонили маме и рассказывали, что видели меня. Плюс с этой компанией съемки проходили за границей, работа хорошо оплачивалась, мне дарили путевки. Я сохранила хорошие дружеские отношения с представителями этого туроператора.

В 2016 году ты стала Миссис Вселенная. Это был твой первый конкурс?

— Мирового масштаба, конечно, да.

Расскажи, как все происходило.

— На тот момент у меня был достаточно тяжелый период в жизни, я не знала, как и чем себя отвлечь, так что решила подать заявку на конкурс Миссис Австрия, а потом все закрутилось, понеслось. Тем более жила в то время уже в Австрии. Конкурс Миссис кардинально отличается от Мисс, правда я это узнала уже только на собственном опыте, потому что Миссис — это абсолютно состоявшееся девушки, женщины.

Каждая из них — это личность, с которой интересно общаться, большинство из них уже являются мамами и, по совместительству, строят карьеру. У кого-то даже свой бизнес есть, они успешны и состоятельны. Некоторые женщины – из мировых крупных компаний, опытные и мудрые, так что проведенное с ними время — просто бесценно. Я не чувствовала какой-то особой конкуренции. Это было больше похоже на встречу людей с общими интересами, жизненными приоритетами и увлечениями.

Беременная супермодель: 48-летняя Наоми Кэмпбелл впервые станет мамой?

Ты на конкурсе представляла Австрию, но там также была девушка из Украины. Чувствовалась какая-то конкуренция?

— Нет. Мы же все знаем, что самые красивые девушки все из Украины (смеется — прим.ред.). На конкурсе было еще несколько украинок с разным гражданством и местом жительства. Но мы все общались. Например, в год моего участия представительница от России имела украинские корни. После конкурса мы очень сдружились, сейчас она моя близкая подруга.

Этот конкурс и приобретенный титул как- то изменил твою жизнь?

— Ответ на твой вопрос очевиден. Конечно, изменилась! Моя биография поделилась на жизнь «До» и «После». У меня были сотни приглашений по всему миру на участие в разных мероприятиях. Я должна была ездить по странам в составе жюри, организаторов благотворительных, конкурсных, ознакомительных мероприятий. И этот пик совпал с моей беременностью. Доктор хоть и разрешил летать, но я со слезами на глазах всем отказывала, ведь скрывала свое положение. Так что приходилось выкручиваться: говорила, что сильно занята, или мне не интересен тот или иной проект.

Решила подзаработать: супермодель обвинила Мадонну в преследовании

Что на конкурсе тебе больше всего запомнилось?

— Запомнилась ужасная китайская еда (смеется — прим.ред.). Девочку, представительницу Перу, забрали в больницу с отравлением. А в финале она вошла в Топ-5. На следующий год еще какой-то девочке стало плохо, она не ела целый день, и видимо не первый, пила какие-то таблетки для похудения. Во время репетиции она потеряла сознание, вызывали скорую, ее откачивали. Но в конце концов она заняла третье место.

Мы даже шутили – прям традиция какая-то: вызываешь скорую — входишь в Топ-5. Но на самом деле, это все очень нелегко, потому что репетиции с утра до ночи, постоянные примерки. Больше 60 участниц, да еще и International, а некоторые не знали английского.

Какими качествами должна обладать Миссис Вселенная?

— Целеустремленность. Миссис Вселенная — это сильная личность, сочетающая внутренние и внешнее качества. Ведь выдержать даже примерки и репетиции, не говоря о самом конкурсе, сможет не каждая.

Ирина Шейк стала моделью из-за острой нужды в деньгах

Было ли одним из условий заниматься благотворительностью?

— Нет, такого обязательства не было. Но все равно получается так, что половина девочек на конкурсе занимается благотворительностью. Это не обязательно фонды или что-то связанное с детьми-сиротами. Это могут быть также организации против насилия или дискриминации.

Если бы к тебе пришла украинка, которая хочет поучаствовать в конкурсе красоты мирового масштаба, чтобы ты ей посоветовала?

— Посоветовала бы вообще не задумываться – стоит это того или нет, смогу или не смогу, отбросить все «вдруг». Просто идти, делать и верить в себя и свои силы, верить что ты самая красивая и все сможешь. Главное ведь даже не победа, а участие. И в таком конкурсе эта фраза, правда, актуальна и значима. Потому что там есть чему учиться у девочек, общаться, знакомиться.

Чему ты научилась?

— Девочки дали мне много советов во время конкурса. Например, когда перед выходом на сцену я очень боялась, одна девочка сказала мне представить, что со мной мои ангелы, которые защищают и помогают. Мне это помогло! А когда не получалось забеременеть, одна женщина, у которой четверо детей, сказала, что нельзя отчаиваться. Нужно пробовать, пробовать и все будет хорошо. Мы делились своими жизненными историями и опытом. У половины участниц есть горький опыт домашнего насилия. И послушав их, увидев, чего они добились в жизни, очень вдохновляешься.

Неля Шовкопляс пришла на кастинг нового сезона Модель XL

Есть ли у моделей возраст, после которого нет роста карьеры?

— Мне кажется, такое уже в прошлом. Сейчас модели, впрочем, как и спортсмены, с возрастом могут найти занятие в очень смежной деятельности. Как, например, агент, тренер, критик. Тем более есть возрастные модели, реклама, фотосессии для журналов.

Кто твой кумир в модельном мире, кем ты восхищаешься?

— Мне очень нравится Адриана Лима. Все начиналось в детстве, когда сказали, что я похожа на нее, хотя на тот момент я даже не знала, кто это. Мне нравятся ее внешность, манеры, стиль, естественность – она не боится выставить фото без макияжа или фотошопа. Даже на видео с тренировок, где Адриана потная и измотанная, она все равно хороша. Мне очень нравится естественность в людях.

Супермодель и многодетная мама Наталья Водянова станцевала в мини-шортах

Расскажи, чем ты сейчас живешь?

— Сейчас большинство моего времени посвящено детям и мужу. Я дала себе слово, что буду с ними постоянно, я в так называемом декрете. Но совсем скоро я возвращаюсь к активной жизни. У меня очень много планов, желаний, амбиций.

Через несколько недель после родов ты улетела в ЮАР на конкурс, чтобы передать корону…

— Конечно, это было сложно. Особенно, когда документально я не успела еще оформить детей, чтобы взять их с собой в поездку. Поэтому они остались с семьей. Если бы это было возможно, взяла бы обязательно. Хотя меня многие не понимают. Но я считаю, что детям хорошо с мамой, и не важно, Африка это или Европа.

Я планировала поездку в ЮАР давно, зная, что сроки родов и конкурса очень близки. Но меня поддержал муж, отпустил, оградил от чужого непонимания. Эта поездка была как глоток свежего воздуха после беременности. Так что полет, встреча с девочками, знакомство с новыми участницами очень морально помогли. Усложняло поездку то, что я кормила грудью, – приходилось сцеживаться каждые 2-3 часа. Кроме того, малюткам я заморозила молоко. Холодильник и морозильная камера были забиты бутылочками для них (смеется — прим.ред.).

Очень понравилось отношение в Африке, да и в самолете, к молодой маме и ее потребностям – очень уважительно и бережно. Хоть я поехала и без детей, но меня как кормящую мать очень поддерживали и не осуждали. В самолете меня вообще будила стюардесса и говорила, что пора «сцедиться». Мне даже предложили пересесть в первый класс, чтобы комфортнее сделать все нужные манипуляции без посторонних глаз. И во время самого конкурса меня спрашивали, не нужно ли мне что-то, выделили отдельную комнату для отдыха.

Алла Костромичева открывает модельный лагерь

Как тебе удалось после родов сохранить фигуру и в чудесной форме поехать на конкурс?

— Секретов у меня нет. Я не могу сказать, что у меня от природы хорошая фигура или я генетически худышка. И я думаю, что вообще мало таких девушек, у которых беременность никак не сказалась на фигуре, и я также значительно набрала в весе. Ну, после родов я села на диету и делала легкие физические нагрузки.

Я понимала, что не получится после родов так регулярно ходить в спорт зал, как раньше. Ведь полдня занимает только укладывание спать, кормление, приготовление еды и так далее. Так что ко мне на дом приходит тренер. Мне повезло, я нашла хорошего специалиста, который разбирается в послеродовом восстановлении. В основном, это комплекс аэробных упражнений, плюс стараюсь много ходить. А еще, когда я дома сама с детьми, то никакой спортзал мне не нужен (смеется — прим.ред.).

Диета?

— Это не диета, а больше правильный режим питания. Здоровые блюда и качественные продукты. На данный момент, так как я только недавно закончила кормить, то голодать или изнурять себя жесткими диетами было бы неправильно. Так что пока просто не ем жаренного, сладкого. Стараюсь разбивать еду на 5-6 приемов небольшими порциями. Еще я не люблю мясо, так что давно не ем его, и мои дети, кстати, тоже. Мясо заменяю рыбой, бобовыми.

Модель Victoria’s Secret беременна первенцем

Что посоветуешь молодым мамам, чтобы быстро вернуть форму после родов?

— Первое, что не нужно делать, – это голодать. Зачем делать такой шок организму? Он и так настрадался. Не нужно нервничать. От нервов сложнее похудеть и молоко может пропасть. Вообще все проблемы из-за нервов. Поэтому важно не сама ситуация, а твое отношение к ней. Если даже осталось 10 кг после родов, ну и что? Полюби себя такой и дай себе время. Мне кажется, год можно себе дать на восстановление. Отдохнуть, послушать свой организм и плавно идти к своей цели.

У тебя прекрасные двойняшки. Расскажи, как ты с ними справляешься? Бывает с одним ребеночком тяжело, а у тебя их двое…

— Да, меня многие об этом спрашивают. А особенно поражает, когда звонят подружки и жалуются, как им тяжело с одним ребенком. Многие думают, что у них что-то не так, как у всех, но все дети плюс-минус одинаковые. Да, бывает сложно, но это же и двойная радость, двойные хлопоты и двойное счастье!

В обществе почему-то принято скрывать наличие няни. Я этого не понимаю, ведь просить о помощи — это абсолютно нормально. Элементарно в туалет некогда сходить, если самой с двойней справляться! Я считаю, не нужно казаться лучше, чем ты есть.

Супермодель Коко Роша примерила наряд украинского дизайнера

Ты много проводишь времени с детьми?

— Времени провожу достаточно много, но мне всегда кажется, что могла бы больше. Потому что если уезжаю куда-то на полдня, то по ним сразу начинаю скучать. Бывает, что возвращаюсь вечером, а они уже спят. Тогда я еще долго стою над кроваткой, глажу их, целую, несмотря на то, что они этого не видят. Иногда даже забираю из кроватки и несу к себе в спальню.

Есть ли у тебя какие-то свои взгляды на воспитание?

— Мне кажется, что каждая мама должна меньше слушать советов других. И просто сама находить оптимальные варианты для нее самой и ее ребенка. Потому что мы воспитываем наших детей так, как удобно нам. Я ведь тоже могу давать советы. Но они относятся ко мне и моим детям, нашему быту и стилю жизни, так как основаны на личном опыте.

Я, например, считаю, что воспитание должно основываться на взаимном комфорте для ребенка и родителей. Я люблю путешествовать, люблю разные поездки, поэтому мои дети с самого маленького возраста всегда ездят со мной. Я их не оставлю никому, если есть такая возможность, считаю, что детям всегда лучше с родителями.

Нет ничего страшного ни в перелетах, ни в плаванье, ни в дороге. Мы уже с малышами много путешествовали, плавали, летали. Кто-то называет нас героями, кто-то осуждает. А что детям? Пусть привыкают с детства. Тем более мои малыши дорогу воспринимают хорошо, им весело.

Топ-модель Крисси Тейген во второй раз стала мамой

Ты говорила, что у тебя много планов на будущее…

— Я пока не готова об этом рассказывать. Пускай детям исполнится хотя бы годик, и тогда все узнаешь. Могу сказать одно, я хочу вернуться к работе на телевидение. Недавно я стала лицом известной французской косметики. Это не просто одна съемка для рекламы или выпуска журнала. Нужно вникать в суть бренда, тестировать, разбираться.

Я бы не сотрудничала с тем, что мне не понравится или чего я не знаю. Я восхищаюсь их качеством и результатом. Вся моя «уходовая» косметика от этого бренда. Мне кажется, что если следить за своей внешностью, использовать подходящие типу кожи средства, то можно надолго сохранить свою красоту и молодость, без всяких инъекционных вмешательств.

В Австрии прибегать к ботоксу, например, не очень популярно, больше ценится естественность и природная красота. Со многими моими подругами я не согласна и хочу как можно дольше обходиться без искусственных вмешательств, мне нравится живая мимика и настоящая улыбка. Натуральными «бабушкиными» методами не пользуюсь, ведь косметика этого бренда в основном из натуральных составляющих, плюс абсолютно нет времени самой готовить маски.

Смотри видео, как Ольга Торнер ответила на провокационные вопросы поклонников:

Напомним, ранее в Сети активно обсуждали новость о том, что 51-летняя украинская актриса Ольга Сумская показала фото в бикини.

Читай самые интересные новости на Clutch.