Вчера, 21 августа, состоялся пресс-показ социально-развлекательного шоу «Сюрприз, сюрприз!», которое стартует 1 сентября на телеканале «СТБ».

Ведущей телепроекта стала известная украинская артистка Маша Ефросинина. О подобном шоу на украинском телерынке Маша мечтала долгие годы  — и теперь ее мечты стали реальностью.

Специально для Clutch Маша Ефросинина рассказала о том, как она относится к проекту, насколько тяжело в психологическом плане ей даются съемки отдельных историй и как ей удается справляться со своими эмоциями.

Как сказывается работа над проектом «Сюрприз, сюрприз!» на вашем внутреннем состоянии? Ведь истории, которые вы освещаете, очень эмоциональные…

— Могу сказать одно — я абсолютно счастливый человек. Потому что мне достается душевное состояние людей в самом хрустальном виде. Будь это слезы счастья, или реки слез от пережитой боли. Поверьте мне. быть причастной к этому — большая награда.

Я не чувствую себя выжатой, подавленной. Да, мне тяжело психологически, но это происходит уже за скобками профессионализма. Я же человек. И для меня нелегко осознавать, что есть люди — их много и они находятся буквально в шаге от тебя -, которые пережили столько боли.

Популярные статьи сейчас

"Бывшему назло?": Слава Каминская поделилась мотивацией на карантине и показала нового партнера

Прикрывалась, чем могла: Дантес показал Дорофееву в ванной - когда застал жену врасплох

Чуть не зарыдал: Валерий Меладзе на публике мало не разразился слезами, когда заговорили к нему дети

Ани Лорак снова вышла замуж: известно имя избранника и отца ребенка

Показать еще

И время от времени я сталкиваюсь с тем, что мне просто нечего им сказать. Я уже несколько раз сталкивалась с таким состоянием, когда говорю с героем передачи, а в голове крутится вопрос к самой себе: «Что ты вообще несешь?!».

Вот представьте: человек залез в горящую машину, чтобы спасти незнакомую девушку, пропустил через себя 10 000 вольт и остался инвалидом. Какие слова можно и нужно сказать в этот момент? Их нет.

И у меня действительно порой просто-напросто не хватает подходящих слов. Сижу и реву, поддаваясь эмоциям.

Маша Ефросинина
Маша Ефросинина

Во время пресс-показа шоу из зала то и дело доносились всхлипы. Да и вы сами пустили несколько слезинок. Как вы справляетесь с такой эмоциональной нагрузкой на съемках?

— Если честно, справиться с этими эмоциями невозможно. Сегодня я уже в 5 раз пересматривала отснятые нами истории — и все равно слезы катятся градом. Я и не пытаюсь их сдерживать — ни здесь, ни на съемочной площадке. Если плачется, плачу. А почему нет? Я же человек.

Недавно меня спросили, кем является Маша Ефросинина на съемочной площадке шоу «Сюрприз, сюрприз!» — продуманным образом или самой собой. Отвечу — я это я. Здесь нет ролей и нет масок. Им просто-напросто нет места в этом шоу.

Я работаю ведущей уже очень много лет. И за все это время я набралась колоссального опыта, обрела определенные профессиональные рефлексы и навыки. А сейчас я просто позволила всему тому, что сделало меня ведущей, осесть в моих клетках и стать со мной единым целым.

Все получилось. Работает моя речь, реакция — все, что откладывалось во мне на протяжении 20 лет. Это моя профессиональная сторона, и она от меня не отделима. Но главная задача, которую я поставила перед собой, — при любых обстоятельствах оставаться на съемочной площадке человеком, а не образом.

Маша Ефросинина
Маша Ефросинина

За один съемочный день вы переживаете полный спектр эмоций — и не всегда он положительный. Как это влияет на ваше общение с близкими? Не срываетесь на домашних?

— Все наши истории очень эмоциональные, они цепляют за душу и заставляют о многом задуматься. От некоторых историй остается сильный осадок.

Тяжело осознавать, что человек может пережить такую страшную боль — душевную или физическую — и при этом продолжать жить, никак не демонстрируя этого окружающим.

Я строго настрого запрещаю себе переносить все эмоции и переживания, накопившиеся за съемочный день, на своих родных и близких.

Если чувствую, что история никак не отпускает меня, предупреждаю мужа и детей: «Несколько дней могу быть не в себе. Не обращайте внимания». Честно сказать, в такие моменты я предпочитаю оставаться одна.

Справиться со всем помогают сон и спорт. А главное — осознание того, то мы делаем доброе дело. Это такой себе спасательный круг для меня.

Беседовала Олеся Бобрик