В преддверии старта 9 сезона проекта «Зважені та щасливі» на канале СТБ журналисты Clutch побывали на территории, где проходят съемки. Там нам повезло встретиться со всеми любимым фитнес-тренером Мариной Боржемской. Она откровенно поделилась подробностями своей личной жизни.

Экс-«Холостяк» Иракли Макацария рассказал о своей личной жизни

Марина Боржемская, Зважені та щасливі
Марина Боржемская

“Дом и работа — два разных полушария”

Как любая современная женщина, Марина Боржемская много времени проводит на работе. Ее подопечные требуют от нее жесткости и требовательности. Иначе, как они похудеют? А вот дома Боржемская превращается в ласковую маму двоих детей – 7-летней Оливии и 10-летнего Роберта.

«Я умею разделять работу и дом. Для меня это два разных полушария. Дом – это юг, теплый, надежный, который окутает своей любовью и заботой, где я мама-мама. Естественно, иногда приходится включать папу. Мы с Вячеславом живем отдельно и дети большую часть жизни проводят со мной. Поэтому сейчас мне надо быть мужчиной в своей семье. Я должна быть чуть-чуть хладнокровной и жесткой. Но у меня все дозировано. Никогда на своих детей не кричала, но могу строго сказать или посмотреть. Я не истерю, но говорю понятно и доходчиво. Детям сразу становится ясно, чего я от них хочу. У нас баланс: и хорошие отношения, и в то же самое время они знают, что мама – авторитет. Этот авторитет я завоевывала у детей с рождения», — говорит Марина.

Стоит отметить, что дома Марина Боржемская тоже много времени проводит за работой. И дети относятся к этому весьма лояльно.

Популярные статьи сейчас

Лера Кудрявцева довела Надежду Бабкину до слез и выдала ее главную тайну из прошлого – все подробности

Звезда «Великолепного века» Мерьем Узерли вышла на красную дорожку в платье, которое вошло в историю (ФОТО)

В них текла украинская кровь: как на самом деле выглядели сыновья легендарной Роксоланы

Уляна Супрун рассказала, как спастись от китайского коронавируса

Показать еще

«Дети знают, что иногда бывает такое, когда мне надо поработать дома. Ведь сейчас моя работа связана с интернетом, с моим Insta-журналом. Это занимает очень много времени. Кроме того, я активно веду социальные сети. Своим примером хочу вдохновлять людей. Сейчас это моя жизнь. Дети это четко знают. Когда прихожу домой и мне надо закрыться в комнате, я говорю: «Так дети, мне надо поработать. Я прошу вас сейчас не заходить, играете в другой комнате и занимаетесь своими делами. Это займет один час. Все остальное время – 2-3 часа – будут ваши часы». Они это ценят и бережно к этому относятся».

Марина Боржемская, дети
Марина Боржемская с дочерью Оливией и сыном Робертом

Время с детьми: танцы-пляски или телевизор?

Два часа с детьми, как правило, проходят очень насыщенно.

«Это действительно два часа, которые принадлежат детям. Это качественно проведенное время. Не просто мы сели и посмотрели телевизор, а поиграли во что-то, поговорили. Я создаю такие условия, чтобы время с Оливией и Робертом было комфортным для них и полезным. Например, мы вместе куда-то идем, едем кататься на роликах и т. д. Вообщем, они загадывают, а я выполняю полностью их желания. Если остаемся дома, то можем сесть вместе почитать, порисовать. Оливия у нас артистка и показывает концерты (смеется). Шоу-программу делает от и до. Мы все садимся и хлопаем, радуемся ее песням, танцам-пляскам. Роберт тоже иногда на подтанцовках, либо снимает на камеру», — рассказывает тренер.

Официально: Марина Узелкова взяла новую фамилию

Марина Боржемская, дети
Марина Боржемская на прогулке с детьми

О старшем сыне Роберте

Старший сын Марины Боржеской и Вячеслава Узелкова Роберт недавно перешел в новую школу.

«Из-за нашей ситуации с Вячеславом Роберт был вынужден перейти в другую школу. Поэтому мне важно узнать, как складываются его отношения с одноклассниками и учителями. Я обязательно интересуюсь у сына тем, как он провел день. Мы можем поговорить и в тот момент, когда я везу его на дополнительное занятие или забираю из школы. Для того, что бы мне было проще, мне помогают родители. Отец утром возит Роберта в школу», — говорит Марина.

Воспитание младшей дочери: “Дети сейчас — индиго”

К артистке-дочери у Марины другой подход в воспитании.

«Оливка усиленно занимается танцами, английским. С сентября подключим вокал. Но мне не хочется ее сильно перегружать. Иногда смотрю на родителей, которые одновременно «миллион всего» хотят вложить в своего ребенка. Он же маленький, он хрупкий. Сейчас ему это интересно, а завтра, возможно, его заинтересует уже другое.

В свое время я допустила ошибку с Робертом. Я с 2-х лет отдала его на английский язык и мы усиленно занимались учебной. Ему некогда было продохнть. И потом, когда он пришел в школу, он сказал: «Мама, а что я здесь делаю? Здесь так скучно». То есть ему уже было не интересно. Правильно давать ребенку развитие постепенно. Нельзя заставлять его танцевать, петь, играть на скрипке или фортепиано и заниматься еще спортом. У него начинается паника. Он утомляется.

Дети сейчас другие, в некотором роде, каждый из них «индиго». Задача родителей себя тормозить. Мы хотим вложить все, но при этом мы забываем, что можем потерять наших детей, а они могут потерять себя», — делится Боржемская.

Марина Боржемская, дочь Оливия
Марина Боржемская с младшей дочерью Оливией

О том, как не разбаловать детей

Кроме того, тренер безумно гордится, что ее дети не разбалованы.

«Они мне очень тяжело дались, и я их очень ждала, но я сумела своим характером сделать так, что я их не разбаловала своей любовью. Для меня это очень важно. Любви должно быть много, но залюбливать нельзя. Дети должны знать, что мама мягкая, но в то же самое время, она и требовательная, и жесткая. Метод «кнута и пряника», — делится Боржемская.

Марина Боржемская, дети
Марина Боржемская с детьми

Напомним, что ранее мы писали о том, как Марина Боржемская заговорила о самом сокровенном.

Смотри видео по теме:

Также читай эксклюзивный материал Clutch про новую ведущую 10 сезона вокального шоу «X-фактор» Дашу Трегубову. Она поделилась с нами своими секретами восстановления после съемочного дня на проекте и рассказала, как эта работа влияет на ее организм в целом.

«Большой и крепкий мужчина приходит ко мне домой на 1,5 часа«, — говорит звезда. Продолжение увлекательного рассказала звезды по ссылке.

Отметим, что Даша Трегубова — известная украинская актриса и телеведущая. Она обладает колоссальным опытом, ведь на протяжении нескольких лет была задействована во многих других проектах телеканала. В частности, Трегубова выступала в качестве постоянного эксперта программ «Все буде добре», «Битва экстрасенсов». В 2017 году она вела популярное шоу «В это мгновение год спустя».

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.