Сегодня, 14 июня, популярная украинская телеведущая и блогерка Регина Тодоренко отмечает день рождения. В этом году артистке исполняется 29 лет и встречает она эту цифру уже в новом статусе. 5 декабря Регина родила сына, которого назвали Михаилом (Майклом).

Clutch эксклюзивно пообщался с мамой Регины Тодоренко Ириной Юрьевной. Мы расспросили самого близкого человека телезвезды о том, какой артистка была в детстве и узнали много неожиданных фактов.

Регина Тодоренко, клатч, clutch
Регина Тодоренко с мамой Ириной Юрьевной

Была ли Регина капризным ребенком? Бывало ли, что приходилось использовать жесткие методы, чтобы успокоить ее: наказания или ограничения в чем-то?

Ирина Юрьевна: Нет-нет-нет. С самого рождения она была очень спокойная. Ела-спала-играла до года, пока не пошла. Потом, когда она начала ходить, вот тогда уже нужно было за ней следить, потому что это был караул полный. В год и два она уже рассказывала стишки и книжки, которые я ей читала при кормлении. Уже знала их наизусть. Регина начала очень рано развиваться, очень рано разговаривать. В три-четыре года она уже  сочиняла четверостишья в садик на утренники.

Так как она была очень активным ребенком, эту энергию надо было как-то использовать. И мы сразу пошли на бальные танцы. Потом, когда Регина пошла в школу, – сама записалась в театральную студию, музыкальную школу и естественно на курс иностранных языков. Всем этим она занималась, везде успевала.

Регина Тодоренко, клатч, clutch, в детстве
Регина Тодоренко в детстве

Самое интересное было, когда она пошла в театральную студию. Там первое время сидишь и смотришь, как выступают и репетируют другие, старшие артисты. Но ей это дело надоело, и она сказала режиссеру: «А можно вы мне позвоните, когда будете роли раздавать, что это я сижу на скамеечке и смотрю. Мне это не интересно!». Ей было тогда семь лет.

Она до сих пор просто не может сидеть на месте. Ей постоянно нужно чем-то заниматься, что-то новое познавать.

Регина Тодоренко учит полугодовалого сына играть на пианино (ВИДЕО)
Регина Тодоренко в школьные годы

В 2000х годах были популярны различные субкультуры: эмо, панки, готы и другое. Увлекалась ли Регина в детстве подобными течениями?

И. Ю.: У нее вообще на это не было времени. Она постоянно была занята. Мы часто ездили на какие-то конкурсы, фестивали, концерты, в разные страны. Она со школы работала постоянно, была задействована в разных выступлениях.

А на мальчиков было время? В школьные годы за Региной «бегали»?

И. Ю.: Женихов много было, да. Одна из первых влюбленностей ее, случилась в третьем классе. Они записками обменивались. Это даже дошло до директора, потому что мама мальчика немножко не поняла, что в девять лет бывает влюбленность и развела целую трагедию с этого. Но все закончилось замечательно.

Интервью с мамой Регины Тодоренко

А драки ухажеры устраивали?

И. Ю.: Братик ходил на разборки (У Регины есть старший брат – прим. ред.). Он вообще по жизни ее ведет, потому что это его сестричка, он ее просил. Поэтому следит за ней. Лучше, наверное, чем папа. Строгий!

В детстве Регина была тихоней или периодически влезала в какие-то переделки?

И. Ю.: Хотя она с отличием окончила школу, но была впереди планеты всей. Даже стекла били в школе с одноклассниками. Но все заканчивалось замечательно, потому что проблемы решаются всегда.

А в Орле и Решке это была просто жесть. Я всегда сидела, как на пороховой бочке, потому что она мне звонит и говорит: «Так, все… У нас тут извержение вулкана, если я не выйду на связь через 15 минут… Конец».

Регина Тодоренко посвятила трогательную песню шоу Орел и решка (ВИДЕО)
клатч, clutch, регина тодоренко
Регина Тодоренко в шоу Орел и Решка

А в юном возрасте она вас разыгрывала?

И. Ю.: Да, постоянно. Она же очень большая фантазерка у нас. Даже бабушкам, которые под домом сидят, Регина что-то расскажет, а они мне передают. Я говорю им: «Ребенку три года, кого вы слушаете». Она была очень коммуникабельным ребенком, поэтому со всеми общий язык находила.

У вас были доверительные отношения, как я понимаю. Можете ли дать какие-то советы, как построить доверие с ребенком.

И. Ю.: У нас с детьми доверительные отношения, что с мальчиком, что с девочкой. То есть когда возникали любые проблемы, любые эксцессы, они ко мне всегда приходили, рассказывали, мы садились и решали.

У меня никакого наказания не было. Я просто рассматривала ситуацию и предлагала им варианты решения той или иной проблемы, но решение всегда оставляла за ними. И до сих пор я в курсе всех их дел. Позвонят, расскажут, в жилетку поплачутся.

регина тодоренко, клатч, clutch
Регина Тодоренко с мамой на отдыхе

То, что дети вам доверяли, это понятно, а вот вы доверяли им? У вас не было страха, что они сейчас сделают что-то необдуманное и вам придется «расхлебывать»?

И. Ю.: У меня такого [страха] не было. В период подросткового возраста, я даже не видела этого «подросткового возраста». То есть он для меня незаметно прошел… Вроде так, какие были дети, такие и остались. Ну, подросли, поумнели.

Это же все зависит от того, какое общение в семье. Я их любила и люблю. Всегда общались, разговаривали на абсолютно разные темы, у нас не было запрещенных тем. Поэтому естественно они мне доверяли, а я им.

Вы помогаете Регине с малышом Майклом. Говорят, что к внукам отличается отношение, это правда?

И. Ю.: К Майклу по-другому отношусь, да, но он же маленький, любименький, такой хорошенький. Булочка наша. Дети у меня самые лучшие!

Больше интересных материалов можно читать на clutch.ua.