Лилия Ребрик: Дети – это большое счастье!

Самая позитивная телеведущая Украины Лилия Ребрик рассказала о беременности, сложностях в воспитании двух дочек и планах на сына.

30 апреля Лилия Ребрик стала мамой во второй раз. Ведущая утреннего шоу Ранок з Україною (канал Украина) подарила супругу — хореографу Андрею Дикому — вторую дочь, которую назвали Полиной.

Специально для читательниц Clutch Лилия Ребрик рассказала, скучает ли она по беременности, как рождение ребенка повлияло на ее старшую дочь Диану, и с какими сложностями она столкнулась, став мамой двух девочек. Кроме того, мы расспросили телеведущую о планах на сына. Обо всем этом читай далее в интервью.

Лилия Ребрик и Андрей Дикий

О беременности

Моя беременность проходила, скажем так, на глазах всей страны. А «беременный животик» уже передо мной (улыбается — прим.ред.). Полинку мы называем «пузинка», а Дианку – «бусинка». Как-то назвали Полину «бусинка», а Диана говорит: «Нет, давайте я буду бусинка, а Полина – пузинка». Так что «пузинка» – беременный животик – уже перед нами.

По поводу беременности, в который раз повторю, что это самое волшебное состояние женщины: как говорят на украинском языке — «жінка при надії». Она знает что-то большее, чем все остальные. И когда появляется это чудо, ты понимаешь: это и есть то счастье, ради которого стоит жить.

Лилия Ребрик, Андрей Дикий и их младшая дочь

О старшей и младшей дочерях

Детей нужно баловать. Когда еще это делать, если не в детстве, при этом во всем нужно знать меру. Да, Диана старшая, и Полина будет хотеть быть похожей на нее, будет подражать. У меня самой есть младшая сестра и я знаю, что это такое.

Однако нам с Андреем очень важно сохранить Диане детство – для нас она такой же ребенок, поэтому мы стараемся, чтобы ничего не менялось в нашем отношении к ней. Стараемся избегать выражений «Ты же старшая», «Ты должна понять», «Посиди, посмотри». Для нас эти слова своего рода табу, мы их не произносим. Есть Полина, есть Диана, это две личности, два наших ребенка, и они оба заслуживают на детство в полном объеме этого слова. Это наша главная задача, как родителей.

Мне даже кажется, что Диане мы стали уделять еще больше внимания, чем раньше. Потому что не хочется, чтобы она почувствовала резкую разницу – была одна она и все внимание было посвящено ей, а сейчас появился еще маленький человечек и все внимание досталось ему.

Беременная Лилия Ребрик со старшей дочерью Дианой

Небольшая ревность, может, присутствует – она может попросить посидеть с ней, уложить спать, хотя до рождения Полины такого не было. Но я понимаю, откуда исходит такая потребность. Она видит, что я укладываю Полину во время кормления, и тоже нуждается во внимании. Поэтому в такие моменты папа укладывает Диану, и мы равноправно распределяем наши возможности, чтобы уделить внимание обеим дочкам.

Но абсолютно твердо могу сказать, что старший ребенок не виноват в том, что он старший. Он такой же маленький, каким и был раньше. Мы так же в нем души не чаем и уделяем ему много внимания.

О работе и материнстве

Мы пока справляемся сами. Тем более, сейчас лето, пока в нашей студии график, скажем так, размеренный, его можно планировать. Поэтому мы с Андреем прекрасно справляемся и направляем наши временные потоки на то, чтобы каждый мог и заниматься работой, и проводить время с детками.

На сегодняшний день управляемся с девочками без нянь и какой-либо помощи, получаем от этого огромное удовольствие и наслаждение. Все совершенно по-другому, это какой-то совершенно новый виток жизни. И нам хочется его посмаковать и прожить сполна.

Лилия Ребрик с мужем и коллегами

О малышке Полине

Как и каждому родителю, мне сложно отвечать на вопрос: «Какой ребенок — спокойный или капризный?» и тому подобное. Полина уже человек с каким-то своим собственным видением, мироощущением. Она уже улыбается, у нее уже какие-то свои мысли в голове, и это видно.

Конечно, сейчас для малышки самое главное – кушать, спать и в туалет ходить, с этими обязанностями она справляется, а мы ей помогаем и развлекаем, как можем. Какая Полина, наверное, можно будет судить, когда ей исполнится годик. Но, в любом случае, она уже личность и прекрасно дополняет нашу дикую семейку.

Лилия Ребрик и Андрей Дикий

О распределении семейных обязанностей

На самом деле, у нас все равносильно. Полина спит отдельно в своей кроватке, но в нашей комнате, и когда она ночью просыпается, мы всегда встаем к ней вместе. Это у нас такая традиция: так было с Дианой, и теперь так с Полиной. Мне нравится, что спустя уже почти шесть лет ничего не поменялось – мы точно так же встаем вместе и меняем памперсы, кормим вместе, насколько это возможно.

Если она заснула во время кормления, Андрей ее будит. У нас есть негласное правило – поели и перекладываем в кроватку, на груди мы не спим. Поэтому он щекочет ее за пятки и будит, чтобы она хорошо покушала, а не засыпала на груди. Хотя детям же только дай раздолье: грудь в рот – и спать. А мы с этим боремся.

Лилия Ребрик, Андрей Дикий и их старшая дочь Диана

О схожести дочек

Они очень похожи! Многие пытаются понять, на кого похожа Полина – на меня или на Андрея. Но когда мы на нее смотрим, совершенно понятно – это маленькая Диана. Хотя, конечно, Диана рядом с ней выглядит такой взрослой, такая прям девушка-девушка (смеется — прим.ред.).

Но Полинка прямо очень похожа на Диану, они славно смотрятся вместе. И для Дианы большая радость, когда мы ей разрешаем взять Полину на руки, а разрешаем мы ей практически всегда. Но она это делает так трепетно, трогательно и ответственно, держит по всем правилам, а потом «ой, все-все-все, устала». Все-таки, 5 килограммов счастья – это для нее нелегко.

Лилия Ребрик со старшей дочкой Дианой

О сложностях воспитания двух дочек

Пожалуй, для нас с Андреем самая большая сложность состоит в том, чтобы не превратить Диану во взрослую. У нее сейчас возраст такого личностного становления, она уже может постоять за себя, научилась отвечать, хотя иногда неправильно и она может заигрываться уже в такую «девочку-девочку».

Наша задача, как родителей, сейчас правильно объяснить ей, где «туда», а где – «не туда», не упустить каких-то моментов из-за того, что появилась маленькая. Малышка пока полностью зависит от тебя, а старшая может уже и не зависеть, от нее еще попробуй добейся нежности, тут уже может быть «Мама, сейчас. Подожди секундочку, я занята».

И это звучит так по-взрослому. С одной стороны – это круто, и мы улыбаемся в глубине души, а с другой стороны – хочется продлить эту линию нежности с родителями. Но ты понимаешь, что есть возрасты, когда нежность остается, но проявления уже становятся другими.

При этом Дианка, как не крути, очень нежная девочка у нас. И все, кто ее знают, видят, как она относится к родителям, как она отвечает, какая она умная и не по годам взрослая. Но иногда ей нужно подсказывать, как стоит себя вести.

Лилия Ребрик, Андрей Дикий и их дочери

О планах на сына

Наверное, в вопросе о детях нельзя говорить о мальчиках или девочках. Дети – это большое счастье! Получится еще – значит, будет еще. А мальчик или девочка – неважно. Но пока нам нужно сделать паузу и привыкнуть к мысли, что мы родители двух девочек.

Андрей очень счастлив по этому поводу. Он не кривил душой и искренне хотел вторую дочку. И я, наверное, была единственным членом семьи, кто где-то в глубине души думал: «А вдруг мальчик?». Но сейчас, когда у меня родилась вторая, я понимаю, что я такая мама девочек! (улыбается — прим.ред.) Не знаю, что будет через год или два. Пока мы наслаждаемся этим статусом родителей двух прекрасных девчонок.

Привыкаем отвечать на вопрос «Как дети?». Детей нужно свозить отдохнуть, детей нужно свозить на дачу… И это так круто звучит – «детей». В любой паузе между прямыми эфирами в Ранку з Україною звоню домой и спрашиваю, как детки, кто проснулся, а кто еще нет, кто поел, что поел, как поел? У каждого своя жизнь, но вот это сочетание «Как дети?» нас невероятно восхищает! Это какой-то новый статус и звучит он очень гордо.

Смотри видео, как команда телеканала Украина проведала Лилию Ребрик в роддоме:

Напомним, украинская телеведущая и актриса Лилия Ребрик во второй раз стал мамой 30 апреля этого года. О том, как прошла выписка артистки и ее новорожденной дочери Полины из роддома, можно узнать в нашем материале.

Материал подготовила Олеся Бобрик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter