Ваша музыка экстравагантна, это коллаборация разных стилей: и классика, и джазовые мотивы, и современные модные звуки. Что вдохновило на создание такого продукта?

— Меня всегда вдохновляет то, что со мной происходит: отношения, события, любопытство, музыка, внутренне состояние, в котором я пребываю в тот или иной период жизни. А на создание именно такого продукта, как SHAIN LEE меня вдохновило желание обнулиться, и чтобы меня никто не узнал, вот совершенно новая усовершенствованная версия меня самой!

SHAIN LEE
SHAIN LEE

Стимпанковские очки, интересные наряды — кто подбирает и продумывает ваш образ?

— Моим образом, стилем и костюмами занимаюсь я. Так как образ необычный, его очень сложно правильно обыграть, что бы соблюдалась оригинальность, подчеркивалась индивидуальность, и в тоже время это было актуально, поэтому я полагаюсь на собственный вкус.

Такой образ был придуман не за один день, я всегда действовала по наитию, когда я поняла, что очки — это тот аксессуар, которым я полюбуюсь и днем, и ночью, осталось только найти непохожие на все мои предыдущие модели, так появились — гогглы! И как только я их надела, я поняла, что значит выражение: «мир сквозь розовые очки», я действительно контролирую и выбираю в них только то, что мне нравится, смотрю на мир под углом SHAIN LEE, и меня это очень заводит.

Вдохновляют ли вас на создание образов фильмы и книги? Если да, то какие?

— Конечно, вдохновляют! Абсолютно разные. Например, песня «Collector » была написана под воздействием книги Дж.Фаулза «Коллекционер». Вообще, мне нравятся разножанровые фильмы : «Дикая Грация», «Английский пациент», «Бесстыжие»(сериал), «Карточный домик»(сериал), «Москва слезам не верит», «Эффект Бабочки»…я могу перечислять бесконечно, потому что кино я люблю так же сильно, как и музыку! Из книг пришлись по душе: «Село не люди» Люко Дашвар, «Путешественник» Герри Дженнингс, «Шантарам», «Тень горы», «Трансерфинг реальности» и многие другие.

SHAIN LEE
SHAIN LEE

SHAIN LEE — это музыкальный проект. Как случилось так, что вы нашли себя еще в качестве дизайнера?

— Честно говоря, думаю, что точкой отсчета было детство. Уже тогда я начала шить и креативить со структурами ткани, цветами, моделями. Все это естественным образом переросло в то, что большинство моей одежды делалось «на заказ», по моим рисункам, эскизам. И два года назад настал момент, когда я захотела обучиться дизайну, как минимум — его азам.

Закончила онлайн-курс по дизайну Central Saint Martins College of Art and design. После этого закончила еще одни курсы, и поняла, что это моя вторая профессия! А так как я всегда создавала свои костюмы, это был очень логичный переход в создание одежды и нашего бренда — Shain Lee Fashion.

Как вам удается сочетать эти две достаточно не легкие творческие профессии?

— Сложно, но удается! (смеется — прим.ред.) Всегда нужно перемещать приоритеты, потому что одновременно качественно уделять время двум разным сферам не совсем реально, поэтому приходится прикладывать усилия!

SHAIN LEE
SHAIN LEE

В ваших нарядах часто присутствуют как яркие насыщенные цвета, так и винтажные вещи. Чем бы Вы это объяснили?

— На самом деле из винтажных вещей у меня, только одни Часы, которые были куплены на блошином рынке в Афинах. А вот яркие цвета — мне к лицу, поэтому все просто, ношу то, что мне нравится.

Чем вы руководствуетесь, когда выбираете одежду для выступления, красной дорожки или же съемок клипа?

— В выборе одежды или лука, всегда руководствуюсь: дресс-кодом, местом, в котором происходит мероприятия, и погодой (например, если нужно пройтись по улице), ну и, конечно же, моим настроением. Я всегда держу руку на пульсе: изучаю тренды, тенденции в моде и в музыке, у меня очень много приложений (для дизайнеров), и я подписана на огромное количество разных стилистов, модных блогеров и изучаю публикации от профессиональных изданий.

SHAIN LEE
SHAIN LEE

Что такое мода лично для вас? Чтобы быть модным и актуальным, вы покупаете, шьете постоянно что-то новое?

— Для меня мода — это прежде всего человек, который несет эту моду. Любой образ может стать модным-главное, как вы это преподнесете. Я люблю одежду и аксессуары, и обувь. В моем гардеробе преобладает обувь. Одежду я и шью, и покупаю. Иногда на производство сценического костюма уходит около месяца, потому что я люблю трансформеры (съемные элементы, дополнительные детали, которые можно все время менять).

Моя фишка — это объемные рукава (они могут быть заложены в крое, а могут быть отдельно собранным элементом из перьев, бусин, лент). Очень часто конечный результат разительно отличается от эскиза (смеется — прим.ред.). Это зависит от ткани, ее текстуры и цвета. К сожалению, у нас не такой огромный выбор тканей, поэтому приходится адаптироваться под то, что есть.

Как считаете, а можно быть не модным, но иметь свой стиль?

— Можно и нужно!

SHAIN LEE
SHAIN LEE

А кто для вас модный и актуальный дизайнер, вещи которого вы бы использовали для сцены и повседневной жизни?

— Из украинских дизайнеров: GUDU, LAKE. Из мировых : Celine, Loewe …У этих брендов очень близкий для меня силуэт, он подчеркивает разные женские настроения и формы. Лаконично, с акцентами и крутой цветовой гаммой!

Какая вещь в вашем гардеробе самая любимая? Почему?

— Очень сложно выбрать что-нибудь одно. Скорее всего — это черный свитшот и черное платье-рубашка Shain Lee Fashion. Эти две вещи я ношу, наверное, даже слишком часто (смеется — прим.ред.).

Если вернуться к музыке, что нового ожидать от SHAIN LEE в ближайшее время?

— В ближайшее время мы планируем релиз EP-альбома, новые видео работы, так что будет много сюрпризов для поклонников.

SHAIN LEE
SHAIN LEE

Напомним, что недавно состоялся 5-ый благотворительный вечер Камалии. Ежегодное мероприятие провели в отеле Hilton, куда съехались почетные жители столицы и бизнес-партнеры Мохаммада Захура из других стран. За время программы украинская певица сменила несколько вечерних нарядов. Но самым интересным и привлекательным оказалось платье для финального выхода звезды. Гости не отставали от жены миллиардера и тоже продемонстрировали стильные образы. Фото уже в статье.

Смотри видео с выступления SHAIN LEE:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.