В новом детективном сериале «Звонарь», который выйдет 1 апреля на канале 2+2, Ирина вновь сыграет сильную и независимую, правда, со своей личной драмой. Ее героиня, прокурор Алла, влюбляется в главного героя – опера Антона Звонцова, однако парень никак не может определиться со своей избранницей и разрывается между двумя красавицами. О своей героине, опасных трюках и сьемках постельных сцен – Ирина Авдеенко рассказала читателям Clutch.

Николай Тищенко похвастался своими сыновьями: «Орлы»

Ирина Авдеенко, Звонарь
Ирина Авдеенко — актриса сериала «Звонарь»

У вас уже есть подобные работы в фильмографии. Почему согласились сниматься здесь? Чем зацепил сценарий?

Все равно детективные истории отличаются друг от друга, и в этой мне понравился образ моей героини Аллы — она достаточно интересный персонаж. Во-первых, это не робот, исполняющий какие-то задачи, а настоящая, живая женщина, которая имеет свои переживания, свои эмоции, свою жизнь, помимо работы. Во-вторых, у нее есть некая история в личной жизни, которая цепляет. Ее героиня приходит в отдел и влюбляется в молодого, активного и харизматичного опера Звонцова, который уже в отношениях. Его необычных подход к делу, дерзость, неугомонность не оставляют ее равнодушной. И кстати, он тоже обращает внимание на новую коллегу. И тут на фоне расследований, нападений и частных дел, в которые ввязывается опер, разворачивается любовная драма.

Вы играете прокурора. Расскажите немного о своей героине, какой она будет?

Она будет справедливой и честной. Конечно, иногда она будет идти на поводу у своих чувств и помогать Звонарю. Но все равно она не отойдет от своих принципов и будет поступать только по совести. Тем более ей разбивают сердце и, как обычная женщина, она от обиды будет готова на странные поступки. Я думаю, наблюдать за ней будет интересно.

Ирина Авдеенко играет в детективном сериале «Звонарь» прокурора

Имеете ли вы что-то общее с ней в реальной жизни?

Как и Алла, в жизни стараюсь поступать только по совести, всегда стою на стороне справедливость. У моей героини достаточно сложный характер. У меня он тоже такой, только в меру. Она защитница – и я тоже. Всегда всех защищала, например, в университете – своих однокурсников. Если преподаватели кого-то ругали, я всегда старалась разобраться и выступить в роли адвоката. Это есть и у меня в характере, и у Аллы.

На экране вы часто меняете профессию. В этот раз – с юридическим уклоном. Никогда не хотелось попробовать себя в другой сфере деятельности, не связанной с актерством?

Про адвокатскую карьеру особо не думала, но многие советовали мне реализоваться именно в ней. Видимо иногда я слишком яростно защищаю друзей и родных.

Будут ли в “Звонаре” какие-то сцены погони, захвата с вашим участием?

Конечно, будут. В такие моменты всегда сложнее всего было побороть себя. Нужно очень сильно доверять и партнеру, и постановщику трюков. Так сказать, немножко отдать себя в их руки. Нужно думать своей головой, но при этом доверять каскадерам и режиссеру.

Что самого сложного приходилось делать на площадке?

Самым сложным была сцена, которую мы снимали в развалинах. Мою героиню захватили в заложники, и Звонарев должен был меня спасти. Я помогала ему с завязанным ртом и руками. Он отбил от меня преступника, но я все еще была не совсем свободна. И в момент, когда Звонарь повалил преступника и тот хотел достать пистолет, я должна была ударить его по лицу ногой. Я понимала, что это всего лишь имитация, но надо же было все так рассчитать, чтобы сделать правильно. Для меня это было так страшно. Моя нога пролетала мимо лица другого актера, и я могла травмировать его. В этот момент очень сильно волновалась.

Худышка Елена-Кристина Лебедь в руках экс-премьера Розенко умилила фанатов: «Идеальная пара»

Сложнее всего актрисе дала сцена в роли заложницы

Через сериал проходит любовная линия. Были постельные сцены?

У меня таких сцен всегда много, почему-то во многих проектах меня хотят раздеть (улыбается). «Звонарь» не стал исключением. Для меня играть постельные сцены не проблема. Ты либо делаешь это, либо уходишь из профессии. Конечно, есть свои хитрости, например, во время киношных поцелуев. И все происходит очень цивилизовано и культурно. Всегда, когда снимают постельные сцены, в комнате остается только оператор и актеры, включается камера и начинаются сьемки. Это же не обязательно должно быть что-то откровенное. Часто это что-то красивое, эстетичное.

Было смущение на съемочной площадке?

Кто-то стесняется больше, кто-то меньше, но мне кажется, это хорошо, когда есть такие интимные моменты. Ведь это же часть нашей жизни, все тоже самое происходит в реальности. Когда все понарошку, оно не так хорошо смотрится. Тем более у нас все было скромно. Я особо не стеснялась, только хотела, чтобы все получилось прилично, но красиво. ☺

Попа Каменских отдыхает: 52-летняя Ольга Сумская произвела фурор глубоким декольте

В «Звонаре» не обошлось и без любовных сцен

В детективных сериалах часто встречаются сцены насилия или смертей. Как к этому относитесь? Не бывает жутко?

Да, бывает, особенно, когда у тебя есть что вспомнить из жизни. Что-то находит на тебя, идет такой холодок по телу. Но потом, когда ты отснял сцену и встал с земли, отбрасываешь все это от себя, снимаешь этот налет. Идешь пить кофе, чай и общаться с коллегами. Тогда это ощущение ослабевает и уходит совсем. Иногда, во время съемок таких сцен, бывает очень даже весело.

Что вы имеете ввиду?

Например, когда снимают какую-то такую сцену с трупами, а ты находишься вне кадра, начинаешь шутить над своими коллегами, и они «раскалываются». Это всегда очень весело и интересно. Не зря актеры часто пишут в своих социальных сетях: «Я люблю свою работу». Ведь действительно так и есть. Я настолько ее люблю, что кайфую от любых действий на площадке.

Помогает ли медицинское образование в таких проектах?

Очень даже! Знание анатомии человека помогает мне при съемках ранений я знаю, как нужно правильно сыграть или упасть. А владение медицинской терминологией помогло в одном из проектов.

Смотри тизер сериала «Звонарь»: