Группа «Mountain Breeze» про Нацотбор 2018: Мы не считаем себя хуже других

Молодые участники первого полуфинала Национального отбора 2018 рассказали о том, почему пришли на конкурс.

В прошлую субботу, 10 февраля в стенах Дворца культуры “КПИ” состоялся первый полуфинал Национального отбора на участие в Евровидении 2018 от Украины. За возможность представлять Украину на международном песенном конкурсе поборолись 9 участников.

По результатам оценок жюри и зрительского голосования в заключительный этап прошли певец LAUD, группа “The Erised” и музыкальный коллектив “VILNA”. Онлайн-трансляция проходила на каналах “СТБ” и “UA:Перший”.

За кулисами съемок прямого эфира Нацотбора 2018 мы встретили одного из участников полуфинала – молодую группу «Mountain Breeze». Специально для Clutch музыканты рассказали о своих впечатлениях о своем дебюте.

Группа «Mountain Breeze»

В состав вашей группы входят братья, как так получилось?

На самом деле, так вышло случайно. Это наша фишка. Просто мы искали человека, который подошел бы нам и смог быть с нами постоянно. С нашей командой.

На кого вы ровняетесь в своем творчестве?

Мы всегда пытаемся найти в чем-то вдохновение. Песню, с которой мы выступали, нам хотелось сделать в современных ирландских мотивах. Но, конечно же, со своей краской, что, как нам кажется, немаловажно.

Каково было выступать на одной сцене с исполнителями, которые намного вас старше, например, с группой «Yurcash»?

А что сложного должно быть? Мы родились в совершенно разное время. У них свой стиль, у нас – свой. И это круто, в любом случае.

Группа «Mountain Breeze»

Волновались перед выступлением?

На самом деле, мы до последнего не волновались, абсолютно. Волнение пришло уже в самом конце, когда мы стояли на сцене. А до этого мы были как-то подготовлены, наверное. Нам просто очень давно хотелось сыграть.

Почему до конца скрывали свою песню? Может, нужно было заявить о себе раньше?

Так было задумано. Сейчас все и так могут послушать песню, но нам было важно передать эту эмоцию в живую. Мы хотели, чтобы слушателю она понравилась сразу.

Что для вас значит Евровидение?

Это лишь одна из ступенек для роста. Все зависит от того, как будет дальше. Если у нас появятся еще песни, которые мы захотим представить на Евровидении, то мы будем пробовать. Если нет, то какой смысл выступать?

Группа «Mountain Breeze» и Андрей Данилко

Кому пренадлежит идея вашего номера?

Это наша общая идея. Мы хотели передать теплую и уютную атмосферу, как на квартирнике. Скоро выйдет наш клип, в котором будет нечто похожее.

Что вы хотели показать своим номером?

Мы хотели показать свою песню. Ту любовь, которая в нас есть. То, что мы есть, и мы именно такие. Что не стоит бояться, а идти дальше и строить планы. Вот нам 18-20 лет, но мы не считаем себя хуже других. Для нас важно показать, что в Украине есть молодая музыка.

В чем была идея вашего выступления?

В молодой крови. Украина еще никогда не была представлена юностью. Мы думаем, что если вдруг такое случиться, много молодых исполнителей захотят показать себя. И это будет очень круто, когда они реально осмелятся и пойдут на этот шаг.

Группа «Mountain Breeze»

Что для вас молодая кровь?

Это ребята, которые идут к своей цели, знают, что чего-то стоят. Они умеют показать, что у них внутри, и делают это качественно.

Вам не кажется, что таких групп, как вы, много. Сможете ли вы привнести что-то новое?

Сейчас очень сложно найти какой-то новый стиль. Все уже было. Похожая музыка, конечно же, есть. Но в нашем исполнении она звучит и выглядит совсем по-другому. Это уникально. Не стоит бояться, что это будет на что-то похоже. Просто нужно писать от себя.

Что вы будете делать после Евровидения, какие планы на развитие творчества?

В течении месяца мы планируем выпустить свой первый альбом. Мы верим, что это будет очень круто. А уже на днях появится наш дебютный клип.

Группа «Mountain Breeze»

Смотри видео с выступлением группы «Mountain Breeze» на Национальном отборе 2018:

Беседовал Максим Лютиков