16-летняя Анна Тринчер – звезда украиноязычной ленты Школа на телеканале 1+1 и участница Голосу країни 8. В сериале девушка исполнила роль подружки главной героини Лолы Наты. Юная актриса признается, что сериал принес ей невероятную популярность, ее стали узнавать на улицах, просить автографы, а количество подписчиков в социальных сетях достигло 200 тысяч.

Но помимо игры на сцене, Анна мечтает о вокальной карьере. Так, несколько лет назад Аня в команде Натальи Могилевской принимала участие во втором сезоне Голосу.Діти, но на этапе «вокальных боев» покинула проект. В этом сезоне Голосу країни 8 Аня прошла в прямые эфиры, и в прошлое воскресенье исполнила хит Бритни Спирс Oops, I did It again, который принес ей билет в полуфинал.

В откровенном интервью для Clutch юная украинская звезда рассказала о подробностях подготовки к выступлениям, репетициях с Джамалой, семье и личной жизни.

Аня, ты помнишь с чего начались твои занятия творчеством?

— С раннего детства меня мама водила на все возможные секции, начиная с карате и заканчивая шахматами. Я занималась в хоре, где меня заметил мой педагог и предложил самостоятельно развиваться в этом направлении. И так все пошло-поехало: я начала выступать, заниматься, ходить в музыкальную школу.

Я поняла, что без вокала уже не могу. А вообще у нас вся семья музыкальная: папа играет на гитаре, мама — музыкальный теоретик с красным дипломом, тоже играет на фортепиано, бабушка — на баяне.

А как мама оценивает твои выступления на Голосе країни? Больше критикует или хвалит?

— Моя мама всегда говорит правду, поэтому я всегда прислушиваюсь к ней и благодарна за конструктивную критику. Она всегда умеет объяснить, какие ошибки были в выступлении с точки зрения зрителя. И мне очень важно эту критику слушать, чтобы трезво себя оценивать.

Анна Тринчер порадовала фанов новым видеоклипом

С мамой у тебя доверительные отношения?

— Да, очень доверительные, я могу многое рассказать маме. Это тот человек, к которому я всегда приду за советом, попрошу подсказки в безвыходной ситуации. Я не знаю, как у нее это получается, но она всегда находит выход, слова поддержки, может направить меня на правильный путь.

У тебя есть старший брат. Какие в детстве у вас были отношения?

— На самом деле, про нас с братом можно снимать сериалы, потому что в детстве у нас постоянно случались какие-то приключения. Мы часто друг друга дразнили, но при этом придумывали совместные игры, разные занятия. Помню, как он постоянно делал за меня домашние задания, потому что я его шантажировала тем, что расскажу маме, что он пил лимонад, который нам запрещали.

На нокаутах ты исполнила суперпопулярный саунд-трек сериала #Школа TDME. Что для тебя лично значит эта песня?

— Эта композиция у меня вызывает просто огромную палитру эмоций, потому что сериал #Школа перевернул мою жизнь с ног на голову. Для меня было очень важно спеть ее на Голосі країни. Поэтому когда перед «нокаутами» я предложила Джамале исполнить Там, де ми є, она сказала: «Да, супер, берем». (смеется — прим. ред.)

Расскажи, как проходили репетиции с беременной Джамалой?

— Как только я прошла в Голос країни в команду Джамалы, еще не знала, что она беременна. Мы все узнали только спустя какое-то время. И я безумно рада, что попала к ней в команду, потому что Джамала нереальный тренер.

Для меня она идол и в музыке, и в тренерской работе – только она может так конструктивно и тактично высказывать свои замечания. Даже за пару дней перед ее родами мы занимались в студии, а после родов Джамала выходила с нами на связь по Skype, чтоб наша команда могла продолжать репетиции.

Многие зрители говорят, что вы с ней похожи внешне и тембрально. Как ты к этому относишься?

— У меня есть два кумира — это Бейонсе и Джамала. Даже когда она разговаривает, мне хочется слушать бесконечно. Поэтому я была бы очень рада, если бы у нас с Джамалой хоть чуть-чуть были похожи голоса и внешность. На самом деле, у меня тоже есть крымско-татарские корни, поэтому все может быть.

Актеры сериала #Школа поддерживают тебя на проекте?

— Да, у нас очень дружная команда #Школы. Я очень благодарна им за поддержку. Эти люди стали частью моей жизни. Несмотря на все трудности, съемочные графики, они всегда находят возможность приехать ко мне на площадку или на эфир. Так, недавно в перерывах между репетициями меня приезжали поддержать Олег Виговский, который в сериале исполнил роль Назара, и Богдан Осадчук, сыгравший Тоху.

Ходят слухи, что у вас с Богданом начались романтические отношения. Это правда?

— Я не хочу раскрывать все карты так рано, но обещаю, что если выиграю проект, расскажу честно об отношениях с Богданом и вообще о личной жизни. Но пока хочу сохранить интригу.

Сейчас идет кастинг на второй сезон сериала #Школа. Ты за этим следишь за ним?

— Да, слежу. Половина моих друзей принимают участие в этом кастинге, готовятся, стараются. Агитируют за себя в социальных сетях: «Ребята, поддержите меня лайком! Поддержите меня комментарием!». И я понимаю, как для них это важно, потому что даже обычные ребята — любой из наших зрителей — может попасть во второй сезон сериала #Школа. И у них от этой мысли появляется мотивация стать частью этого большого проекта.

Ты сейчас заканчиваешь 11-й класс?

— Да. Параллельно с участием в Голосі країни готовлюсь к ЗНО. Я вообще пытаюсь не отставать по учебе, ведь я шла на серебряную медаль.

Какой твой любимый предмет в школе?

— Все зависит, конечно, от учителя. Я люблю историю и английский. Еще учу турецкий язык в школе.

“Голос країни 8”: Джамала призналась, кого считает победителем проекта

С кем из команды на Голосі країни сдружилась?

— У нас очень дружная команда. Я даже не могу выделить кого-то одного. Хорошо общаюсь с Арсеном Витрецким, он такой милый, скромный мальчик. Сдружились с Адрианой Шевчук и Кристиной Храмовой.

Какой самый романтический поступок для тебя совершал парень или поклонник?

— Ну, на самом деле, таких поступков было немало. Приятно, когда человек специально узнает твои предпочтения, чтобы сделать приятный сюрприз. Однажды мой поклонник прождал меня около 2-х часов с огромным букетом цветов и плюшевым мишкой под домом. При этом он только приблизительно знал, где я живу.

Напомним, что посмотреть выступление Анны Тринчер в полуфинале Голосу країни 8 можно будет уже в это воскресенье, 22 апреля, на телеканале 1+1. В полуфинал проекта прошли также Алена Луценко и Дмитрий Самко из команды Сергея Бабкина, подопечная Джамалы Кристина Храмова, вокалисты Потапа Никита Трондин и Србуи Саргсян, а также Андрей Рибарчук и Михаил Сосунов, наставником которых Тина Кароль.

Смотри видео, как Анна Тринчер попала в шоу Голос країни 8 сезон: