Недавно, совместно с вашим саундпродюсером Романом Непомящим, вы выпустили новый трек «Вiдчуття». Расскажите немного о нем.

На самом деле, это трек был не создан, а рожден. Это большая разница — создать и родить. Потому что, после большой паузы, очень тяжело сесть и что- то создать… В какой- то момент ты просто рождаешь. Ты вынашиваешь какие-то идеи, мысли, и иногда тебе даже не хочется что-то делать. Вот просто не хочется заниматься творчеством. Но жизненная история говорит тебе о том, что это твоя профессия, и тебе необходимо в это дело вернуться . И тогда ты садишься и “рождаешь” песню. В этой песне много чувств, мыслей, именно рожденных и выношенных.
Рождался трек совместно с талантливыми ребятами Романом Непомящим и Игорем Татаренко. В треке присутствуют мои личные мысли. Если говорить об Игоре (соавтор слов к песне), я думаю ему непросто было со мной работать, потому что это было похоже на кино — “а может не стоит”, “нет, не надо”, “а может все таки”. Я четко понимала что я хочу, что я не хочу, что бы было в этой песне.

Трек рождался довольно таки долго, на это была масс причин. Первая причина — я отвыкла от рабочего процесса. Вторая — жизненные перипетии дали о себе знать.

Творческие планы на ближайшее будущее.

Если есть четко намеченные действия, ты можешь о них рассказать. Пока что для меня самое главное — это создать большое количество классных треков.

На каком языке?

Мне понятнее музыка на русском, потому что я из русскоговорящей семьи. Но украинский язык мне нравится, он вносит свою этническую лепту в мою музыку. Есть музыка, в которой я воспринимаю только украинский язык. Ну не может звучать определенный стиль музыки на русском. Например группа KAZKA. Она органична в украинском языке. Или Кузьма, Океан Эльзи. Я не представляю их песни на русском.

Евгения Власова

Как- то в интервью вы сказали, что вы поете не “благодаря” а “вопреки”. Сейчас так же?

Сейчас наоборот. Мой творческий этап – “благодаря”. Благодаря даже определенным плохим событиям. Потому что, скажу честно, как ни странно, я уверена на 90 процентов, что если бы со мной не случились по здоровью проблемы, я бы не вернулась бы в свою профессию. Вот как ни странно. Я уже была настроена на другие жизненные моменты. Может быть, мне так кажется, в силу того что я очень эмоциональный человек.

Вы говорили что, с рождением Нины изменилось ваше творчество, да и вся жизнь. Какое сейчас влияние оказывает семья, Нина на творчество?

Колоссальное. Я, кстати, сегодня подумала о том, вспоминая свои творческие этапы, что до замужества, я всегда выступала в красивых платьях, у меня был очень женственный образ. После – у меня появились мужественные костюмы. Появилась мужская энергия. Образ Амазонки. Я воевала. И события подтянулись. Вернее, сначала события, потом я начала жить в этих событиях. Я поняла, что мне придется быть сильной. И вот сейчас мне снова хочется женственности. По сути, раньше я равнялась на мужчин – бизнесменов. Это вообще не женская история. Я сейчас много изучаю этот вопрос. Кто такая женщина? Куда ей стоит заглядывать, куда не стоит. И моя дочь, она мне очень много подсказывает. Я уверенна, наши дети умнее нас во многом. Она меня очень многому учит. И мудрости, и видеть себя со стороны и понимать себя больше. И даже в каких-то музыкальных течениях она мне многое подсказывает. Как ни крути, присутствует момент, что мы из разных поколений. Я много знаю о молодежной группе BTS. Эта группа, которой увлекаются девочки 14-15 лет, это очень романтичные ребята. Когда- то, в моем возрасте, это были Backstreet Boys. У кого –то был «Ласковый Май», но я слушала западных больше. Эта мода не меняется. Конечно люди меняются. Но мода на романтику, на любовь, на отношения не меняется. И благодаря дочке я это увидела. У меня были стремления – “а это модно, надо это взять”.

Мне кажется, что не я учу дочь, а она меня. Не в том плане , что я ее слушаюсь, а в том плане, что даже когда она что-то делает, как мне кажется, не так, я над собой сначала работаю. И потом понимаю, что таки да, мое восприятие было не правильным. Это очень интересно. Когда ты любишь человечка, любишь своего ребенка, ты стараешься найти точки соприкосновения. И это часто через свои, личные сложности и ломки. А потом, оглядываешься назад, и думаешь: “Молодец, получилось”.

Евгения Власова рассказала о реабилитации: «еще три месяца назад я рыдала»
Интервью: Евгения Власова

Нине сейчас 15. Она творческий ребенок? Хотите ли вы, чтобы она связала свою жизнь с шоу-бизнесом?

Самое главное, чего я хочу, это чтобы моя дочь четко понимала себя. А для этого ребенку нужно дать свободу. Сказать, что я хочу, чтобы она была, или не была в шоубизнесе, точно не скажу. Потому что, если она будет себя чувствовать в шоубизнесе, как рыба в воде, и ей будут в кайф все неправильные моменты шоубизнеса, и ей это будет нравится и она сможет с этим совладать, я буду счастлива. Потому что я буду понимать, что мой ребенок самодостаточен, ей уютно в этой обстановке, даже если мне когда-то было неуютно в такой же. Это для меня самое главное. Чтобы она принимала себя, видела себя, ощущала себя. И понимала, что ей нравится а что нет, что ее наполняет. Конкретно наполняет ее жизнь энергией бодрости. Гармоничное развитие для меня важно.

У Нины, кстати, великолепный голос. У нее от природы потрясающая постановка вокала. Она не боится высоких нот, как я когда-то. Мне приходилось очень много работать вокально, потому что я зажималась на высоких нотах из-за страха, переживания, из-за сомнений. Она же поет великолепно. Но стремления петь у нее нет. По крайней мере так она мне сейчас заявляет.

Как сейчас происходит общение с бывшим мужем и отцом Нины Дмитрием Костюком? Помогает ли он дочери, участвует ли в ее жизни?

Это самый сложный вопрос в моей жизни, который я не могу однозначно прокомментировать. Я могу сказать, только то, я прошла все этапы, от обиды, глупости, боли до понимания механики, почему он так делал. Я пыталась объяснить дочери, почему он так поступил… Сначала я идеализировала, глупости делала, даже подарки делала, якобы от отца. Это глупости. Потом я поняла, общаясь со многими специалистами, просто с людьми, что ребенок должен жить в реалиях. Это такая реальность, к сожаления. Так получилось. Я за то, чтобы родители оставались родителями. Если они не живут вместе, они могут не быть мужем и женой, они могут оставаться родителями. Тот кто хочет, ищет возможности, а кто не хочет — отмазки.

Но я Нине стараюсь показать ситуацию по поводу отца с разных сторон. Иногда я говорю так: “Мась, смотри, почему он так сделал? Он же был ребенком, его воспитывали. Кто, как…”. Но в один момент я задалась вопросом, зачем я это все разжевываю. Но с другой стороны, ты же мама, ты должна разжевать. Очень много процессов внутренних, в которых я вижу много плюсов. Но это иногда непросто. Так хочется просто чтобы был хороший отец. На которого можно положиться.

Евгения Власова дала большое интервью Clutch.ua

Свободно ли сердце Евгении Власовой?

Если однозначно то, я в поиске. Конечно же. Женский глаз открыт. Сердце нет. Недавно я себе позволила такую вещь. Я пошла в банк, по бытовым делам, в абсолютно расслабленном виде. В платье, очках и с гулькой на голове. И тут, очень симпатичный молодой человек, увидев меня, решил познакомиться со мной и пригласить на чашечку кофе. Раньше я бы никогда бы не согласилась. Мы вышли из банка, в кофейню рядом, поговорили о жизни. Мне понравилось, что я позволила себе убрать один из своих “красных флажков”. У меня всегда было их очень много. Мне, кстати, творческая пауза позволила посмотреть на вещи под другим углом. Включить в свою жизнь какую-то свободу и некоторые вольности. Для меня это огромная вольность — выпить кофе с незнакомцем. А мне стало интересно.

Но сказать, что я готова кого-то впустить в свою жизнь — это большой вопрос.

Материал подготовила Поломарь Александра.