Катя играет психотерапевта Ингу Штефан, которая в качестве криминального профайлера присоединяется к команде оперативников и помогает им расследовать преступления. Приход героини в правоохранительные органы связан еще и с личной трагедией: за ней много лет следит маньяк, виновный в смертях ее пациентов и жениха. Инга узнает о сталкере все больше – тот доволен, поскольку теперь хочет от нее внимания, общения и понимания.

Снял 16-серийный детектив известный украинский режиссер Анатолий Матешко. О работе с Матешко, подводных камнях актерской профессии и о съемках в эротической фотосессии Екатерина рассказала эксклюзивно в интервью для Clutch.

Екатерина Кузнецова в сериале «Кто ты?»
Екатерина Кузнецова в сериале «Кто ты?»

Катя, поделитесь, какой Анатолий Матешко режиссер – строгий или дает волю актерам на площадке?

— Мои коллеги часто говорят, что Анатолий Николаевич – режиссер, который работает с актером. И это правда так. Скажу даже, что он живет этим так, как единицы режиссеров. К сожалению, часто режиссерам (простите, но это правда) все равно, что получится: утвердили, текст отчеканил – свободен. Анатолий Николаевич совершенно другой в этом плане. Он беседует с актерами, обсуждает, помогает материалом, помогает понять и почувствовать образ. И что мне особенно понравилось – он дает возможность актеру проживать роль.

Скажем, если ты чувствуешь, что здесь твоя импровизация уместна или вот этот текст тебе не ложится… Ты можешь сделать по-своему. Вот эта творческая свобода очень важна, она встречается крайне редко. Конечно, все было в рамках истории и сценария, тем более, что сценарий был достаточно лаконичный, без «тягомотины». Но гораздо легче работать и намного лучше получается результат, когда актер может привносить что-то свое, ведь над ролью надо работать.

Популярные статьи сейчас

Найден мертвым 14-летний начинающий актер из Великобритании (ФОТО)

Врачи назвали самый опасный вид алкогольных напитков

Как при помощи обычного стула можно определить наличие рака легких: простая проверка

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

Безусловно, Анатолий Николаевич – профессионал своего дела. На площадке все было организовано настолько грамотно, что мы даже часто заканчивали раньше, успев отснять все нужное. При этом, он активно поддерживал все наши приколы и шуточки, которые мы постоянно устраивали с моим партнером, Антоном Батыревым.

Лидия Таран: Бессмысленная жизнь не для меня

Екатерина Кузнецова в сериале «Кто ты?»
Екатерина Кузнецова в сериале «Кто ты?»

Кстати, о ваших шуточках с Антоном Батыревым. У вас в Instagram полно «клипов» на хиты 80-х. Чья это была идея?

— Да, это все наша с Антоном совместная задумка. Причем, все это делалось с первого дубля. Вот у нас перерыв – мы просто посидели, покушали и есть еще 30 минут, что делать? Я могу поспать, потому что очень люблю это дело, когда есть время. А тут как-то все само собой – ну что? Погнали!

У нас еще был наш дружбан Андрюха, оператор потрясающий. И мы давали ему эту камеру – мол, давай снимай. То есть было все серьезно – оператор, мы подходили к костюмерам, брали наряды. Но это все делалось быстренько. То у Антона возникала какая-то идея, то у меня. Эх, у нас еще столько необработанного материала – мы просто не успевали. То я раньше, то я позже закончу… Это было для нас своего рода разрядкой.

Но, признаюсь, мы не думали, что это будет прямо так популярно и столько шуму вызовет. И, главное, мне кажется, Анатолий Николаевич просто млел от этих всех историй. Мы как-то просили его: «Ну Анатолий Николаевич, заканчивается обед, еще пять минут, чтобы вся группа вошла в кадр, когда мы снимали «Льва Лещенко», и все так «лай-ла-ла-ла-ла…». И он никогда не отказывал, наоборот, говорил: «Так, группа, давайте, все в кадр, поддержим». В этом плане все было очень классно!

Лилия Ребрик: «Я не боюсь и не стесняюсь своих эмоций»

Екатерина Кузнецова на съемках
Екатерина Кузнецова на съемках

Многие думают, что жизнь актера – сплошная малина. Какие подводные камни в профессии, о которых мало кто знает?

— Знаете, у меня вот нет этих всех красных дорожек, хотя и говорят, что актеры оттуда не вылазят. Я считаю, что в актрисе всегда должна быть загадка, хотя это, конечно же, мое субъективное мнение, никому ничего не навязываю. Я не понимаю актрис, которые ходят на все подряд ковровые дорожки. Для меня это говорит только о том, что нет занятости. У меня лично нет времени на эти «походы». Если у меня есть свободное время – взяли винчик, сырочек, сидим на балкончике, папа, бабушка пришли, или с подружкой, если родители на даче, пикник, все замечательно. Но люди, видимо, думают, что их так заметят, если они будут посещать все эти мероприятия.

Я так когда-то снялась для мужского журнала. Меня все спрашивают – зачем да почему? Да потому что мне был всего 21 год, и я думала, что моя откровенная фотосессия как-то мне поможет и поспособствует в профессии. Сейчас всем поголовно говорю – ребята, не нужно этого делать! Потому что, во-первых, это не умеют делать красиво. А, во-вторых, ты не имеешь права выставлять свои условия, потому что все хотят тебя раздеть, одеть стразы, накрасить губы красной помадой – весь вот этот треш. Хотя есть в этом специфика какой-то эротики, когда можно сделать черно-белые фото или даже, не раздеваясь, добиться эротичности снимков. Но здесь же такой формат…

Екатерина Кузнецова
Екатерина Кузнецова

И по поводу того, что у актеров будто везде зеленый свет… Куда там!. Узнают – безусловно, это очень приятно. Но нет такого, что я прихожу в магазин, и мне тут же предлагают 50% скидку. В ресторане могут тортиком угостить – спасибо, это очень приятно. Но это абсолютно не самоцель.

Главная сложность и проблема для меня – недосып. Я сплю в любом положении – хоть стоя или сидя. Пока посадка в аэропорту, 20 минут, я могу даже заснуть, поэтому завожу будильник. Я настолько физически устаю, что могу уснуть в любом положении. То есть, мой внешний вид зависит не от таблеток витаминных или чего-то еще, а только от сна. И единственный действительно самый сложный момент – когда ты не успеваешь поспать. Тогда у тебя сразу эти дурацкие состояния, когда ты раздражен, не можешь запомнить текст.

Тем более, актерская профессия требует еще очень сильных внутренних изменений – нужно читать, смотреть, ездить, нужно наполняться, получать вдохновение. Вот я сейчас познакомилась с девушкой-фотографом, она меня фотографировала в Киеве, и вообще, она всегда делает просто потрясающие фотосессии. К своему стыду, конечно, я всегда думала – ну что такое фотограф? Ну сходил на курсы, узнал базовые моменты, да фотографируешь себе…

Но когда я познакомилась и пообщалась с ней, была удивлена и поражена. В первую очередь тем, как она подходит к каждой съемке. Причем – и с точки зрения психологической, и физической, и моральной. Она считает необходимым прежде встретиться и обсудить предстоящую съемку. И насколько же она скрупулезно относится ко всем деталям и как чувствует это все… Меня, и вообще всю эту историю. Это все очень большой труд. Здесь вовсе нету «сегодня я фоткаю этих, завтра других».

Когда я увидела, как и насколько человек выкладывается, как она к этому подходит – это действительно очень и очень сложно. И ей, как и любому творцу, нужно чем-то подпитываться – смотреть фильмы, сериалы, ездить по странам и городам, читать книжки, общаться с людьми. Такое вот наполнение – это очень важно.

«Я всегда пользовался спросом у прекрасного пола»: Олег Винник дал откровенное интервью

Екатерина Кузнецова в сериале «Кто ты?»
Екатерина Кузнецова в сериале «Кто ты?»

В те периоды, когда у вам перерывы в съемках, как отдыхаете? Есть какое-нибудь увлечение, не связанное с кино?

— У меня прошлый год был очень тяжелым, три проекта одновременно: Киев-Минск-Питер, я моталась бесконечно. И вот, когда закончились съемки Кто ты?, я сказала агенту: «Рома, хочу быть домохозяйкой, безработной, мыть полы, поехать в Икею, собрать шкаф, валяться в кровати, читать, смотреть сериалы, подуреть, поплевать в потолок. Я устала». Он отвечает: «Катюш, я тебя понимаю».

У меня, конечно, есть пробы, есть озвучки. И если получится, то есть один проект на примете. Там режиссер Антон Федотов, который снимал Кухню. Мы снимали пилот зимой, очень интересная история, мой партнер – Михаил Гаврилов. Юрий Стоянов – это вообще моя мечта, мой самый прекрасный партнер за всю карьеру. Мне кажется, более чувственных и открытых людей я за всю жизнь не встречала. Не хочу никого обидеть, но это так.

И если все сложится, в ноябре начнутся съемки. Но это так я себе планирую, ведь все изменить может один звонок: «Катюня, тут проект…». Это тоже такое наблюдение: очень сложно дружить с актрисой, строить какие-то планы, потому что все очень неоднозначно. Сегодня вы «о, полетели», а потом раз и… один звонок все меняет.

Смотри видео (трейлер) к сериалу Кто ты? от канала Украина:

Напомним, ранее в Сети активно обсуждали новость о том, что суперблондинка украинской эстрады Оля Полякова намерена исполнить самый экстремальный номер за свою карьеру в грандиозном концертном шоу Королева ночи. Специально для этого в Европе создают травмоопасную конструкцию, которая обойдется эпатажной артистке в 10 000 долларов. Фотографии с подготовки номера и все подробности можно узнать в нашем материале.

Читай самые интересные новости украинского, российского и мирового шоу-бизнеса на Clutch.