9 мая в 9 утра на канале Украина состоится премьера 12-серийной саги о любви Чужая жизнь. Действия фильма разворачиваются на протяжение драматических 16 лет – с 1939 по 1955 год. В центре сюжета – истории четырех героев: продавщицы Полины, актрисы Любаши, воспитанника детдома Сергея и сына влиятельного человека Виктора. Одну из главных ролей в картине исполнила актриса Екатерина Астахова.

Екатерина Астахова
Актриса Екатерина Астахова

Екатерина, расскажите немного о вашей героине. Какая она?

Екатерина: Полина – обычная девушка того времени с определенными талантами. Она хорошо шьет, и, в принципе, ее деятельность всегда заключалась в том, что она шила. Что касается личного, то моей Полине очень повезло: в ее жизни случилась настоящая любовь, с первого взгляда, она была настолько сильной, большой и взаимной… Но произошла трагедия – в начале войны они теряют друг друга. Эта утрата далась Полине нелегко, но она все же продолжает жить – по законам того времени и в какой-то мере не своей жизнью.

Близка ли вам эта героиня?

Е: Я ей сопереживала во время съемок и сопереживаю до сих пор. Мы все время «знакомились» с ней. Я очень благодарна режиссеру Олегу Борисовичу Фомину, что он дал мне возможность поучаствовать в фильме и жизни моей героини. Надеюсь, в итоге мы с ней сплелись воедино.

«Путь важнее результата»: известный режиссер Денис Сало рассказал о вдохновении, зависти и вечном поиске

Сериал рассказывает о событиях с 1939 по 1956 год. Как вам мода тех времен, понравились наряды вашей героини?

Е: Очень понравились. Обожаю историю, я большая фантазерка, погружаюсь в это все и верю, что нахожусь в предлагаемых обстоятельствах. У моей Полины были такие красивые юбки с завышенной талией, объемными бедрами. Такие с легкостью сегодня можно надеть.

Были ли какие-то сцены или эпизоды, когда вам пришлось от чего-то отказаться?

Е: Нет. Олег Борисович очень тонко меня чувствовал. Я считаю, что у него дар, потому что когда он входит в работу, начинает прощупывать актера, смотреть в душу человеку, мне с ним было очень интересно.

Если говорить не о Чужой жизни, а в принципе, то я отказываюсь от крайне откровенных сцен. Есть киношные уловки, когда можно сделать так, что зритель не заметит, что в постели на актере была одежда.

Интервью с Екатериной Астаховой

Вы окончили институт по специальности «актриса музыкального театра», но рассказывали, что боитесь петь на публике. А в театре на сцену выходите?

Е: На данный момент я не играю в театре, но очень хочу. Я открыта к предложениям. Театральной сцены не боюсь – сложности именно с вокалом. Когда я примеряю на себя каких-то героев – мне не страшно. А когда это я и глаза людей или их уши, почему-то появляется гиперответственность, и я очень волнуюсь. Хотя, знаете, я несколько раз была в детском доме на творческих вечерах, они меня приглашают. Вот там мне петь легко. А на большой сцене, где чувствуешь повышенную ответственность, еще не научилась.

У вас двое деток. Пока вы в Киеве снимаетесь, они остаются дома с мужем?

Е: Нам помогает мама с одной стороны, мама с другой. Так что нам повезло.

Ольга Сумская: Моя мечта осуществилась — я перенеслась в 19 век

Сюда не собираются приехать?

Е: Сейчас не совсем просто сделать это. Моя половина работает, его пока никто не отпускает. Димка приезжал в Киев, когда я тут работала несколько лет назад, вспоминаю то время, как приключение, как путешествие. Мы очень любим Киев, Подол, Андреевским спуск, накуролесили здесь тогда немного (смеется). Когда приезжаю сюда на съемки, живу в разных местах – в каком районе поселят, там и живу. Совершенно спокойно езжу в метро или автобусе – все, как у всех.

Смотри видео с трейлером сериала Чужая жизнь:

Больше интересных материалов можно читать на clutch.ua