Откуда появилась идея web-сериала “Семейка блогеров”?

Вадим: С недавнего времени я активно начал развивать свою страничку в Instagram и заметил, что фотографии с семьей намного популярнее, чем остальные. Тогда мне и пришла идея сделать общий семейный проект. Собственно, так и родился “Первый украинский семейный web-сериал “Сімейка блогерів”.

Наталья: Мы решили, что в главных ролях будет вся наша семья и даже Маруська (собака, – прим.ред.). Мы показываем полуреальные истории, но абсолютно все они из жизни. Такой комедийный сериал.

дядя жора, семейка блогеров
Дядя Жора с женой и дочерьми рассказал о сериале Семейка блогеров

Как много времени вы тратите на соцсети?

Наталья: Поначалу я тратила немного времени, начиналось все с того, чтобы просто посмотреть посты друзей, а потом я поняла, что аудитории интересно не просто посмотреть фотку со смайликом, а вот именно почитать какие-то мысли, рассуждения. И тогда я начала писать то, что я думаю. И делала это искренне. Если мне не нравилось, я так и писала. Тогда появлялись дискуссии в комментариях, кто-то защищал, кто-то парировал. И это стало интересно, они с удовольствием начали читать мое отношение к чему-то. Так и возникло доверие аудитории.

Вадим: А я сижу в Instagram часто, но коротко. Зашел, посмотрел ленту, быстренько полистал пару минут, прочитал сообщения. Меня надолго не хватает. Через какое-то время могу опять зайти, посмотреть, поэтому думаю, что трачу на это где-то часик-полтора в день.

Ульяна: Я стараюсь сидеть в Instagram поменьше, у меня на носу ЗНО, еще занятия по английскому и танцам. Но пока у меня плохо получается (смеется).

Быть блогерами легко?

Ульяна: На самом деле нет. Я была уверена, что быть блогером проще простого, но оказалось, что это отнимает очень много времени. Нужно продумать текст, обработать фото, все оформить. Сейчас я с каждым разом делаю все больше постов, монтирую видео. Мне хочется сделать красиво, чтобы понравилось подписчикам, поэтому это все больше и больше времени занимает.

Наталья: Да, блогерство – это полноценная работа! Совмещать тяжело, но можно. Иногда у меня в одной руке Амина, которую я кормлю, а во второй руке я снимаю прямой эфир или отвечаю на вопросы девочек по марафону (“Худеем с Натали”). И в промежутках, пока Амина спит, дети в школе, а Вадим на работе, я в телефоне.

Вадим: Я пока не настолько погрузился (смеется). Я сейчас больше работаю над видео, у меня развлекательный контент, я все-таки больше шоумен. Для меня соцсеть – это больше личное. Но я часто общаюсь с блогерами, которые спят с камерой, везде ходят с ней. Потом они долго монтируют, обрабатывают, выставляют и вот так каждый день. Поэтому блогер – это тяжелая работа.

Актриса Надежда Коверская рассказала о съемках в Крути 1918, похудении и материнстве

Вы не конкурируете между собой в количестве подписчиков?

Наталья: Блогерство у нас семейное, мы все немножко блогеры (смеется). У нас у всех разные аудитории: у меня ПП и семья, Вадим – шоумен и ведущий, хотя его подписчикам интереснее узнать не о шоу-бизнесе и не о работе, а о жизни, семье и юморе. То есть, закулисье. У Ульяны – это музыка, make up.

Ульяна: Именно поэтому мы сразу поддержали идею создания семейного сериала, потому что это у нас разные темы, но подписчикам как раз интересна жизнь нашей семьи. Поэтому мы и снимаем веселые семейные истории для Instagram. По большему счету мы не играем, а показывать себя такими, какие мы есть.

Вадим: Наш проект “Семейка блогеров” не добавил нам конкуренции, а наоборот сплотил всю семью. Он направлен на общий семейный контент, на юмор и наше закулисье.

Ульяна: На самом деле я все делаю для того, чтобы обогнать маму с папой в количестве подписчиков (смеется).

Назад в прошлое: Олеся Жураковская рассказала о съемках в историческом сериале

У самой маленькой (Амины) тоже есть страничка в Instagram. Чья была идея создать ей аккаунт?

Ульяна: Это была наша с мамой идея. Мы подумали, что так как мы “Семейка блогеров”, то  пусть страничка “растет” вместе с Аминой.

Вадим: Многие задают вопрос: “Зачем двухлетнему ребенку страничка?”. Но ведь маленькая тоже блогер.

Наталья: Еще чуть-чуть и мы сделаем страничку нашей собачке Маруське (смеется).

Когда нам ждать новые серии “Семейки блогеров”?

Вадим: Мы будем выходить каждый понедельник, так что следите за нашими обновлениями в Instagram, чтобы не пропустить новые серии!

Напомним, ранее Артем Гагарин рассказал о планах на следующий год.

Смотри видео первой серии сериала Семейка блогеров: