1 апреля телеканал 2+2 познакомил зрителей с новым чертовски обаятельным опером Антоном Звонцовым. Главный герой 24-серийного детектива Звонарь успевает не только совмещать официальные расследования с частными делами, а и часто попадает в пикантные ситуации – например, в эпицентр любовного треугольника. Как раз в этом актер Артем Алексеев совсем не похож на своего персонажа — актер счастливо женат и не так давно в его семье стало на одного больше. О своем герое, отношение жены к постельным сценам и перелеты трехмесячного сына Алена, актер Артем Алексеев рассказал читателям Clutch.

Артем Алексеев, звонарь
Артем Алексеев

Что самого сложного и необычного приходилось делать на съемках сериала Звонарь?

Артем: Впервые в моей жизни на протяжении трех месяцев количество часов, которые мне отводились на сон, уменьшалось с каждым днем. Мы могли целый день снимать в минусовую температуру сцены драк в подвале. А после этого я приезжал домой вымотанный, замёрзший и падал на кровать без сил, посмотрев на толстую пачку листов с текстом на завтра. Ставил себе будильник и не успевал даже закрыть глаза, как телефон опять звонил. Беда в том, что на следующий день ты, как актер, не имеешь права быть «разбитым» или не выспавшимся. После месяца таких съемок я зауважал своего литературного героя Антона Звонцова. Он при всех сложностях оперативной работы всегда на энтузиазме, всегда полон сил, и никогда не жалуется на жизнь. Мне самому интересно посмотреть, как я справился с этой ролью, потому что Звонарь для меня – это эксперимент над личностью и моими физическими способностями.

Звезда Звонаря Алексей Нагрудный о своем сложном характере: «Могу завестись с пол-оборота»

В Звонаре немало постельных сцен. Как вы подходите к таким съемкам?

А: Во-первых, у меня уже есть определенный опыт таких съемок. Прошу сейчас не разгонять свою фантазию. (улыбается) Все в рамках приличия, но постельных сцен за мою карьеру было немало. Были даже съемки в 250-серийном сериале, где мы с актрисой сыграли так, что на канале попросили ее переснять. Что касается Звонаря, у нас были разные романтические кадры, в том числе и очень откровенные постельные сцены. Не знаю, войдут ли они в финальный монтаж сериала. Кстати, по сценарию у Звонаря будет мимолетный любовный эпизод с очень пышнотелой девушкой. Для меня это был интересный опыт, так как в жизни я никогда не встречался с такими «сочными» дамами. Но актриса, которая играла эту героиню, покорила меня с первых секунд знакомства. Она очень хороший человек, добрейшей души и просто милашка. Кстати, все мои партнерши подходили к этим съемкам очень профессионально.

И все-таки смущения во время таких съемок есть?

Нет, и никогда не было.

А как ваша жена относится к любовным сценам?

А: Очень хорошо. Она считает, что вокруг настоящего мужчины должно быть много красивых девушек. А уж если говорить про кино, то слава богу, она понимает, что это всего лишь игра. Кроме того, она с большим удовольствием потом сама смотрит такие сцены. Если что – критикует, советует, где-то может меня пожурить. Мне вообще повезло с женой. Она у меня, как говорится, с отсутствующим геном ревности.

Ваш герой разрывается между двумя девушками и никак не может выбраться из любовного треугольника, а как бы вы поступили в такой ситуации?

А: То, как решает ситуацию с женщинами мой герой Антон Звонцов, мне не очень нравится. Он не всегда поступал как сильный и мудрый мужчина, некоторые вещи пускал на самотек, и чем-то прикрывался.  Я считаю, что в современном мире нужно найти в себе силы и пригласить за стол переговоров все стороны сложившейся ситуации, и честно признаться в своих чувствах. Самое главное: ни в коем случае не врать.

Ирина Авдеенко: Во многих сериалах меня хотят раздеть. «Звонарь» не стал исключением

Ваши роли обычно очень отличаются друг от друга. Тяжело представить, как человек может вместить в себя столько характеров и нравов. Скажите, ваши герои как-то влияют на вашу жизнь?

А: Да, в некотором плане я стал похож на Антона Звонцова. Немного поменял свой стиль, стал вести более аскетичный образ жизни. Представляя, что оперативник – не самый богатый человек, в период съемок я жил очень по-простому.

Часто актеры, как кино, так и театра, не очень ладят друг с другом, а иногда даже отказываются играть вместе. Были ли у вас такие ситуации, и можно ли избежать таких конфликтов?

А: У меня, как и в реальной, так и профессиональной жизни нет ни одного выявленного врага. Я ни с кем не конфликтую. И если кто-то меня не любит, это их личные проблемы. Мне в глаза никто нелюбовь свою не высказывал. Соответственно, и проблем таких не было.

Артем Алексеев на съемках сериала Звонарь

Какой из персонажей, которых вы играли, больше всего полюбился?

А: Вопрос и сложный, и простой одновременно, потому что никого выделять не хочу. Это тоже самое, если у тебя много детей, и ты одному из них сказал, что любишь его больше, чем остальных. От каждого персонажа я каждый раз беру что-то хорошее. От одного – жесткость, от второго – юмор, от третьего – умение сопереживать и откликаться на горе других, и так далее. Мне нравится, что все они, как маленькие кусочки Лего, составляют одного человека –  Артема Алексеева.

Задумывались отдать сына или дочь в театральную школу?

А: Вопрос не в бровь, а в глаз. Моя дочь, которой сегодня уже почти 13 лет, наблюдая за моей работой, неоднократно заявляла, что хочет стать актрисой. Мой ответ на это: «Не дай бог!» Актерство – это тяжелый, очень тяжелый труд, этой профессии нужно отдаваться полностью. Я бы не хотел, чтобы мои дети стали актерами. Журналистика, общение с людьми – наверное. Путешествие, что-то связанное с языками – скорее всего. Своего сына, которому на момент выхода сериала будет аж три месяца, я вижу президентом. Не, как монарха и восседающего на троне, а как человека, который смог объединить большое количество абсолютно разных людей, и чуть-чуть улучшить их жизнь.

Артем Алексеев — счастливый отец сына и дочки

Сейчас вы женаты, воспитываете сына, планируете ли в ближайшее время расширять семью, или актерская карьера забирает слишком много сил?

А: За период беременности моя жена совершила 19 перелетов. Мой сын, еще не родившись, был на вершине небоскреба Бурдж-Халиф в Дубаи, загорал на Кипре, и даже побывал на съемках Звонаря, когда мы взрывали помещение. Как вы поняли, рождение Алена не мешает ни работе, ни переездам. Просто в нашей жизни появилось 6 килограмм счастья. И с каждым днем этого счастья больше и больше. (улыбается) Конечно, мы хотим еще ребенка! И вообще, если говорить, что семья для мужчины – это фундамент, от которого он может оттолкнуться и куда-то двигаться, то моя семья – это настоящий космодром. Фундамент настолько серьёзный, что сейчас, оттолкнувшись от него, я могу лететь на любое расстояние в космос. Я очень их люблю, для меня они – колоссальный источник энергии.

Смотри видео к сериалу Звонарь:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.