26 ноября 2017 года в Грузии состоится детский песенный конкурс «Евровидение-2017». Представлять Украину в Тбилиси отправится 12-летняя Анастасия Багинская.

В эксклюзивном интервью порталу Clutch Настя рассказала о подготовке к участию в детском «Евровидении», о своем творчестве и планах на будущее.

Во сколько лет ты начала петь?

— В четыре года я уже что-то напевала и активно перепевала песни из рекламы, мультиков. А профессионально в музыкальной школе я начала заниматься с пяти лет. И уже тогда стала мечтать стать певицей.

Как развиваешь свой голос, где занимаешься?

— Обязательно два раза в неделю посещаю уроки вокала. И дома много пою – песни разных исполнителей в разных стилях. Считаю, что главное — постоянно работать над голосом.

Как участвуют родители в твоей творческой жизни?

— Родители уделяют мне и моим музыкальным занятиям очень много времени. Более того, они еще меня освобождают и от домашней работы и школы, особенно во время подготовки к конкурсам. Даже когда родители очень заняты, а мне необходимо срочно ехать на дополнительные репетиции или же интервью, все равно в приоритете будут мои планы. Я им безумно за это благодарна! Они видят, как для меня это важно и как мне безумно нравится, чем я занимаюсь, и всячески это поддерживают.

Расскажи о впечатлениях от участия в проекте «Голос. Дети».

— Это шоу очень изменило мою жизнь. Участие в проекте «Голос. Дети» длилось почти год. Это безумно большой срок! Проект дал мне очень много крутого: новые знакомства, которые переросли в дружбу, окружение интересных и позитивных людей, которые подтолкнули меня на творческое движение вперед… Это был интересный и полезный опыт, такое не забывается.

Что было самым сложным в шоу?

— Баттлы… Это действительно было самым тяжелым этапом для меня. Я тогда заболела ангиной и мне вообще нельзя было петь — могла просто потерять голос. Но вот тогда я об этом абсолютно не думала, для меня было важно другое – остаться в проекте.

Когда в «Голос. Дети» ты не победила, не захотелось все бросить, не было обидно?

— Конечно, сначала я очень расстроилось. Но потом начала понимать, что победа — это не главное. А сейчас, если честно, я довольна результатами. Именно с тех пор по жизни иду с девизом «все что ни делается — к лучшему». Какой бы сложной или ужасной не казалась ситуация на данный момент, со временем понимаешь, что это был просто такой период, и только преодолевая тяжелые барьеры, мы достигаем действительно лучшего.

Как готовилась к отбору на детское «Евровидение»?

— Очень, очень, очень и, еще раз, очень много работала. Долго выбирали песню из нескольких вариантов. Тяжело было определиться. Потом несколько раз переделывали аранжировку, разрабатывали и придумывали постановку. Было не легко, но старания дали свои положительные результаты.

Кто помог выбрать песню?

— Принимать решение помогала вся моя команд: педагог по вокалу, режиссер постановки, родители, пиар директор… Даже опрос организовали среди друзей и знакомых. В общем, с выбором было очень сложно. Но теперь он сделан. Я буду исполнять песню «Не зупиняй».

Как справлялась с волнением? Что тебе помогало в отборочном туре?

— Обычно перед любым выступлением, когда еще стою за кулисами, всегда думаю о смысле песни. Когда выхожу на сцену, все еще волнуюсь, но едва начинаю петь, волнение просто улетучивается само собой. Помогает очень поддержка зрителей – это очень вдохновляет, заряжает энергией. Также очень важна поддержка близких, их вера в меня.

Когда объявили о твоей победе в отборочном туре на детское «Евровидение», что ты подумала в первую очередь?

— Я даже не успела подумать, что нужно что-то подумать в этот момент. Я была просто бесконечно счастлива.

Чего мечтаешь добиться как певица?

— Писать клевые песни, чтобы они дарили людям хорошее настроение и классную позитивную энергию. Они должны вдохновлять и заряжать. Хочу сделать свой вклад в творчество. Планы у меня грандиозные!

Ты сочиняешь песни сама?

— Пока еще не сочиняю, ведь я только учусь играть на фортепиано. Но я сейчас себя в этом пробую, ищу всячески вдохновения, слушаю много музыки, интересуюсь новинками, оцениваю и беру для себя то, что нравится и подходит именно мне.

Расскажи, как готовишься к участию в «Евровидении»?

— Много занимаюсь вокалом, танцами и актерским мастерством. Конечно же, усиленно работаю над песней, над самой постановкой. На данном этапе мы уже много отрабатываем, записываем финальный вариант аранжировки, которую мы опять поменяли. Репетиции и занятия у меня ежедневно, выходной у меня воскресение. А еще по чуть-чуть учу грузинский язык.

Каким будет твой номер? Какая в нем будет изюминка?

— Номер будет просто волшебным, но подробностей рассказать не могу. Скоро все сами увидите! Тем-более, что в этом году будет происходить онлайн голосование и даже будет возможность голосовать за свою страну! Так что приглашаю всех на эфир, посмотреть мое выступление и поддержать меня в такой особенный момент моей творческой жизни.

Тебе предстоит выступить перед всем миром. Расскажи о своих ощущениях от предстоящего события.

— Чувствую огромную ответственность, поэтому буду стараться и выкладываться не на 100%, а на все 200%. Я люблю все делать на отлично! Думаю, у меня побегут мурашки, собьется дыхание, буду хватать воздух полной грудью перед выступлением. Вот пока такие ощущения.

Расскажи немножко о своей личной жизни. У тебя есть домашние животные?

— На данный момент, к сожалению, у меня нет никаких домашних животных. Я очень редко бываю дома, приезжаю только поздно вечером, а уже рано утром уезжаю. Так что такое поведение хозяина для животного было бы не допустимо.

Как ты проводишь время с лучшими подружками?

— Мы очень любим просто болтать, секретничать, ходить в кино. Я вообще-то люблю лазить по деревьям — забираться на самую верхушку! А еще нам нравится просто дурачиться и танцевать под любимую музыку.

Кто у тебя любимый украинский исполнитель/исполнительница?

— Мне нравится группа «Mozgi» и конечно же «HARDKISS» и «Время и стекло», Монатик…

На кого из звезд ты хотела бы быть похожей?

— Вдохновляюсь творчеством Beyoncé и беру с нее пример. Изучаю ее путь успеха, слежу за тем, что она сейчас исполняет и какие работы выпускает.

Что ты хочешь нести людям своим творчеством?

— Хочу, чтобы моя музыка вдохновляла на какие-то начинания! Это ведь может быть что угодно! Например, начать совершать утренние пробежки под мои треки, или же написать картину, а может, поиграть со своим ребенком.

Материал подготовила Татьяна Путинцева