Бороться за сердце главного героя – молодого, активного и напористого опера Звонцова – будут две очаровательные девушки, одну из них сыграла актриса Анастасии Чепелюк. Ее героиня – красивая и умная девушка Надежда, которую опер спасает, когда отчаянная пытается покончить жизнь самоубийством. Про съемки экшн-сцен, переменах после съемок в сериале «Слуга народа-2» и секретах привлекательности – в интервью для Clutch.

чепелюк, слуга народа 2, звонарь, зеленский
Анастасия Чепелюк о переменах после съемок в Слуге народа 2 и секретах привлекательности

В «Звонаре» вам досталась одна из главных ролей. Как думаете, чем ваш персонаж может зацепить зрителя? Чему у нее можно поучиться?

– Надя – будущий психолог, и поверьте у нее есть, чему поучиться. Она виртуозно использует свои знания в отношениях с родными и своим любимым, главный героем Звонарем. Надежда – открытая, добрая, мягкая и отважная девушка. Если женская сила именно в слабости, то Надя направляет всю свою женскую энергию в отношения с любимым. Такая самоотверженность в вопросах любви действительно вызывает уважение.

Вы похожи с ней?

– Между нами больше отличий, чем общего. Она такая хрупка, нежная. А мне импонируют сильные девушки, которые умеют сочетать в себе смелость, упорство, страсть и женственность.

Лилия Ребрик о главной мудрости для женщин: «Не нужно пытаться кого-то изменить»

В детективном сериале нередко присутствуют сцены с драками. Принимаете ли в них участие? Если да – как готовитесь, брали ли уроки по борьбе, а если нет – не страшно ли за ними наблюдать?

– В «Звонаре» я участвовала в двух каскадерских сценах и нескольких сценах с драками. С драками чуть проще, в университете у нас была такая дисциплина, как сценический бой. Кстати, мой преподаватель так же работал в «Звонаре» — мир тесен! А вот каскадер из меня не самый лучший. Я внимательно слушаю постановщика трюков и стараюсь выполнять все указания, но от психологии не убежишь. Когда мы снимали эпизод на крыше, моя боязнь высоты просто не давала спокойно дышать. В конце концов мне удалось побороть себя, но было непросто. Еще в жуткий мороз снимали сцену, где меня сбивает машина. Полежала на льду на год вперед! (улыбается) Но каждая подобная сцена, будь то съемки на большой высоте, в воде или на высокой скорости, делают артиста профессиональнее и куда опытнее.

Как отдыхали между съемками сцен?

– Съемки были очень насыщенными. Часто на отдых даже не было времени, так как в перерыве готовились к следующему кадру. А если выпадала минутка, искала себе уголок, чтобы почитать или просто поспать. (улыбается). А еще всей съемочной группой устраивали себе вкусную «разгрузку» — заказывали лапшу или рис из соседнего японского ресторана. Баловали себя не часто, все-таки актерам нужно держать себя в форме. Тем более, когда по сюжету предстоят постельные сцены.

Олег Винник рассказал, как поздравлял девчонок в школе с 8 марта

В фильме какого жанра хотелось бы сняться? Возможно, в вашей голове существует портрет персонажа, которого желаете показать на экране?

– Последнее время часто думаю о том, чтобы сыграть в фэнтези. После просмотра сериалов «Игры престолов» и «Мир дикого запада» захотелось попробовать себя в этом жанре. Локации, графика, сюжет, качество материала – масштабы и фантазия этих проектов вдохновляют. Так же давно хотела сняться в историческим проекте и драмеди. А роль мечты – Карла из романа Грегори Робертса «Шантарам». Сейчас я моложе героини, но в своих мечтах вижу, как роман экранизируют, а я получаю желанную роль.

Как сильно изменилась ваша жизнь после сериала «Слуга народа» с Владимиром Зеленским? Успели погреться в лучах славы?

– Каких-либо сильных изменений в карьере или жизни я не почувствовала, однако мне посчастливилось работать с одной из самых профессиональных и талантливых команд страны. Это большая удача и настоящее актерское счастье.

Дядя Жора с семьей рассказали о том, как создавали свой сериал

Заметили ли вы настоящие президентские амбиции Владимира Зеленского во время съемок?

– Впервые я познакомилась с Володей три года на съемках «Слуги народа-2». И с того времени мое мнение не поменялось. Для меня он, в первую очередь, личность, большой профессионал и человек высокого интеллекта.

Вы нередко принимали участие в спектаклях. И что же на самом деле ближе: кино или театр? Почему?

– Я очень люблю театр! Как артист, как зритель, как человек, тяготеющий к культуре и искусству. Но кинематограф меня манит больше. Получаю огромное удовольствие от работы над ролью и сценарием, съемочного процесса, постоянного знакомства с новыми интересными людьми и командировок. Но моя страсть к кино не умаляет желания поработать в интересной постановке. Открыта для любых антрепризных предложений.

Актриса Надежда Коверская рассказала о съемках в Крути 1918, похудении и материнстве

Поклонники не перестают восхищаться не только вашим талантом, но и красотой. Расскажите, как ухаживаете за внешностью? Имеете ежедневные бьюти-ритуалы?

– Ох, спасибо вам большое! Самые главные бьюти-ритуалы очень просты. Спорт, правильное питание и сон – три главных элемента хорошего настроения и внешнего вида. Честно говоря, у меня не всегда получается придерживаться этих ритуалов. Недавно вернулась из Грузии, где невозможно соблюдать режим. Хачапури, хинкали, вино – этот отпуск прошел очень вкусно. Теперь отрабатываю съеденное в зале.

Напомним, ранее Тина Кароль закатила сцену ревности, когда Потап поцеловал Дана Балана в эфире Голоса.

Смотри видео к сериалу Звонарь: