Уже это осенью, 24 сентября, в эфире телеканала СТБ состоится премьера 5 сезона полюбившегося миллионам украинцев сериала Коли ми вдома. Главные герои проекта остаются неизменными еще со времен его запуска. Персонажей сериала воплотили на экране именитые украинские актеры: Станислав Боклан, Татьяна Шелига, Кирилл Бин, Екатерина Кистень, Константин Войтенко, Алена Алымова, Андрей Пономаренко, Татьяна Зиновенко, Ирина Андреева, Екатерина Колесник, Алексей Тритенко.

Катя – мастер маникюра, Паша – микробиолог. Именно таких персонажей играют в сериале Алена Алымова и Константин Войтенко. В новом сезоне молодую пару, которая только поженилась, будет ждать еще больше приключений и настоящая семейная жизнь.

Поскольку за окном жаркое лето, мы решили расспросить актрису Алену Алымову обо всем, что связано с этой порой — о путешествиях, головокружительных курортных романах и косметических средствах, без которых нельзя обойтись во время поездок.

Алена Алымова рассказала о путешествиях и курортных романах

Алена, вы уже успели летом где-то отдохнуть?

— В начале лета я съездила в Грузию. Купила билеты всего за день до вылета. Это была короткая поездка на выходные. Вообще я не люблю планировать. Мои поездки всегда спонтанные: кто-то куда-то пригласит, или сама решу сорваться и поехать.

Расскажите о самой запоминающейся поездке…

— Мне очень понравился Амстердам. Атмосфера города невероятная – много кафе, вокруг вода, прекрасные каналы, все ездят на велосипедах, свобода и естественно специфический запах (смеется — прим.ред.). Там не чувствуется какого-то назидания. Я улыбчивая и открытая, и мне нужен такой же город. Я бы там с радостью полгода пожила.

Есть место, куда вы готовы возвращаться снова и снова?

Мне очень нравится Майами и Пальма де Майорка. Также в Израиль меня всегда тянет. Стараюсь время от времени туда ездить. Мне нравятся места, в которых очень много воды. Майами окружен водой, везде океан, куда ни посмотришь. Это один из моих любимых городов.

Курортный роман: «за» и «против»

Помните свое первое путешествие?

— Да, мне было 13 лет, и я поехала в лагерь в Грецию. Я была там где-то месяц и запомнила его на всю жизнь. У нас был очень активный отдых: мы ездили на лошадях, купались, объездили почти всю Грецию. Были в Афинах, на Олимпе, в разных монастырях. Я очень не хотела возвращаться домой. Даже плакала, когда летела обратно в Украину.

Страшно было ехать первый раз одной?

— Нет. Я тогда даже летела первый раз на самолете, но я совсем не боялась. Я открыта к приключениям, новым событиям и экспериментам. Люблю выводить себя из зоны комфорта.

А как вы относитесь к курортным романам?

— Один раз такое было, в 17 лет. Это было снова-таки в Греции, куда я вернулась через несколько лет после первой поездки. Не могу сказать, что это был курортный роман, скорее юношеский какой-то. Но ухажер у меня там был прекрасный (улыбается — прим.ред.).

Сейчас у меня не складывается с курортными романами, потому что я все время куда-то передвигаюсь. Ведь курортные романы должны происходить на курорте? А я не сижу все время на одном месте. Для курортного романа, наверное, нужно выходить на какие-то ужины, переглядываться пару дней.

Мне же нужно больше времени, чтобы начать доверять человеку. Я всегда очень присматриваюсь, пытаюсь глубже понять и почувствовать партнера, и тогда уже идти на какие-то близкие отношения. А курортный роман… Может, если выпить много текилы, тебя куда-то унесет? (смеется — прим.ред.).

Макс Барских рассказал про первый поцелуй

В какую страну нужно отправить вашу пару из Коли ми вдома Катю и Пашу, чтобы раскрыть их характеры?

— Если для жизни и работы, то они могли бы попробовать себя в Америке или Англии. В первую очередь, я отталкиваюсь от профессии Паши – он же микробиолог. И ему будет интересно жить там, где эта отрасль развивается. Америка действительно много вкладывает в развитие различных технологий и наук. Думаю, Паша там бы раскрылся и поднялся в плане карьеры. И для молодежи это очень хорошая страна – там поддерживают молодые таланты. А в Англии прекрасная культура: музыка, театр, кино. Там можно развиваться духовно.

Если говорить об отдыхе, то я их вижу в маленькой машинке, которая колесит по Европе. Я считаю, это очень романтично – они ездят по маленьким городкам, останавливаются, завтракают круассанами, подвозят французских бабушек (улыбается — прим.ред.).

А какой тип отдыха предпочитаете вы?

— Люблю незапланированный отдых, куда заведет дорога. Я никогда не покупаю туры, всегда просто беру билет и путешествую «как пойдет». Все происходит очень спонтанно. В Амстердам, например, меня пригласил друг. В то время я была в Париже, а он мне предложил сесть в машину и поехать в Амстердам. «Там же ехать всего несколько часов», — сказал он, и мы поехали (улыбается — прим.ред.). Такие спонтанные вещи самые «вкусные» и приятные.

Первый поцелуй на проекте Холостяк 8: кому удалось соблазнить Рождена Ануси?

Какие средства берете в поездки? Пользуетесь косметикой?

— Обязательно беру с собой крем после загара. Средствами до загара я не пользуюсь, стараюсь находиться в тени. Самыми незаменимыми средствами для меня являются кокосовое масло и масло ши. Последнее, к слову, не очень хорошо пахнет, но если обгораешь, то оно убирает все симптомы, снимает покраснения и увлажняет кожу.

Кроме того, беру с собой увлажняющую маску для лица и какое-то средство для волос, потому что от морской воды они очень сохнут. Еще люблю воду с розовым маслом, ношу ее всегда с собой, не только в поездки. И всем советую.

Смотри видеоотрывок из сериала Коли ми вдома, в котором Алена Алымова рассказала, в чем разница между намеком и констатацией факта:

Напомним, не так давно, 27 июня, стало известно, что звезда сериала Коли ми вдома Ирина Андреева родила ребенка и скрывала его на протяжении 8 месяцев.

Читай самые интересные новости на Clutch.