Яна Шамаева (Jerry Heil) родилась в 1995 году в небольшом городке Васильков, что в Киевской области. Родители будущей звезды Интернета — частные торговцы, а мама в пору дочери, также поет и публикует свое творчество в Сети. В три года Яна пошла в музыкальную школу, где обучалась на протяжении 12 лет. После музыкалки девочка отправилась в музыкальное училище имени Глиера, которое находиться в Киеве. В институте Яна отправилась на факультет хорового дирижирования, что, по всей видимости, и натолкнуло ее на мысли о формате будущего творчества. После окончания Глиера, Яна училась в музыкальной академии им. Чайковского.

Jerry Heil, яна шамаева
Jerry Heil в детстве

В 17 лет Яна стала делать первые шаги в видеоблоггинге. Так, она начала записывать каверы популярных украинских композиций, используя свой голос, как аккомпанемент. Первым из маститых звезд Jerry Heil отметил Святослав Вакарчук. Он не раз публиковал в своих социальных сетях ее видеозаписи. Позднее группа KAZKA, композиции которой признаны не только украинским слушателем, но и мировым, сама обратилась к Яне с предложением перепеть их бэнгер Плакала.

Группа YUKO: биография финалистов Национального отбора на «Евровидение 2019»
Jerry Heil, яна шамаева
Jerry Heil

Благодаря блогу на YouTube Яна быстро обретает популярность. Молодые коллеги по цеху активно продвигают Jerry Heil, ведь ее творчество и правда не может оставить равнодушным даже искушенного слушателя. Уже осенью 2017 года у нее выходит композиция Де мій дім, после появления которой Яна задумывается о поиске саундпродюсера. Так, после недолгого серфа в Сети, Яна находит страничку звукозаписывающего лейбла Vidlik, сооснователями которого являются Ната Жижченко (ONUKA) и ее муж саунд-продюсер и судья Национального отбора на Евровидение Евгений Филатов (The Maneken). Благодаря их совместным усилиям Яна выпускает мини-альбом с одноименным к заглавной песне названием.

Jerry Heil, яна шамаева
Дебютный альбом Jerry Heil

В августе 2018 года на Jerry Heil подает иск за нарушение авторских прав крупная корпорация. Речь идет о компании Universal Music Publishing, которая держит права на песню группы Imagine Dragons — Believer. Канал певицы на YouTube блокируют, но Яне приходят на помощь видеолейбл AIR Musiс. Конфликт удалось погасить, а канал разблокировать, но именно благодаря этому инциденту, о Jerry Heil музыкальная тусовка.

Популярные статьи сейчас

Погибло 8 человек: в Одессе сгорела бюджетная гостиница

Комбинезон в цветах и красная помада: заметно постройневшая Камалия примерила необычный летний образ

Тест на уникальность характера: что отличает тебя от всех остальных людей?

Умер народный артист Воронин

В том же 2018 году Jerry Heil появляется на шоу Х-Фактор, где с легкостью покоряет членов жюри и попадает в Тренировочный лагерь. Не смотря на то, что дальше этого этапа девушке дойти не удалось, проект выполнил главную функцию — о певице узнало гораздо больше людей. Уже в ноябре Jerry Heil выпускает дебютный клип по песню Постіль, в съемках которого принял участие Дмитрий Топоринский из шоу Топ-модель по-украински.

В начале марта Jerry Heil опубликовала в своих социальных сетях кусочек своей новой песни Охрана, отмєна. Мини-запись собрала множество позитивных реакций в Сети. Ее стали шейрить и перепевать девушки по всей Украине, в числе которых оказались и Настя Каменских, а также Вера Брежнева. У последней, к слову, в средине апреля вышла песня Я не святая, слова к которой совместно с Константином Меладзе писала и наша Яна.

Сейчас на блог Jerry Heil в YouTube подписано больше 60 тысяч пользователей, а видео собирают сотни тысяч просмотров.

Смотри видео с песней Jerry Heil — Охрана, отмєна:

Больше интересных материалов можно читать на clutch.ua