Вчера, 1 декабря, стало известно, что в Санкт-Петербурге в возрасте 76 лет скончался лауреат премии "Грэмми" Марис Янсонс. Скончался известный дирижер и обладатель статуэтки самой престижной музыкальной премии в мире "Грэмми" 30 ноября. Официальной причиной смерти называется сердечная недостаточность. Ушел из жизни Марис Янсонс в своей собственной квартире. Об утрате великого деятеля искусства на своей странице в Instagram сообщил пианист Денис Мацуев.

Умер Марис Янсонс

"Ушел один из самых гениальных и добрых людей на свете. Марис Янсонс. Ушла эпоха, ушла легенда. Мы должны были с ним через час сегодня выходить на сцену Мюзикферайна и играть с Венским филармоническим оркестром. Новость, конечно, невозможно ни комментировать, ни осознать, абсолютно в это не верится. Через 40 минут у нас концерт. Мы с оркестром приняли решение, что откроем его не концертом Чайковского, а любимым произведением дорогого маэстро – этюдом-картиной Рахманинова ля-минор «Море и чайки», - написал в своем профиле Мацуев.

Марис Янсонс - известный дирижер и обладатель премии Грэмми

Марис Янсонс появился на свет в 1943 году в разгар Второй мировой войны в Риге, Латвия. Почти всех своих родственников он потерял из-за Холокоста. В детстве отец обучал его игре на скрипке. 

Популярные статьи сейчас

Ученые назвали самый полезный экзотический фрукт

Рамина впервые рассказала правду о свадьбе с Козловским, проекте на миллион и новых отношениях с красавчиком-юристом: эксклюзив Клатч

Сказка о Девочке и Жабе, которая заменит 10 консультаций у семейного психолога

Анастасия Заворотнюк умерла – СМИ

За свою карьеру в сфере искусства, Янсонс успел побыть и руководителем филармонии в Осло, дирижировал Венским филармоническим оркестром, а также являлся главным дирижёром нидерландского Концертгебау.

Смотри видео с Марисом Янсонсом: 

Напомним, ранее мы рассказали, что в собственном доме в Лос-Анджелесе был найден мертвым известный голливудский актер Джон Уизерспун. Он прославился благодаря комедийным ролям на телевидении   Этот период жизни в дальнейшем определил его специфику, как артиста. Именно благодаря комичным и сварливым персонажам Джон Уизерспун и завоевал любовь поклонников. 

Также мы писали, что чемпион мира и Европы покончил жизнь самоубийством.  В 2005 году Крейг Фэллон завоевал первое место в весовой категории до 60 кг на Чемпионате мира, а годом позднее победил в Чемпионате Европы. Летом 2019 его нашли в лесу повешенным на дереве, а его автомобиль обнаружили на дне реки близ места смерти

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн