Известная писательница, певица и культурный атташе посольства Украины во Франции Ирэна Карпа дала интервью украинскому изданию L'Officiel.

"Вы чем-то похожи": Влад Яма снялся в чувственной фотосессии с супругой (ФОТО)

Ирэна Карпа

Она заговорила о женственности, литературе и о жизни в Украине и Франции. Писательница отметила, что ей всегда хочется создать читателям чувство, будто они находятся внутри книги. Поэтому Карпа больше акцентирует внимание на деталях в своих произведениях.

Настя Каменских публично призналась в чувствах – не Потапу

Популярные статьи сейчас

Слава Каминская показала подросших детей Леонарда и Лауру: похожи на отца

В модном клетчатом пальто: элегантная Мелания Трамп вернулась в Вашингтон

Приметы на 5 декабря — Прокопьев день: самые важные поверья и правила этого дня

Обнимаю крепко: Сергей Лазарев снова попал в скандал из-за подозрений в нетрадиционной ориентации (ФОТО)

Ирэна Карпа

Автором фотосессии стала Юлия Вебер.

"Конечно, есть какие-то тенденции, темы, например активизация крайне правых сил в Европе, но и о них я буду рассказывать с помощью подслушанного в кафе разговора, того, что говорят по радио... Знаю, что после моего последнего романа есть люди, которые сами начали писать книги", – рассказала она.

Сын Светланы Тарабаровой снялся в клипе мамы "Падає сніг" (ВІДЕО)

Ирэна Карпа

Также Ирэна заговорила о различиях между украинскими и французскими женщинами: "Избыточная эмпатия сдвигает все возможные границы. И у украинок с этим вообще все плохо, потому что мы привыкли, что надо жить для кого-то, а не для себя".

Карпа отметила, что за рубежом чаще всего существует философия "бытие ради себя".

"Скажем, украинская бабушка, выйдя на пенсию, будет еще работать, сколько сможет, потом продаст свой дом и все отдаст детям. Французская бабушка доживет до пенсии, продаст на фиг все, что у нее было, и поедет путешествовать, она будет ходить с подружками в кафе, пить шампанское", – пояснила она.

Также писательница рекомендует многим не бояться общаться с психоаналитиками, когда больно, чтобы получать профессиональную помощь.

"Нам кто-то нахамил, и вместо того, чтобы сказать: "Да ты сам дурак", мы думаем над тем, почему же этот человек так поступил, в чем тут моя личная вина. Вместо того чтобы отфутболить, мы принимаем агрессию на себя. В украинцев с этим большая проблема: мы во всем обвиняем себя. Французы, например, не пытаются склеить разбитую вазу, они умеют остановиться, переключиться на что-то другое или просто сесть и выпить вина. И с этим надо работать профессионально, а не выливать на мужа или жену", – отметила Ирэна Карпа.

Напомним, ранее известная украинская певица Тина Кароль продемонстрировала эффектный лук на M1 Music Awards. Читай: Тина Кароль в корсетном платье от Versace покорила публику на M1 Music Awards (ФОТО).

Кейт Миддлтон, жена британского принца Уильяма, тайно проработала два дня в родильном отделении Кингстонской больницы в Лондоне. Смотри: "Доброта не для камер": Кейт Миддлтон тайно работала в родильном отделении.

Смотри видео с Ирэной Карпой: 

Больше интересных материалов читай на Clutch.ua

Подписывайтесь на наш YouTube-канал Клатч Онлайн