Вестником трагической новости является Анатолий Соловьяненко — главный режиссер Национальной оперы Украины. Он рассказал, что 56-летняя Анико Рехвиашвили умерла после длительной болезни. Смерть легендарного хореографа стала большой утратой для всех ее коллег и близких.

"После длительной болезни умерла народная артистка Украины Анико Рехвиашвили - талантливый и самобытный хореограф. Ее смерть - большая утрата не только для нашего театра, а и для украинской, в частности, киевской балеткой школы", — написал Соловьяненко.

Умерла народная артистка Украины Анико Рехвиавшили

Отметим, что Анико Рехвиавшили училась в хореографической студии Государственного заслуженного академического ансамбля танца Украины им. П.П. Вирского. После ее окончания она поступила на хореографическое отделение Киевского интитута культуры.

Всю свою жизнь она посвятила танцу. Сначала работала организатором, потом — худруком и хореографом балетного театра "Анико балет". С 1996 года стала заведующей кафедрой современной классической хореографии Национального университета культуры и искусств.

Популярные статьи сейчас

Подвело сердце: Валдис Пельш попал в больницу с сердечными болями (ФОТО)

Возлюбленная Киану Ривза объяснила, почему не красит седые волосы

Юрий Горбунов признался, хочет ли, чтобы сын пошел по его стопам

Меган Маркл в коротком рождественском платье удивила публику: фото

Умер знаменитый украинский врач

Умерла народная артистка Украины Анико Рехвиавшили

Среди самых известных хореографических постановок скоропостижно ушедшей Рехвиашвили: "Болеро", "Четыре поцелуя", "Страсть", "Времена года", "Итальянский альбом", "Неоконченная исповедь" и другие. Также она ставила хореографию для драматических театров Киева, всевозможных шоу и фильмов.

На сцене Национальной оперы Анико поставила балеты "Венский вальс", "Даниэла", "Дама с камелиями", "Снежная королева", "Ночи в садах испании", "Юлий Цезарь" и другие. Также с ее легкой и талантливой руки создавали балетные сцены в операх "Моисей", "Ярослав Мудрый", "Наталка Полтавка", хореографические номера для солистов.

В 1996 года Анико Рехвиавшвили стала лауреатом Международного конкурса им. Сержа Лифаря. Также получила награду 25-й юбилейной премии "Киевская певтораль" в номинации "Лучшее пластичное решение представления" за балет "Снежная королева".

Редакция Clutch также приносит соболезнования родным и близким выдающейся артистки и хореографа!

Смотри видео по теме:

Більше цікавих матеріалів можна прочитати на clutch.ua.

Підписуйтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн