ОКР- обсессивно-компульсивное расстройство, которое в 21 веке мучает практически каждого. Оно проявляется  навязчивыми мыслями, побуждениями или образами, которые вызывают значительный дискомфорт. В результате человек чувствует необходимость совершать компульсии, некие ритуалы (мытьё рук, проверка, счет, упорядочивание). Настоятельное лечение необходимо если, данные действия припятствуют свободной жизни.

Вспомним звёзд, которым не повезло столкнуться с таким диагнозом.

Это расстройство не прошло мимо даже президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа. Когда-то он признался в том, что навязчивые мысли не дают ему спокойно здороваться с людьми за руку.

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп

Шарлиз Терон вынуждена всегда проверять порядок в своих шкафах и удостоверятся в то, что все лежит на своих местах.

Популярные статьи сейчас

Ученые назвали самую полезную сладость в зимнем рационе

Осадчая поцеловала Горбунова на глазах у публики: фото взорвало Сеть

Приметы на 18 ноября — День Млечности: праздник, предназначенный для женщин

7 простых рецептов на каждый день из сыра Филадельфия

Шарлиз Терон на красной дорожке премии Золотой глобус 2019

Красавчик Леонардо Ди Каприо часто опаздывал на съемки из-за того, что случайно наступал на трещины на дорогах. Он возвращался назад, чтобы проделать свой путь «как надо».

Леонардо Ди Каприо выложил в Instagram фотографию с Гретой Тунберг

Джессика Альба устроила скандал своему возлюбленному, когда тот сделал ей романтический сюрприз, украсив номер в отеле воздушными шарами. Таким «беспорядком» актриса была очень возмущена и недовольна. Ведь все вещи должны находиться строго на своих местах и любой хаос вокруг это просто недопустимо.

Кэти Перри часто чистит…зубы. Эта знаменитость не выходит без зубной щетки из дому. А процесс чистки может занимать у нее целый час.

Кэти Перри на церемонии вручения наград National Equality Award

Дэвид Бекхэм точно не входит список мужчин, которые активно разбрасывают свои носки по дому. Ведь для него предельно важно, чтобы все было разложено в определённой последовательности. А в его доме помещаются даже три холодильника: один для фруктов и овощей, другой для остальных продуктов, а третий для напитков.

Дэниел Рэдклифф в детстве по несколько раз включал и выключал свет, при этом проговаривая под нос себе какие-то фразы. На сегодня расстройство немного отступило, но актёр не прекращает посещать психологов.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн