Сегодня, 8 ноября, стало известно, что во Франции скончался знаменитый модельер Патрик-Луи Виттон. Он - праправнук основателя дома моды Louis Vuitton. На момент смерти ему было 68 лет. Причину смерти пока не называют. Сообщение о кончине Патрика-Луи Виттона появилось на официальной страничке бренда в Instagram. 

Патрик-Луи Виттон

С глубокой грустью мы рассказываем о смерти Патрика-Луи Виттона. Все наши мысли касаются его семьи, в частности его сыновей Пьера-Луи и Бенуа-Луи, которые работают рядом с нами, а также его внуков. Патрик-Луи продолжил семейную традицию, присоединившись к мастерской в 1973 году в качестве плотника. Его опыт и страсть к изготовлению сундуков постоянно обновляли наследие искусства путешествий. «Savoir-faire может существовать только в том случае, если он передается…» было одним из его любимых выражений.

Патрик-Луи Виттон умер во Франции

Популярные статьи сейчас

В США ушла из жизни 13-летняя актриса: назвали точную причину (ФОТО)

67-летняя Аллегрова вышла на сцену в платье с экстремальным декольте

Гороскоп на 11 ноября: Стрельцу придется рискнуть, Овен запутается, Рак на всеобщем обозрении

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

Справка

Модный дом Louis Vuitton был основан еще в 1854 году сыном французского столяра. В 14 лет Луи Виттон, который еще в детстве научился пользоваться инструментами своего отца, отправился попытать удачи в Париже. Он пошел туда пешком 400 км от родного города. В 16 лет он научился делать сундуки для путешествий. Чемоданов на тот момент еще не было, так что юный Луи совершил прорыв, придумав их.

Более чем полтора столетия спустя бренд Louis Vuitton до сих пор существует и считается одним из самых дорогих и уважаемых в мире. Династия Виттона продолжила его дело, специализирующегося на создании дорожных чемоданов, сумок и парфюмерии высочайшего качества.

Смотри видео по теме:

Напомним, также мы рассказали, что 30 октября в России скончалась известная российская певица. Смерть Елены Гаудасинской стала полной неожиданностью для ее коллег по театру, потому что она умерла внезапно. Заслуженная артистка России скончалась на 53-м году жизни. Подробности смотри по ссылке. 

Также недавно в возрасте 78 лет умер известный украинский актер и режиссер. Он был влиятельным деятелем в области украинского кинематографа.  Наибольшую актерскую известность ему принесла роль в фильме "Трудно быть богом", снятом по научно-фантастической повести братьев Стругацких. Побдробнее о нем - по ссылке. 

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн