Во время беседы с нашими журналистами актер рассказал о готовности создать семью, новых проектах и великих мечтах.

Федор Гуринец

У вас достаточно плотный график, что позволяет выдерживать это и сохранять вдохновение?

Вот сам не знаю! Я сам поражаюсь своему оптимизму. Во-первых, я очень люблю Украину и нашу землю – она дает сумасшедшую энергию! Каждое утро я просыпаюсь, смотрю на солнышко, иду на турник – всегда делаю зарядку и завтракаю – обязательно! И когда я смотрю на землю… я не знаю, что происходит, но она что-то такое со мной вытворяет, что у меня появляется сумасшедшая энергия, жажда жизни, любви и наслаждения. Я очень хочу, чтобы каждый человек в нашей стране улыбался, наслаждался, любил жизнь, потому что она одна и очень быстротечна.

Что для вас самое важное в новых ролях и проектах?

Чтобы крылья были! Я очень не люблю тупо зарабатывать деньги.

А чем заинтересовал конкретно проект «На твоей стороне»?

Проект нереально крутой – мелодраматическая бомба для всех наших зрителей. Мой персонаж, конечно же, будет отвечать за то, чтобы во всей драме и трагедии были нотки цинизма и юмора, и чтобы я как-то разбавлял все. У меня нереально классный персонаж – айтишник, который помогает всем.

Что в косметичке Ксении Мишиной: beauty-секреты популярной актрисы

Как вы расслабляетесь после длительных сьемок?

Я очень люблю кататься по ночному Киеву, вот так включить музыку и ехать. Хорошо, что есть люди, с которыми можно поговорить или помолчать. Потому что, бывает, ты попадаешь в проект на десять месяцев, что очень сложно. Само собой, приходит время, когда тебе нужно опереться на чье-то плечо и поныть от усталости. Например, недавно закончился проект, где у моего персонажа было много терминологии, и там буквально целый день нужно было учить тонны книг. И не просто выучить слово, а прогуглить, что оно означает. В одном диалоге таких слов было десять-двадцать, а тебе таких сцен двадцать выучить нужно, и можно было двинуться! А график: шесть дней рабочих и один выходной, и во всех сценах я. Знаете, я сидел дома в трусах и плакал.

Такие ритмы закаляют или наоборот опустошают актеров?

У меня был один очень сложный год, когда я не спал четверо суток – без наркотиков, без ничего, только кофе. Я жил в машине, у меня были переезды из одного места на другое. Мылся в спорт клубе, если он был рядом, чистил зубы и переодевался в багажнике. После чего я попал к девяти докторам, и три недели лежал под капельницами. Тогда я понял, что все деньги мира не заработаешь, а здоровье важнее.

Работа работой, а как же личная жизнь?

Тебе тридцать лет, и ты еще не женат – да ты что! Ребят, я бы посмотрел, как бы вы работали в моей профессии и возвращались после четырех суток без сна, а у вас «папа-папа». А я такой, что не смог бы не выделить нужного внимания. Когда мне дают моего крестника на четыре-пять дней, я понимаю, что трусики постирать, ручки двести раз помыть, накормить, напоить, развлечь – нужно полностью отдаться ребенку. А вечером, когда его уложил спать, понял – это сумасшедший труд и я восхищаюсь родителями. А моя реальная жизнь – мне же еще надо выучить текст, подумать о персонаже… Короче, очень сложно! И я пока еще в тридцать лет, несмотря на то, что у моих родителей в тридцать уже был я и мой брат, а у меня еще никого нет – не понимаю, как все делается… Наше поколение, пробует другую жизнь – и вот как оно. Ты легко можешь сорваться и полететь в другую страну, познакомиться с новыми людьми, и все настолько легко и просто, а в 90-х, когда рос ты этого не видел.

Откровенное интервью Лилии Ребрик: о публичности, ревности и предрассудках

Есть у вас какая-то «Розовая мечта»?

Наверное, это Канны! Вот эту Пальмовую веточку я бы хотел, но пока еще не пошел ей на встречу – накапливаю в себе определенные знания и структуру. К тому же, мы молодое государство, киногосударство – у нас еще нет того материала и сценарного решения, в котором я бы мог себя проявить, чтобы показать себя в Каннах. Поэтому пока я накапливаю себя, как актера, наблюдаю за всеми сферами деятельности на площадке, для того чтобы сформировать и, возможно, реализовать, то что пишу. И, может быть, когда-нибудь я буду получать очень хорошие денюжки, которые вложу в развитие другого проекта в нашей стране. Потому что у нас много талантливого продукта, но пока продюсеры бояться рисковать и давать немножко другой материал.

Смотри видео по теме: