Недавно во Львове состоялись съемки исторической драмы по национальному бестселлеру Натальи Гурницкой «Мелодия кофе в тональности кардамона». Главные роли в проекте исполняют украинская актриса Алена Лавренюк и польский секс-символ Павел Делонг.

Во время съемок одной из самых сложных сцен тизера Алена чуть не пострадала. Для кадра ее опустили на глубину четырех метров, а к ногам привязали специальные гири, чтобы актриса не поднялась наверх раньше времени.

Украинская актриса едва не умерла на съемках нового фильма

«Это были самые сложные съемки в моей жизни! На самом деле прочувствовала на себе, как работает человеческий инстинкт самосохранения: я никогда не занималась дайвингом и задерживать воздух даже на короткое время для меня очень непросто. Но когда в легких он просто заканчивается, а твои ноги привязаны к гирям внизу бассейна – наступает паника, мозг забывает, что это съемка, и делает все, чтобы спастись. После семи таких дублей я была такой бледной, что вся съемочная группа испугалась. Однако такие трудности стоили результата, и совсем скоро вы увидите их в нашем тизере», – рассказывает Алена.

Алена Лавренюк чуть не утонула на съемках нового фильма

«Кофе с кардамоном» – это историческая драма о запретной любви, которая показывает события XIX в. во Львове. Польский шляхтич Адам (Павел Делонг) влюбляется в молодую украинскую сироту Анну (Алена Лавренюк). Этот проект является копродукцией Украины и Польши, а его тизер снят при поддержке Украинского культурного фонда, и будет представлен публике в начале ноября нынешнего года.

Смотри видео с Аленой Лавренюк:

Напомним, ранее мы рассказали о том, как в реальности выглядели главные герои сериала "Великолепный век". Мы собрали фотоподборку реальных портретов исторических личностей, про которых повествует сериал, и сравнили их с актерами, сыгравшими их в турецкой экранизации тех событий. Многие лица поражают заметным сходством, что в очередной раз доказывает серьезный подход создателей к подбору актеров.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн