К старту сериала «Великі Вуйки» креативный продюсер проекта Юрий Горбунов запустил флешмоб #підкорювачікиєва и призвал всех желающих делиться в соцсетях своими историями о жизни в столице. Самые интересные из них попадут на страницы канала «1+1» в Instagram и Facebook.

В сериале уже известны зрителю гуцулы с культового сериала «Останній москаль» переезжают в Киев. По словам Юрия Горбунова, курьезные приключения вуйок в столице заставили его вспомнить и о своем переезде из Ивано-Франковска и связанный с ним смешной случай на Киевском вокзале.

Юрий Горбунов

«В 17 лет я приехал в Киев поступать в театральный институт. Это была моя первое приключение со столицей. Потому что на вокзале мы с друзьями сразу попали в смешную историю. Когда к нам подошли ребята и сказали, что все, кто приезжают в Киев, должны купить обычные открытки, которые продавались в ларьках за три копейки, мы купили у них за три рубля. Но еще тогда я несомненно влюбился в Киев. И все, что происходило в Киеве, я воспринимал с большим интересом и удовольствием. Как, собственно, и сегодня», - пошутил Юрий на допремьерном показе сериала.

Популярные статьи сейчас

Участницы «Топ-модели по-украински» показали грудь Гарику Корогодскому

Тест-предсказание: выбери карту и узнай, что неожиданное с тобой случится до конца ноября

7 простых рецептов на каждый день из сыра Филадельфия

Проверьте свой гардероб: ТОП 5 главных трендов этой зимы

К флешмобу #підкорювачікиєва присоединились украинские звезды, которые в социальных сетях поделились собственными смешными, мотивирующими и курьезными историями.

Ректор Киевского национального университета культуры и искусств Михаил Поплавский, который сыграл в сериале «Великі Вуйки» Министра инфраструктуры, рассказал своим подписчикам, как ему будучи еще студентом 3 курса удалось заработать деньги на первый автомобиль «Жигули».

Михаил Поплавский

«В то время я стал видным «женихом» для студенток Института культуры», - написал Поплавский рядом со своим студенческим фото.

Известный музыкант и фронтмен группы Pianoбой Дмитрий Шуров вспомнил о своей маленькой «афере» студенческих лет в богемном в то время баре «У Эрика» на улице Льва Толстого.

Дмитрий Шуров

«Я поступил в Киевский лингвистический университет в 1999 году. Как и всем студентам постсоветского пространства, стипендии не хватало ни на что, а хотелось иметь карманные деньги. Единственное, что я умел на приличном уровне - играть на пианино. Я все время играл дома, в институте, в актовых залах и также в двух панк-группах. Джазовые круга, в которых я тогда вращался, помогли мне время от времени также играть в богемном баре «У Эрика» на Льва Толстого (кто помнит?). За вечер музыкантам бар выставляли один бокал пива, дальше надо было покупать - этого позволить я себе не мог, поэтому брал в рюкзак 2-3 бутылки пива из ларька и подливал себе и другим весь вечер. Так продолжалось несколько месяцев. Однажды рюкзак упал на пол, и все 3 бутылки разбились, создав большую лужу пива. Афера была раскрыта, и больше меня играть в бар «У Эрика» не приглашали. Где-то в то время о моей игре услышал Юра Хусточка и пригласил на репетицию с молодым, но перспективным коллективом «Океан Эльзы», - написал Дмитрий Шуров в Фейсбуке и запостил архивный снимок с тех времен.

Ведущий ТСН Святослав Гринчук тоже поделился архивной фотографией, когда он только переехал в Киев из Львова.

Святослав Гринчук

«В Киев уже всерьез и надолго я переезжал в начале 2010-го. Имел с собой только рюкзак, 60 процентов которого занимали спальник и большая подушка в виде куска арбуза. Это такая, знаете, колоритная, но совсем не нужна вам деталь. Где-то неделю перекантовался с арбузом у друзей, потом снял комнату. Ну и поехал в этот торжественный момент погулять возле знаменитого монумента «Родина-Мать». А ориентировался в городе я тогда еще хуже, чем сейчас», - написал под фото Гринчук и дальше рассказал веселую историю, как заблудился в поисках скульптуры. А найти дорогу к метро ему помогала будущая жена - она ​​дома во Львове открыла карту Киева и по телефону рассказывала, как найти метро.

Известный музыкант из группы ТНМК Олег Фагот Михайлюта под хэштегом #підкорювачікиєва поделился историей о первой съемной квартире: «Когда мы приезжали в Киев, обычно снимали квартиру на многих ребят. Вот так у нас как-то была 2-комнатная квартира, которую мы снимали всемером и жили по очереди».

Фагот

Присоединились к флешмобу также актеры сериала «Великі Вуйки» Артур Логай, Арам Арзуманян, Инна Приходько и Наталья Корецкая.

Артур Логай переехал в Киев из Мелитополя в Киев в 2013 году. Главной мотивацией стало желание перемен в жизни. И хотя ряд факторов препятствовали этому событию - отговоры друзей и родных, отсутствие билетов на поезд и почти забытый в вагоне рюкзак с последними 800 грн в нем, но за 6 лет Киев стал для него настоящим домом.

Артур Логай

«Как сейчас помню: 23.40, на перроне последний поезд в Киев, дождь, я с сумками, без билета и с порванной молнией на куртке. 12:00 на пути и вот я - сонный, помятый, но довольный выхожу из вагона. Уже собирался идти на метро, ​​как решил купить воды и понял, что нет рюкзака со всеми документами, включая паспорт и единственные 800 гривен в нем же. Как же я летел в поезда, боясь, что его уже нет на перроне. Выбежал прямо к своему вагону, стучал, кричал и мне открыли. Рюкзак так и лежал на верхней полке. И с того момента уже 6 лет живу в этом прекрасном городе, который стал мне настоящим домом», - написал Артур.

Популярная группа ТНМК презентовала саундтрек к самому ожидаемому комедийному сериалу осени

Еще один мелитополец Арам Арзуманян вспомнил, как его постигли трудности поиска первой съемной квартиры в Киеве, поэтому он в итоге решил купить собственное жилье.

Арам Арзуманян

Актриса Инна Приходько отметила, что ее покорение столицы началось с покорения столичного метрополитена:

«Я очень боялась толпы людей, особенно в час пик. И бывало оставалась переждать тот толпу. Мне казалось, что меня зажмут, раздавят такую ​​маленькую. И в один день решилась побороть свои страхи. Просто начала расталкивать людей в разные стороны, освобождая вокруг пространство. И все, схема сработала, фобия исчезла», - шутит актриса.

Инна Приходько

Похожие происшествия с «покорением» метро ждут и героиню Инны Приходько в сериале. 

Украинские звезды и гуцульские развлечения: как прошел допремьерный показ самой ожидаемой комедии осени «Великие Вуйки» на «1+1»

А харьковчанка Наталья Корецкая отмечает, что уже на третьем курсе института искусств знала, что переедет в Киев.

Наталья Корецкая

«В 23 года все решается очень просто! 2 августа 1999, 6:30 утра, Майдан Независимости, газета с объявлениями в руках и крепкие мужчины вокруг с криками «за ВДВ !!!». То ли дерзким везет, но за один день мне удалось арендовать квартиру за те копейки, что у меня были, подписать договор и почувствовать себя киевлянкой. На тот момент казалось, что покорение уже произошло, хотя впереди было очень много всего интересного. Но это уже совсем другая история», - пишет Наталья.

Смотри видео по теме:

Больше интересной информации ты всегда сможешь найти на clutch.ua

Подписывайся на наш youtube-канал Клатч Онлайн