Денис Малюська родился 19 ноября в 1981 году (38 лет). Родной город политика – Дунаевцы, что на Хмельнитчине. После окончания общеобразовательной школы Денис решил связать жизнь с юриспруденцией и поступил на юридический факультет КНУ им. Т. Г. Шевченко. Скорее всего, выбор был связан с тем, что будущий политик вырос в семье адвоката. Его отец, адвокат Леонтий Малюська значительно повлиял на выбор жизненного пути сына.

После КНУ Денис Малюська поступил в Лондонский университет на юридический факультет. Его учеба в Великобритании длилась с 2012 по 2016 годы. Он получил диплом магистра права. После обучения Денис начал заниматься юриспруденцией.

Известно, что в период с 2000 по 2010, Малюська работал как частный юрист и адвокат. Специализация деятельности как юриста – регулирование споров, банкротства на предприятиях, контроль над бизнесом.

Денис Малюська

Параллельно с работой адвоката Денис Малюська в 2004 году открыл предприятие «Бизнес-право», которое специализируется на юридических услугах. В следующем году он открыл и возглавил предприятие «Радник Пресс», которое до сих пор издает печатные газеты и журналы.

Популярные статьи сейчас

«Молчим из-за Платона»: Кудрявцева угрожает Шепелеву после заявления о свадьбе

Группа «MOZGI» осталась без Потапа

Медики назвали первые симптомы больной поджелудочной железы

32-летняя жена Потапа показала лицо без макияжа: видно морщинки

С начала 2010 года у Дениса Леонтьевича началось карьерное восхождение. В том году он стал консультантом Группы Всемирного банка, оказывая всевозможную техническую поддержку не только украинскому правительству, но и ряду стран Центральной Азии.

Немного позже Денис Малюська был назначен заместителем директора World Bank Group /BRDO, за созданием которого стоит парламент Канады и Всемирный Банк. В этой организации он познакомился с Алексеем Гончаруком, который сейчас – премьер-министр Украины.

С 2014 по 2015 год Денис Леонтьевич работал в консалтинговом предприятии из Канады «Agriteam Canada».

В 2016 году он стал главой «Офиса эффективного регулирования», в котором проработал вплоть до конца лета 2019 года.

Денис Малюська попал в политику благодаря знакомству с Алексеем Гончаруком, который с 2015 года был главой BRDO.

Окончательно во власть Денис Леонтьевич попал после выборов в парламент, которые были в 2019 году. Он числился в списке «Слуги народа» под номером «21». Стоит отметить, что политик после этого назначения сложил мандат депутата.

Денис Малюська

В августе 2019 года Денис Малюська назначен министром юстиции Украины в команде Алексея Гончарука.

Взгляды политика

Денис Леонтьевич считает, что украинские реформы станут эффективными, когда начнут происходить с логической последовательностью, без хаотичности. Также он заинтересован в привлечении заграничных инвесторов, но предупреждает, что в Украине инвесторы бояться не столько коррупции, как отсутствие гарантий инвесторам, которые могу быть обеспечены иностранным арбитражем.

Также Денис Малюська верит в быстрый рост украинской экономики, при условии принятия закона о земельной реформе, суть которой в том, что в стране надо запустить рынок земли и навести порядок в Госгеокадастре. Но рынок земли невозможно запустить, пока в стране будет процветать рейдерская деятельность.

Политик также не верит в институт дерегуляции рынков, по его словам, он умер еще 10 лет назад.

Семейное положение

Денис Малюська женат. Его жену зовут Рабчинская Людмила, которая в браке родила детей: Елизавету, Ульяну, Соломию и сына Нестора.

Денис Малюська с женой

Кроме воспитания четверых детей, Людмила Рабчинская еще и адвокат. Она работает в Министерстве экономразвития и торговли в качестве главы Офиса административных услуг и реформ.

В 2018 году она выдвигала свою кандидатуру в Верховный суд на должность главного судьи.

Его семья проживает в загородном доме за чертой Киева. В декларации депутата также числится квартира в Киеве, частный дом и Mazda-5 2008 года выпуска.

В одном из интервью Денис Малюська говорил, что его депутатская зарплата в 30 тысяч гривен едва покрывает расходы на семью. Ему приходится тратить на повседневные расходы часть личных сбережений.

Денис Малюська с женой и детьми