Биография

Владислав Артурович Криклий: дата рождения 23 ноября 1986 года. Город Киев. Его отец – Артур Криклий – доктор экономических наук и довольно известная личность в кругах банковской сферы Украины. 

Не удивительно, что Владислав пошел по стопам отца, поступил в КНУ им. Т. Шевченко изучать финансовое дело, а в 2009 году студент уже имел звание магистра финансов.

Студентом, в 2008 году, Владислав занял должность начальника отдела в “Интербанке” в Киеве и курировал операции на рынке ценных бумаг.

Позже, до 2010 года занял должность более серьезную и стал директором в “Кино-театре”. Нет, речь вовсе не об актерах, премьерах, билетах и зрителях. Это общество с ограниченной ответственностью. 

Найти место в коммерческой деятельности для Владислава Криклия не было проблемой. В 2014 году Криклий перебрался в министерство и стал помогать министру внутренних дел, справляясь с решением проблемы внедрения информационных технологий.

Популярные статьи сейчас

Анджелина Джоли в черном платье на тонких бретелях показала грудь (ФОТО)

Беременная Ани Лорак показала любимого мужчину

«Устала скрывать беременность»: Каменских показала настоящую фигуру, чтобы живот увидели все

Пришлось прикрыть эту «лавочку»: после измены Меладзе Джанабаева сделала неожиданное заявление

Владислав Криклий

Владислав свободно говорит на четырех языках. Помимо родного - украинского, он может поддержать диалог на русском, польском, итальянском. Благодаря предыдущему опыту, подкован в политических вопросах и проявляет себя в соответствии к назначению. 

Позже взял на себя ответственность разгруппировать устаревшую структуру ГАИ и ввел в дело новейшие технологии для оперативного вычисления правонарушений.

К слову, журнал “Новое Время” опубликовал рейтинги, в которых указал, что в 2017 - 2018 годах одной из самых крупных побед в Украине стала реформа сервисных центров МВД. 

Владислава начали называть “отцом” видеофиксации на дорогах и большим ценителем весового контроля грузовых автомобилей.

В 2019 году политическая деятельность Владислава перешла на новый уровень, и он вошел в список “Слуги народа” под номером 12, получив должность народного депутата.

Владислав Криклий

Как говорит Владислав, поначалу он хотел отойти от политики и госслужбы в целом. К этому решению Криклий пришел после того, как понял, что засиделся на одном месте и хочет продолжить свое развитие в других сферах.

Еще одной причиной послужило то, что работа политического аппарата в большей степени его не устраивала: большинство инициатив умирали, а на фоне этого пропадал какой-либо энтузиазм.

Политическая турбулентность не утихала и не давала надежд на лучший исход событий.  Владислав и его соратники провели несколько внушительных мероприятий в рамках проекта “Люди важливі” и даже получили хороший отклик с новыми поклонниками.

Когда стало известно, что пройдут досрочные выборы, Владислав Артурович получил приглашение в команду “Слуги народа”, как человека, что сумел проявить себя в политической деятельности и новых реформах. Результаты его работы оценили высоко. Так, Криклий занял свое место после проведенных выборов. Хотя, как говорит сам Владислав, для него самого это было настоящим сюрпризом. 

Владислав сообщил, что не собирается бросаться общими фразочками вроде “Навести порядок”, но сделал акцент на том, что хочет реорганизовать “Укртрансбезопасность” и вплотную подойти к решению проблем “Укравтодора”.

Первые 2 недели ушли на “знакомство” с новой должностью, структурой и коррупцией. А пересмотрев дела и результаты, Виталий сказал, что на данный момент план реализации Договора с ЕС выполнен всего на 24% и до конца года он собирается довести его до 80-90%.

Владислав Криклий

В общение с журналистами Владислав не распыляется, говорит в основном про проделанную работу и ее результаты, а вот своими намерениями старается не делиться.  

Новоиспеченный министр поделился, что хочет поменять руководителя антикоррупционного управления. В одном из интервью Владислав сказал, что бороться с коррупцией нужно не только, поменяв фамилии ответственных, нужно копнуть глубже и понимать, какие мотивы двигают этими людьми и готовы ли они взять на себя ответственность, не запятнав репутацию и не усугубив и без того плачевную ситуацию.

“Антипрогресс” - назвал Владислав коррупцию. Он прекрасно понимает, что коррупцию больше всего ненавидят украинцы и постарается приложить все усилия для ее искоренения. 

Также, Владислав выступил за то, чтобы “поделить” Укрзалізницю на три разные компании и передать вокзалы на частное обеспечение. Что имеется в виду под тремя разными компаниями: создать отдельное направление для развития инфраструктуры и перевозок отдельно грузового и отдельно пассажирского характера.

Криклий считает, что будет лучше перейти с государственного на частично государственное с частным сотрудничество по вопросам развития автодорожной сферы, строительства, функционирования железной дороги и тд. 

Предыдущий же министр инфраструктуры раскритиковал подход Криклия.

Еще одна из идей нового министра инфраструктуры - развивать и популяризировать пункты габаритно-весового контроля, и распространять приборы для быстрой автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД.

А что же творится в жизни Владислава вне политики?

Если зайти на страничку в Фейсбуке министра, то можно увидеть статус - женат. Однако, это и всё, чем поделится Виталий касательно своей личной жизни. 

Владислав Криклий

И как бы нам не хотелось рассказать что-то интересное о его семье, досуге или биографии - увы, Виталий не спешит делиться такой информацией с общественностью. Быть может это и правильно, ведь, как известно, счастье любит тишину.