Игорь Ласточкин: маленький, да удаленький

Таким успешным он был далеко не всегда. Свои первые деньги веселому парню приходилось зарабатывать работой грузчика. Как впоследствии Игорю Ласточкину удалось из шутки сделать прибыльную профессию?

Игорь Ласточкин: рост, вес, возраст

Дата рождения Игоря Ласточкина: 21 ноября 1986-го года – скоро ему исполнится 33 года.

Его рост, конечно, интересует зрителей, потому что парень кажется очень невысоким. И действительно, он составляет всего лишь 170 сантиметров. При этом юморист всегда находится в хорошей форме – и стабильно держит вес на отметке в 66 килограмм.

Игорь Ласточкин: знак зодиака

Выходит, что комик по Зодиаку принадлежит к Скорпионам. Это самый страстный, властный и сложный из всех знаков.

А Скорпионы, рожденные именно 21-го ноября, отличаются большей общительностью и открытостью, чем остальные представители этого знака. Им к тому же по гороскопу присущи хорошее чувство юмора, беззаботность и оптимизм. А также – философское мировоззрение: им важнее найти подлинный смысл в жизни, чем двигаться к реализации собственных амбиций. Однако, это не отрицает и типичную скорпионовскую целеустремлённость у Ласточкина.

Популярные статьи сейчас

Ученые показали, как на самом деле выглядели сыновья легендарной Роксоланы

Вера Брежнева после развода с Меладзе снялась в постельных сценах с Биланом

Самые модные кардиганы осени 2019: как носить и с чем сочетать

«Бывшая» Дана Балана прокомментировала отношения с любимым: «бред и показуха»

Игорь Ласточкин

А еще Скорпионы этого дня испытывают повышенную потребность во внимании от других людей. Но не только это чувство у них обострено – еще они имеют «повышенное» чувство прекрасного. Это выражается в изысканных манерах, стиле одежды, и даже осанке, но также и в идеях. Очевидно, что по гороскопу Ласточкин должен поражать наши умы утонченным интеллектуальным юмором. В одном из интервью, он признавался в таком стремлении, отмечая свое разочарование слабым развитием «умных» шуток в Украине.

Игорь Ласточкин: национальность

Удивительно, но Ласточкин родился не в Днепре и не в Украине, а в городе Шымкент в Казахстане. В Украину комик переехал только тогда, когда поступил в днепровский университет, да так там и остался.

Сейчас на вопрос о своей национальности Игорь отвечает весьма однозначно. Он не считает, что в современном мире еще актуально делить людей по какому бы то ни было подобному признаку. Он говорит, что национальность – состояние души человека, а не то место, где он родился не по своей воле. Так что артист считает: именно Украина – его Родина.

Игорь Ласточкин

Но на сам деле с Украиной Игорь был неким образом связан еще до переезда сюда.

Игорь Ласточкин: родители

Ласточкин рассказывает, что это его настоящая фамилия. А о роде занятий родителей говорит только то, что они простые люди, не имеющие никакого отношения к творческим профессиям. В семье, кроме актера, есть еще старший сын.

Когда Игорю исполнилось 7 лет, они переехали из Шымкента в Ташкент, сменив Казахстан на Узбекистан. Там будущий комик и окончил школу. А носила она имя знаменитого украинского Кобзаря – Тараса Шевченко. Дело в том, что в те времена в Казахстанской столице было много украинцев. Как рассказывает сам актер, после большого землетрясения 1967-го года город восстанавливали, как заведено в СССР, всем союзом. И, по иронии судьбы, именно его школу как раз отстраивали украинцы, поэтому ее и назвали в честь нашего писателя.

После получения аттестата они вместе с братом поехали учиться в Днепр, поступив в Национальную металлургическую академию. Со временем мама Ласточкина тоже переехала в Украину. А вот брат, получив диплом, переехал в Россию – к тому времени там уже жил их отец.

Игорь Ласточкин: биография

Семья жила небогато. Однажды Игорь признался в интервью, что первые свои деньги ему пришлось зарабатывать уже в 10 лет. Он видел, как тяжело приходится родителям, и по личной инициативе вызвался помочь. Так что еще в тинейджерстве, казалось бы, такой веселый и беззаботный комик познал почем фунт лиха: подрабатывал и грузчиком, и официантом, и разнорабочим на бензоколонке. И даже попробовал свой бизнес: пек вместе с бабушкой пирожки и продавал на рынке.

Игорь Ласточкин в детстве

В детстве Ласточкин особо не отличался никакими творческими талантами. Разве что очень любил участвовать в различных школьных мероприятиях, выступать на сцене и заниматься самодеятельностью. Но такое случается с большинством школьников, которые не сильно тянутся к наукам.

Вот и Игорь особо к учебе не тянулся, поэтому закончил школу с полной неопределенностью ответа на вопрос: кем ты хочешь стать? Как сейчас признается комик, они просто сели всей семьей и подумали. Родители – простые «советские» люди, далекие от бизнеса и т. п., всегда думали, что деньги крутятся в энергетике. Поэтому и указали сыновьям на металлургический университет. А потом уже Игорь наугад выбрал себе специальность – «химическая технология топлива и углеродных восстановителей». Его очаровало «топливо»: опять-таки юный парень считал, что с этим тоже связаны самые прибыльные профессии. И уже только после поступления понял, что это неблагодарная в финансовом плане профессия– лучше уж было бы пойти учиться на финансиста. Однако, Игорь еще немного подумал и решил, что простая специальность оставляет большие возможности заниматься чем-то еще. И тогда Ласточкин на всю катушку увлекся КВНом. Сначала это было простым развлечением и отдушиной от серых будней. А потом стало делом жизни. Как оказалось, не зря – именно эта «забавная игра» сделала из Ласточкина звезду и весьма удачно определила жизненный путь.

Игорь Ласточкин: зрение

Интересный факт: сейчас Игорь вообще не употребляет алкоголь. Он решил отказаться от этого еще в студенческие годы. Тогда Ласточкин активно участвовал в вечеринках и веселых застольях. Но начал замечать, что у него сильно падает зрение. Посоветовавшись с врачами, понял, что именно алкоголь и неправильное питание так плохо влияют на его организм – и отказался от спиртного вообще.

Игорь Ласточкин: КВН

В студенческие годы Игорь играл за разные университетские коллективы и поначалу на вторых планах – парню из-за хрупкого телосложения и маленького роста доставались роли разных хлюпиков и неудачников. Это были команды «Стальной проект» и «+5». Но не бывает маленьких ролей – бывают маленькие актеры. Так что Ласточкин смог так себя проявить, что уже за год до окончания академии, в 2008-м году, стал капитаном команды «Сборная Днепропетровска». Тут уже ему удалось освоить разноплановые роли, в том числе и крутых парней. К тому же здесь он познакомился с другим знаменитым украинским комиком – Юрием Ткачом. «Сборную Днепра» собрал и организовал именно он. С тех пор комики идут рука об руку в профессиональном и творческом плане.

В 2009-м будущий шоумен получает диплом о высшем образовании, чтобы ни дня в своей жизни не проработать по специальности – и с головой уходит в КВН. А уже в 2010-м году его «Днепр» попадает в Высшую Лигу КВН. Правда, за все 5 лет работы в КВН команда Ласточкина так и не стала абсолютным чемпионом игр, зато у них было много достижений (выходы в полуфиналы, два КиВиНа и вице-чемпионство в 2013-м году, а также завоевание Кубка Президента Украины в 2012-м году) и большая теплая любовь зрительской аудитории. Так что она логично и привела Ласточкина на ТВ.

Игорь Ласточкин и Юрий Ткач: круто ты попал на TV!

Впервые в небольшой проект Ласточкина пригласили еще в 2012-м году. Это был «Dnepr Style» – что-то вроде регионального отделения «Камеди Клаба».

Вопреки распространенным утверждениям в сети, что Игорь окончил актерские курсы ГИТИСа – это не правда. Сам Ласточкин говорит, что актерскому мастерству нигде и никогда не обучался. О чем он сожалеет, ведь считает, что образование наверняка помогло в работе. Но тем не менее, по велению судьбы, актером он стал.

Так уже в 2013-м году Игорь попадает в серьезное всеукраинское ТВ-шоу – «Країна У». Это скетчком об Украине от «Студии Квартал-95», который начал транслироваться на развлекательном телеканале «ТЕТ». Собственно, Ласточкина сюда пригласили вместе с Юрием Ткачом. Они с успехом справились с веселыми ролями о людях из разных уголков нашей страны в маленьких шуточных историях. Идея проекта заключалась еще и в том, что все роли в сериале играли участники разных украинских команд КВН. Игорь принимал участие в «Країна У» на протяжении 2-х лет, завершив работу здесь в 2015-м году.

Игорь Ласточкин

В 2014-м году Ласточкин начинает сниматься еще в одном комедийном сериале под названием «Казки У» (опять-таки не без Юрия Ткача). Здесь он исполняет роль Ильи Муромца. Игорь работает в шоу 2 года – до 2016-го.

Также в 2014-м году шоумена пригласили на российское телевиденье – здесь он играл в скетчкоме «Однажды в России» от телеканала «ТНТ». В этом шоу также все роли исполняют КВНщики из разных команд. Свою работу в проекте Игорь приостановил только в 2017-м году. Также в России его параллельно задействовали в программе «Чувство юмора» на «Первом канале».

В 2017-м году Игорь Ласточкин снимается в главной роли в комедийно-мистическом ситкоме «Готель «Галіція»» опять же таки «кварталовского» производства.

Игорь Ласточкин: «Лига смеха»

2015-й год ознаменовался для юмориста новым витком в карьере. Он становится судьей-наставником украинском юмористическом талант-шоу «Лига смеха» от «Студии Квартал-95», которое транслируется на телеканале «1+1». Здесь Игорь проявил себя не только как яркий комик и шоумен, но и как хороший тренер – команды под его руководством неоднократно становились чемпионами сезонов фестиваля. Игорь работает в «Лиге» и по сей день, и совсем не собирается ее оставлять.

В 2017-м году Ласточкин стал и ведущим. Это, так сказать, дочерний проект от «Лиги смеха» – «Игры приколов». Шоу состоит из постановок скетчей, которые разыгрывают самые яркие звезды «ЛГ».

Игорь Ласточкин

А в 2019-м году Игорь вновь вернулся к истокам – и сам стал участником одной из команд «Лиги смеха». Дело в том, что проект периодически проводит свои всеукраинские чемпионаты по юмору – они традиционно проходят в Одессе. Так что в нынешнем году Игорь стал не ведущим, а обычным участником этого фестиваля в составе «Днепра».

Игорь Ласточкин: «Рассмеши комика»

Еще одно суперуспешное «кварталовское» шоу в жизни Игоря Ласточкина – «Рассмеши комика» на «1+1». Сюда его пригласили в 2016-м году, но не в кресло судьи, а на место телеведущего.

До того шоу не везло на ведущих – они периодически менялись. Но Игорь, в отличие от предыдущих «хозяев» программы, как добродушный комик отлично поддерживает участников и остроумно комментирует их выступления. Так что Ласточкин хорошо вписался в формат и компанию, полюбился зрителям и ведет шоу до сих, невзирая на фундаментальные изменения в проекте в новом сезоне в 2019-м году.

Игорь Ласточкин: «Танцы со звездами»

В 2018-м году Игорь Ласточкин стал еще и танцором, да еще и каким! Телеканал «1+1» пригласил его в свое популярное танцевальное шоу «Танці з зірками». Комик начал участие в проекте абсолютно с нуля, никогда раньше не занимаясь хореографией – и победил.

В финале пара Ласточкина неожиданно обошла таких фаворитов жюри и любимцев публики как Иракли Макацария и Леся Никитюк. Получив заветный Кубок, Игорь признался, что приходилось очень тяжело, и он много раз задумывался о том, чтобы сдаться и бросить шоу. Но комика постоянно останавливала безумная поддержка телезрителей, которые просто забрасывали его восхищенными сообщениями.

Игорь Ласточкин и Илона Гвоздева

Партнершей Игоря по «Танцам со звездами» стала хореограф Илона Гвоздева. Девушке везет тренировать комиков: если в 5-м сезоне шоу она танцевала с Ласточкиным, то в 4-м – с его коллегой Юрием Ткачом. За время шоу пара удивляла зрителей не только хорошими танцевальными па, но и необычными образами, и интересными постановками.

Игорь Ласточкин и Илона Гвоздева исполнили множество стилей танцев: джайв, фьюжн, квикстеп, аргентинское танго, Болливуд, фокстрот, фанк, самба, ча-ча, вальс, лирический джаз, пасадобль. А однажды к ним присоединился и сам Ткач – втроем они исполнили фристайл. И этот танец стал одним из самых ярких за всю историю шоу.

Игорь Ласточкин: «95 квартал»

Как мы видим, Игорь Ласточкин давно и успешно сотрудничает со «Студией Квартал-95» во множестве знаменитых проектах. Но теперь пришло время и для самого «95-го Квартала».

Дело в том, что в 2019-м году, как всем нам известно, лидер и главный актер «Вечернего Квартала» стал Президентом Украины. В связи с этим он не может больше принимать участия в шоу. Так что команда решила из-за потери сильного «бойца» восполнить списки несколькими новыми. Вместо Зеленского в «Вечерний квартал» пригласили Игоря Ласточкина, но конечно же, вместе с его несменным товарищем по юмору – Юрием Ткачом.

Игорь Ласточкин: свадьба

На данный момент первая и, мы надеемся, единственная свадьба Игоря Ласточкина состоялась 3-го июня 2011-го года. Парень женился в 25 лет, хотя в свою будущую жену влюбился еще в 18.

Игорь Ласточкин с женой

Игорь Ласточкин и Аня Португалова (сейчас – Ласточкина) познакомились в студенческом общежитии. Игорь вспоминает, как забавно двери их комнат располагались друг напротив друга. Любовь и романтические отношения у них завязались сразу, но со свадьбой возлюбленные не спешили – все развивалось постепенно, каждый их них становился на ноги.

Игорь Ласточкин и его жена: семейная идиллия

Принято считать, что Аня – тоже актриса, ведь иногда выступает в паре с мужем в комических сценках. Но нет, это только их семейные шалости. На самом деле супруга Ласточкина актерством не увлекается и до недавнего времени работала по профессии из диплома – финансистом.

Через 3 года после свадьбы, в 2014-м году, у Ласточкиных родился сын, которого назвали Радмир. Примечательно, что ребенок комика появился на свет 1-го апреля. Первое время семья Игоря жила в Каменском, а шоумен разрывался на 2 города, ведь работал тогда в Киеве и в Москве. Только недавно он смог перевезти жену и сына в Киев – теперь они видятся намного чаще, хоть в последнее время у Игоря всегда очень плотный рабочий график. С рождением сына Аня ушла в декрет и пока полностью посвящает себя семье.

Игорь Ласточкин с женой и сыном

Невзирая на то, что Ласточкин уже купил квартиру в столице, он говорит, что не любит жить в мегаполисе – больше по душе маленькие города. Однако работа обязывает. Поэтому в выходные, рассказывает юморист, всегда выезжает с женой и ребенком за город. Отпуски они проводят за границей, выбирая каждый раз новую стран. В этом году, например, побывали в Иерусалиме.

Автор: Аня Алляйн