Сегодня, 2 октября, ушел из жизни гениальный грузинский композитор Гия Канчели. Пианист скончался на 85-м году жизни в Тбилиси. Смерть наступила в результате серьезной болезни, от которой он страдал в последние годы.

Умер грузинский композитор Гия Канчели

Напомним, что Гия Канчели известен своими музыкальными произведениями к фильмам Георгия Данелии и спектаклям Роберта Стуруа. Самая известная его музыка – к фильмам Данелии "Кин-дза-дза" и "Мимино".

Также композитор написал семь симфоний, за одну из которых (Четвертая симфония «Памяти Микеланджело») получил Государственную премию СССР в 1977 году.

Популярные статьи сейчас

Развод Ани Лорак и Мурата Налчаджиоглу: певица впервые рассказала о болезненном разрыве с любимым

Ученые обнаружили жуткую находку на затонувшем Титанике

Ученые показали, как на самом деле выглядела любимая сестра султана Сулеймана I

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

К частично парализованной Заворотнюк привезли 11-месячную дочь Милу – СМИ

Гия Канчели написал музыку к фильма Кин-дза-дза и Мимино

Справка

Гия Александрович Канчели родился 10 августа 1935 года в Тифлисе (ныне Тбилиси - столица Грузии). В 1959 году он окончил Тбилисский государственный университет по специальности геология. Получив диплом, продолжил учебу на Композиционном факультете Тбилисской консерватории. С 1972 года работал музыкальным руководителем в Государственном академическом театре им. Шота Руставели. В 1979 году стал секретарем Союза композиторов Грузии.

Гия Канчели имеет звание Народного артиста СССР и является лауратом Государственной премии СССР.

Смотри видео о смерти Гии Канчели:

Напомним, что ранее в Париже скончался знаменитый киноактер Мишель Омон. Ему было 82 года. Информацию о смерти подтвердила близкая подруга усопшего - художница по костюмам Паскаль Борде, а также его агент. Причина внезапной кончины не разглашается.

Отметим, что трекратный номинант премии "Сезар" успел сыграть в таких картинах, как "Пощечина", "Хамелеон, "Один шанс на двоих", "Не упускай из виду", "Игрушка", "Папаши", "Граф Монте-Кристо" и других. Омон часто работал на одной площадке с Пьером Ришаром и Жераром Депардье.

Также читай о смерти легендарного актера фильма «Убить Билла 2». Супруга нашла его мертвым в собственном доме.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн