Наталка Карпа: отличница, певица и жена Героя АТО

Наталка Карпа – певица, продюсер, режиссер и заслуженная артистка Украины. Правда, именно на Родине о ее творчестве известно мало. Она часто появляется на фото в светских хрониках, но не в модных музыкальных чартах. Почему?

Наталка Карпа

Ирена Карпа и Наталка Карпа – сестры?

У двух знаменитых девушек – одинаковые настоящие фамилии. Однако никакие родственные связи их не объединяют. Обычно люди не столько думают, что они сестры, а скорее, обычно просто путают их друг с другом. Обе певицы, обе украинки, обе патриотки. Собственно, на этом их схожесть и заканчивается. Наталка исповедует стиль гламур, Ирэна – рок, первая консервативно поет про калину, а вторая любит эпатировать публику и не гнушается в своих песнях использовать даже нецензурную лексику.

Наталка Карпа

Однажды Ирэна, презентуя свой альбом концертом во Львове (родном городе Наталки), предложила своей однофамилице спеть вместе. Ироничной хулиганке по душе лишний раз подшутить над публикой. В дополнение к шутке гостей на мероприятии Ирены угощали еще одним карпом – фаршированным. Однако даже к стебу Карпы подошли профессионально: специально для этого концерта записали совместную песню «Очі твої», которую написала Ирена целенаправленно под событие.

Популярные статьи сейчас

IQ зашкаливает: стала известна страна, в которой живут самые умные люди

Звезда "Великолепного века" Бурак Озчивит показал фото с отдыха во Франции: красиво жить не запретишь

Стало известно о состоянии Марии Кончаловской, которая пролежала в коме 5 лет

Константин Меладзе после развода с Брежневой показал свою любимую

Наталка Карпа: книги

Именно из-за одной фамилии со знаменитой писательницей, часто Наталку поздравляют с выходом новой книги. Даже можно найти несколько ссылок в поисковике по запросу «Наталка Карпа книги». Наталья хоть и разностороння личность, однако пока что из-под ее пера не вышла ни одна книга. К тому же Наталка даже и не планирует заниматься литературой в обозримом будущем.

Кто такая Наталка Карпа?

Собственно, невзирая на звание «Заслуженной артистки Украины», типичному украинцу песни Наталки Карпы вряд ли знакомы. Да и на вопрос «кто такая Наталка Карпа?», большинство из нас, скорее, переспросит – может быть, имеете в виду Ирэну?

Наталка Карпа

На самом деле действительно украинка Наталка Карпа принимает участие в международных вокальных фестивалях от Украины, но мало участвует в украинском шоу-бизнесе. Так случилось, что ее песни и концерты больше популярны за границей, чем на Родине. Почему?

Наталка Карпа: биография

Наталка родилась 14-го августа 1981-го года в небольшом городе во Львовской области –Добромиль, который находится совсем неподалеку от польско-украинской границы. Следовательно, на данный моменте ей 38 лет. Когда Наталка еще была маленькой, семья переехала во Львов, поэтому своим родным городом певица считает именно этот город, в котором и живет по сей день.

Наталка Карпа в детстве

Сама Наташа рассказывает, что музыкальный талант ей передался генетически. Еще бабушка девушки была певицей. За исполнение украинской колядки в советские времена ей даже пришлось отсидеть в тюрьме… Папа Наталки – музыкант-инструменталист. Поэтому, когда девочке было всего 5 лет, ее уже отдали в музыкальную школу. Занятия продемонстрировали у девочки талант, и она с удовольствием занималась его развитием. Больше всего ее увлекал вокал, поэтому, в первую очередь, Карпа участвовала в песенных конкурсах. Она была солисткой детского народного хора под названием «Писанка». А чуть повзрослев – образцового вокально-инструментального ансамбля «Галицька перлина». Так что заграничные гастроли были в ее жизни уже тогда. Сейчас Карпа вспоминает, что использовала любую возможность, чтобы выступить, не отказываясь ни от одного концерта и фестиваля.

Но при этом ей удалось окончить школу с золотой медалью и поступить во Львовский национальный медицинский университет. На таком странном выборе профессии для поющей девушки настояла мама. Она, будучи женой музыканта, знала насколько это нестабильное ремесло и хотела, чтобы хотя бы у дочки была более надежная работа.

Наталка Карпа

Талантливый человек талантлив во всем: Наталка с красным дипломом (!) получила врачебную специальность и даже умудрилась полгода отработать в больнице. Но все-таки поняла, что это категорически не для нее. Поскольку с музыкой в финансовом плане, правда, не складывалось, она все хорошо обдумала и поступила в университет во второй раз, чтобы получить диплом английского филолога. О чем, кстати, девушка не жалеет: лингвистика ей действительно по душе, к тому же хорошее знание языка очень ей пригодилось при музыкальной работе в Европе.

К тому же именно в университете й повезло стать солисткой джазового коллектива, который тоже неоднократно побеждал в международных конкурсах и неким образом проложил ей дорожку в музыкальную индустрию.

Наталка Карпа: певица

Все-таки, даже имея за плечами 2 диплома о высшем образовании, Наталка понимает, что основное ее призвание в жизни – это музыка. Она продолжает писать песни в стол, так как в Украине за них никто не хочет браться. И удача приходит неожиданно!

Наталка Карпа

Как только ей удалось сделать студийную запись песни «А калина не верба», пришла и европейская популярность. Дело в том, что ее аранжировщик просто взял и разослал запись своим друзьям-диджеям, которые работали в разных странах. Так однажды у Карпы зазвонил телефон, и ей предложили сделать выпуск сингла в Польше. Она согласилась. Далее ее песню захотели ротировать в странах Прибалтики. Сначала она даже не могла поверить в такое везение и считала это все розыгрышем. Но вскоре пришел официальный запрос, а потом и приглашение на концертный тур. Так, что Наталка немедленно взялась за работу.

Кстати, певица рассказывает, что с европейцами в этом плане работать непросто. Перед тем, как с ней подписали контракт, устроили серьезный апргрейд постановкам. Каждый номер в концерте щепетильно утверждался: заказчики оценивали не только каждую песню и номер, но и образ Наталки, и хореографическую постановку. Потом все юридически оформлялось – и только после этого певица могла выступать с концертами.

Наталка Карпа

Карпа объездила с гастролями множество стран. Это были и клубные концерты, и выступления на площадях городов. Певица отмечает: было несказанно приятно, что под ее украиноязычные песни подпевали не только украинские эмигранты, но и коренные европейцы. Кстати, песня «А калина не верба» сейчас популярна и в Украине, но на украинские телеканалы и радио ее взяли только после того, как ее узнала вся Европа.

Наталка Карпа: песни

Сейчас Наталка Карпа регулярно записывает песни. Конечно, ей хотелось бы, что они были в украинских эфирах, но певица не стремиться навязывать их искусственно – предпочитает, чтобы ее музыка жила своей естественной жизнью. Пусть ее концерты сейчас не собираются с аншлагом столичный Дворец Спорта, зато Львовский оперный театр – всегда. Но ли еще будет…

Сейчас, кроме «Калини», самой большой популярностью и в Украине, и за границей пользуются песни «Сонцезалежна», «Інша», «Вірна», «Літо літо».

Наталка Карпа: клипы

На данный момент певица выпустила 22 клипа: «Ти пробач мені», «Вірна», «Я додому повернусь», «Плюс один», «Ми — історія», «Сонцезалежна», «Вперше», «Лiто Лiто», «Калина», «Вітрами», «Інша», «Чужого не треба свого не віддам», «Час біжить, як пісок», «Звір», «Від мене до тебе», «Літо пройде», «Ти не прийшов», «DUBAI», «Різдвяна казка», «Твій голос», «Під новий рік», «Ти мій тип».

Наталка Карпа

Зачастую Наталка даже сама становится режиссером клипов к своим песням или принимает в их постановке активное участие.

Наталка Карпа и Геник

Интересным экспериментом для консервативной певицы стала дуэтная работа с украинским репером под имени Геник. Результатом стала песня под названием «Ти пробач мені» и клип к ней.

Наталка Карпа: альбомы

На сегодня в дискографии Наталки Карпы числится 6 альбомов.

Первый она выпустила ещё в 2001-м году – «Любов врятує світ».

После паузы в 3 года в 2004-м году она выпустила целых две пластинки – «Ти пробач мені» и «Різдвяна зірка».

В 2007-м году вышел альбом «Історія».

В 2013-м году девушка уже начала подбивать некоторые итоги творчества и выпустила студийную пластинку «Найкраще».

В 2014-м – выходит «Колядки та Новорічні пісні».

Наталка Карпа: продюсерский центр

С недавних пор Наталка стала еще и продюсером. Совместно со своим наставником Ярославом Степаником она создала лейбл – «Karparation». Эта компания занимается поиском и продвижением молодых талантов в Западной Украине. Сейчас к артистам лейбла принадлежат девичья группа «Glam:berry», коллектив «Шоколадка», певица Миа и арт-балет «Gledis».

Наталка Карпа: духи – не музыкой единой

Наталка не привыкла ни в чем ограничивать свои творческие порывы – так что однажды она, например, успешно создала авторскую линию духов.

Наталка Карпа

В 2016-м году парфюмы «Soncezalezhna by Karpa» стали итогом коллаборации певицы со знаменитым элитным косметическим брендом родом из Турции – «Farmasi». Конечно, это теплые летние ароматы с неожиданным звучанием: ноты маракуйи здесь переплетаются с нотами пиона и сосны, базируясь на орхидее и ванили.

Наталка Карпа: каталог косметики

Не думайте, что Карпа на духах остановилась: совсем недавно в Киеве она презентовала собственную линию косметику «Natali by KARPA», созданную в сотрудничестве с другим известным во всем мире брендом – «UNICE».

Наталка Карпа: каталог косметики

В каталоге от Карпы – новые духи от певицы, средства для волос (главный продукт- безсульфатный шампунь) и тушь для ресниц. Косметика под именем украинской певицы пользуется популярностью не только на Родине, но и в Польше, Турции, и азиатских странах.

К тому же Карпа уже несколько лет является лицом этого бренда.

Наталка Карпа: муж – герой АТО

В 2016-м году Наталка Карпа впервые вышла замуж. Ее избранником стал Евгений Терехов, герой АТО, активно занимающийся сейчас украинской политикой.

Наталка Карпа с мужем

На Донбассе в зоне боевых действий мужчина получил ранение в голову, из-за которого не смог продолжить свою службу в ЗСУ. В результате лечения в голову бойца вживили титановую пластинку, поэтому его стали называть Титановым Джексоном. На момент знакомства с певицей он боролся за пост мера Павлограда (Днепровская область), но к сожалению, его не избрали. В последствии Женя стал помощником мэра Днепра по работе с участниками АТО, а в 2017-м году – советником по делам волонтеров и бойцов АТО Министра внутренних Арсена Авакова.

Наталка Карпа: романтика и любовь

Стильную и красивую свадьбу возлюбленные сыграли во Львове в ресторане «Sonata» после непродолжительного романа. Именно в этом ресторане в новогоднюю ночь 2016 Наталка с мужем и познакомились. Певица признается, что влюбилась в Женю с первого взгляда…

Наталка Карпа с мужем

На Новый год познакомились, а уже на День влюбленных, Евгений сделал официальное предложение Наталке. Все было очень романтично-неожиданно: во время концерта любимой группы Карпы «Антитіла», ее вызвали на сцену, чтобы вручить какую-то грамоту, а вручили обручальное кольцо.

Примечательно, что Наталка старше своего супруга на целых 9 лет, но он уже успел побывать в браке и у него есть маленькая дочь.

Наталка Карпа: дети

На данный момент собственных детей у Наталки Карпы нет, но, похоже, что скоро будут…

Наталка Карпа беременна

После свадьбы и медового месяца счастливых молодожёнов, в новостях то и дело появляются слухи, что о беременности Наталки.

Наталка Карпа с мужем

В последнее время и, правда, певица слегка поправилась и стала носить специфичные платья, скрывающие фигуру. Но на прямые вопросы журналистов про свою беременность Карпа отвечает загадочно: мечтаю стать мамой, но счастье любит тишину… Все хоть и завуалированно, но тем не менее указывает на то, что певица все-таки беременна – готовьте поздравления. Надеемся, что вскоре беременная Наташа без излишней скромности порадует поклонников новостями о своем интересном положении.