Николай Тищенко может похвастаться яркой, разнообразной и насыщенной жизнью. Он умудрился сделать с нуля бизнес в 90-е, получить «Телетриумф» как ведущий, а теперь еще и записался в ряды парламентариев. В личном он тоже не отстает: три официальных жены и двое детей, но на этом он останавливаться не собирается. Как простому парню удалось самостоятельно подняться до самых вершин?

Николай Тищенко: рецепт успеха

Николай Тищенко, находясь на пике успеха и популярности, и сам отправился в турне по Украине, чтобы рассказать всем собственный «Рецепт успеха». Именно так называлась серия мастер-классов от знаменитого телеведущего-ресторатора.

Николай считает, что не нужно сотворять себе кумиров. Но узнать секреты успешных людей нужно, чтобы взять что-то из них для своей жизни. В своих лекциях Тищенко рассказывал, что нужно сделать, чтобы грамотно основать ресторан; раскрывал подноготную своего телевизионного успеха; делился спортивными навыками и даже рассказывал, как быстро выучить бальный танец. Словом, Николай раздает свои рецепты успеха с удовольствием и хочет научить людей всему тому, чему сам научился за годы своей насыщенной и разнообразной жизни.

Николай Тищенко

Ну, а для тех, кто не побывал на таких встречах с Николаем, мы детально разберем все вехи его биографии.

Популярные статьи сейчас

Курьез дня: принц Гарри публично ущипнул жену своего брата Кейт Миддлтон за ягодицу (фото и видео)

Вера Брежнева удивила кардинальной сменой имиджа: вместо милой блондинки — дерзкая шатенка

Тина Кароль показала лицо вблизи: как на самом деле выглядит самая популярная украинская певица

Влюбиться навсегда: чем Южная Корея покорит твое сердце

Николай Тищенко: возраст

Николай родился в Киеве, дата рождения – 17-го мая 1972-го года. Следовательно, сейчас ему уже 47 лет.

Николай Тищенко: рост и вес

Невзирая на свой достаточно солидный возраст, Николай Николаевич все еще выглядит как настоящий секс-символ и завидный жених. Он постоянно занимается спортом, бегает по 3 километра в день и держится в отличной форме.

Рост Тищенко составляет 185 сантиметров.

Николай Тищенко: семья

Как рассказывает, сам ресторатор он родился в простой киевской семье. Его родители поженились еще в юности и прожили всю жизнь вместе, воспитав двоих детей (у Николая есть старшая сестра по имени Юлия).

Его папа – полный тезка сына, Николай Тищенко, был директором советского дома быта. А мама Жанна была его подчиненной – работала фотографом при этом учреждении. Служебный роман длился недолго – уже через неделю свиданий родители Тищенко подали заявление в ЗАГС и ни разу за всю жизнь об этом не пожалели.

Николай Тищенко: биография

Детство будущей телезвезды было обычным. Он вырос в частном доме в Лукьяновском районе столицы, посещал обычную среднеобразовательную школу, с ранних лет серьезно занимался спортом.

Когда получил аттестат, Коля поступил в Киевский инженерно-строительный институт (сейчас это Киевский национальный университет архитектуры и строительства), чтобы стать инженером-механиком. В университете учится еще и на военной кафедре, поэтому в итоге получает звание «лейтенанта». Также в студенчестве Николай начинает профессионально заниматься дзюдо – и через 3 года получает титул «мастера спорта».

Николай Тищенко

В 1995-м году парень успешно получил диплом. Однако так сложилось, что по специальности он не работал. После окончания института в бурные времена перестройки молодой человек задумывается об основании собственного бизнеса. В его голове давно зрела идея о создании хорошего ресторана в Киеве. Потому что на тот момент украинской столице в ресторанном плане похвалится было нечем: советские заведения находились в печальной разрухе, то и дело повсюду открывались забегаловки, а приятных мест «общепита» некто создать не мог. В этом Николай видел свое призвание. Уже в 1998-м году он открывает первый ресторан, который становится по-настоящему роскошным и элитным.

Николай Тищенко – типичный парень из 90-х?

Вокруг имени Николая Тищенко все время крутились слухи, связанные с его темным прошлым в 90-е годы. А когда недавно он решил стать народным депутатом, так в прессе и вовсе начали появляться целые расследования, которые развеивают миф о мечтательном рестораторе, который с нуля в кризисные времена построил целую гастроимперию.

Конечно, бандитское прошлое – это неподтвержденная информация, и Николай ее всячески игнорирует, полностью отказываясь от комментариев. Но в прессе есть данные о том, что в те времена на него даже было заведено несколько уголовных дел.

Во-первых, имя Тищенко связывают с крупной киевской ОПГ «Савлохи».

Во-вторых, есть утверждение, что против него было возбуждено уголовное дело по факту захвата земель с последующим строительством на них ресторанов.

Николай Тищенко

В-третьих, есть факт, что сестра Тищенко в те времена вышла замуж за крупного московского бизнесмена-миллионера. Благодаря его влиянию, Николаю удалось оторваться от ОПГ и «урвать» себе завидные земли для развития бизнеса. Правда, вся ресторанная империя принадлежит на самом деле Юлии и ее мужу.

Николай Тищенко: первые шаги на телевидении

Как бы там ни было, есть ли у Николая темное прошлое, или он основал свой бизнес исключительно благодаря своему честному труду и обаянию, ресторанов ему всегда было мало – он вовсю хотел обосноваться и в шоу-бизнесе.

В начале нулевых Тищенко, уже будучи знатным ресторатором и хозяином самых престижных заведений Киева, частенько попадает в светские хроники и с удовольствием дает интервью. Николай любит привлекать внимание к себе и своим заведениям, проводя там яркие мероприятия, которые становятся настоящим событием в светской жизни Киева.

Николай Тищенко

А уже в 2005-м году молодой человек пробует себя и в качестве продюсера ТВ-шоу. Но очевидно, за кадром ему не понравилось – и Тищенко бросает это неблагодарное занятие и становится простым участником реалити-программ. Это были «Форт Буаяр», «Властелин горы», «Игры патриотов» и «Битва украинских городов» (в которой даже становится капитаном киевской команды).

Тищенко Николай: рестораны

Сначала Николай Тищенко основал семью ресторанов под названием «Мировая карта». В нее вошли такие знаменитые рестораны, считающиеся лучшими в Киеве, как лаунж-караоке-ресторан «Сейф», «Вулик», «Велюр», «Ришелье» и суши-бар «Пушистый».

В 2017-м году шоумен расширил сеть и переименовал ее в «Нашу карту». К ранее открытым ресторанам присоединились ресторан-караоке «ТургенеФ», «Три вилки» и фешенебельный пляжный комплекс «Olmeca Plage». Сегодня в собственности Тищенко всего 6 ресторанов («Вулик» и «Пушистый» больше не входят в его сеть). А буквально в прошлом году к ним присоединились еще 3 новых заведения, которые стали для Тищенко креативным экспериментом и ресторанами в классическом смысле не считаются: первый ресторан быстрого питания «W Lunch», ресторан высокой тайской кухни «COIN» и бар «Fahrenheit».

Ведущий «Мастершеф» Николай Тищенко

Блестящий карьерный взлет ждал звездного ресторатора в 2011-м году. Зарекомендовав себя как щепетильного гурмана и привередливого знатока мировой кухни, он получил предложение от руководства телеканала СТБ стать ведущим.

Николай Тищенко

Так, он становится одним из жюри на кулинарном талант-шоу «МастерШеф». Новая программа врывается в эфиры с сумасшедшими рейтингами и просто взрывает медийное пространство Украины. Конечно, и ее ведущие становятся звездами номер один на нашем телевидении.

Очевидно, что создатели «Мастершефа» отводят Тищенко роль строгого и сексапильного альфа-самца: участницы его боятся, но то и дело влюбляются, например, Оксана Захарчук знаменита именно этим. Заметно, что Николай наслаждается таким вниманием к своей персоне и целенаправленно держит марку холостяка, чтобы привлекать все больше поклонниц. А свою миссию на проекте Николай Николаевич обозначал как воспитание в Украине гастрокультуры и взращивание кулинарных профи европейского уровня.

Тищенко вдохновенно работает на шоу на протяжении 6-и сезонов и покидает его весной 2016-го года, как говорит, по собственному желанию.

И правда – он получает еще более хорошее предложение по работе от «Нового канала».

Николай Тищенко – ревизор

В 2017-м году рейтинги телепрограммы «Ревизор», которая долго не могла «прийти в себя» после потери Ольги Фреймут, опять поднимаются вверх. Теперь гостиницы и рестораны инспектирует новый харизматичный ведущий – знаменитый бизнесмен Николай Тищенко.

Николай рассказывает, что работа над «Ревизором» давалась ему нелегко: приходилось ночевать в плохих номерах даже без горячей воды, разбираться в грязном белье, и бывать в антисанитарных закоулках недобросовестных заведений общепита.

Программы с участием ревизора Тищенко проходили под слоганом «сезон профи». И привели бизнесмена к высшей награде в украинской журналистике, о которой раньше он и мечтать не мог – Николай получил за «Ревизор» «Телетриумф».

Изначально планировалось снять с шоуменом только один сезон, но в этом амплуа он оказался настолько органичным и интересным, что контракт продлили и на второй. Однако Тищенко, привыкший к роскошному и комфортному образу жизни, быстро устал от постоянных командировок и изнурительных испытаний – так что весной 2018-го года он объявил о своем уходе из проекта. Николай сказал, что уверен: он уже сделал для поднятия украинского сервиса все, что мог. Также он считает своим большим достижением то, что смог проинспектировать те заведения, где раньше не смог побывать ни один журналист.

Николай Тищенко: «Танцы со звездами»

Казалось бы, выше уже некуда, но в 2018-м году медийная популярность Николая Тищенко продолжает расти. Он феерично врывается в прямые эфиры на телеканале «1+1» в рамках танцевального шоу.

На «Танцах со звездами» он безапелляционно называет себя секс-символом проекта и всего украинского шоу-бизнеса и отчаянно борется за победу. Танцевальная партнерша ему досталась под стать – хореограф Анастасия Кумейко, сейчас более известна как dj Nana. Кроме танцевального прошлого, за плечами Насти еще и участие в самой сексапильной украинской группе «Nikita».

Николай Тищенко

К сожалению, невзирая на такую концентрацию красоты и сексуальности в этой паре, танцевальные таланты Тищенко оказались не на высоте. Так что Николай и Нана покинули шоу, по результатам оценок жюри, к разочарованию зрителей уже после 4-го эфира «Танцев со звёздами».

Общественная деятельность Николая Тищенко и государственные награды

Кроме бизнеса и ТВ-шоу, Николай занимается еще благотворительностью – и слывет меценатом. Так, например, он регулярно принимает участие в благотворительных аукционах от Киевской Городской Государственной Администрации – «Помоги конкретному человеку». Также является главой киевской Ассоциации пляжного волейбола. А еще на постоянной основе оказывает помощь общественной организации инвалидов.

За такую деятельность Николай неоднократно был награжден государственными наградами. Впервые – в 2005-м году он получил почетную грамоту Верховной Рады за заслуги перед украинским народом. В 2007-м Тищенко награжден грамотой за благотворительность Министерством по делам семьи, молодежи и спорта Украины. А в 2008-м получил государственный орден Украины «За заслуги» III уровня.

Тищенко Николай – народный депутат

Карьера Николая Тищенко продолжает двигаться все выше и выше. С недавних пор он стал народным депутатом Украины 9-го созыва и теперь проводит свои ревизии в Верховной Раде.

Николай Тищенко, про приглашению своего друга Владимира Зеленского, баллотировался в составе его партии «Слуга народа» во время внеочередных парламентских выборов 2019-го года. Его избирательный округ приходился на Святошинский район – № 219. И тут без приключений не обошлось: как признался сам ресторатор, в ходе предвыборной кампании он повредил себе руку и теперь ходит в гипсе.

Сейчас Николай Николаевич в парламенте носит должность Заместителя главы депутатской фракции «Слуги народа». Также он стал Заместителем главы Комитета ВР по вопросам транспорта и инфраструктуры.

Николай Тищенко: личная жизнь

Личную жизнь Николай Тищенко тоже не скрывает, а даже любит нею похвалиться, ведь она у него не менее бурная, чем общественная. На данный момент украинский секс-символ уже успел жениться 3 раза, а женщины у него, бесспорно, самые красивые.

Но сейчас наконец-то уже счастлив в браке с молодой женой и, судя по всему, разводиться больше не собирается.

Николай Тищенко: первая жена

Впервые Николай пошел под венец со своей юношеской любовью и ровесницей – Ларисой Тищенковской. И уже в 2005-м году он впервые стал отцом. Первая жена подарила ему сына, которого назвали Данилом.

Однако этот брак был неудачным для возлюбленных. Со временем они оба поняли, что стали слишком разными людьми и их интересы начали расходиться по разным дорогам. Сейчас, анализируя отношения с первой супругой, Тищенко приходит к выводу, что не стоит заключать браки в раннем возрасте. Ведь тогда он и его избранница были еще не до конца сформированными личностями и это здорово помешало их совместной жизни. По мере личностного развития супруги отдалялись друг от друга, став совсем чужими людьми. В таком случае, по мнению Николая, даже детьми не спасти отношения.

Ирина Журавская и Николай Тищенко – второй блин тоже комом

В то же время Тищенко, хоть и имеет имидж соблазнительного холостяка, но в принципе ему больше по душе семейная жизнь в законных отношениях. Страстно влюбившись, он уже в 2010-м году во второй раз женился.

На этот раз его избранницей стала Ирина Журавская, младше него на 18 лет. Они познакомились на конкурсе «Мисс Украина», где девушка была конкурсанткой, а он – постоянным членом жюри. В результате – красавица получила не только корону победительницы, но и предложение руки и сердца от статусного бизнесмена.

Ирина Журавская и Николай Тищенко

Быстро женились – быстро разошлись. Буквально сразу же после громкой красивой свадьбы, в сети заговорили о разводе красивой пары. Оказалось, что это не просто слухи: вскоре Тищенко расходится с Журавской и скоропостижного развода им избежать не удалось.

А в комментариях к такому событию в личной жизни Николай позже говорит, что под венец его повели сильные чувства. Но даже в сердечных делах не стоит руководствоваться только ими. Ведь свадьба отгремела, медовый месяц прошел и стало понятно, что они совершенно разные люди, а красота – это далеко не главное в построении гармоничных отношений. Еще Николай добавлял, что просто-напросто заскучал в этом браке и его потянуло на приключения. Молодая жена не смогла это понять и простить. Кстати, в то время Тищенко вовсе не открещивался от возможности своей супружеской измены. Он считает, что мужчина – завоеватель и охотник, поэтому ему тяжело быть моногамным по своей природе.

Николай Тищенко и Анфиса Чехова: роман?

Во время распада брака с Журавской, ресторатор вместе с Анфисой работал на «Мастершефе». Так Николай активно начал приглашать девушку в свои рестораны.

Анфиса Чехова

Когда в прессе из этой истории сделали настоящую сенсацию, Анфисе такой пиар совсем не понравился, ведь мог навредить ее личной жизни. Как раз в то время в Москве ведущую ждал жених.

Алла Боня и Николай Тищенко

Но все-таки уже через годы поиска Николай нашел ту единственную девушку, которой ему захотелось хранить верность всецело. Нею стала Алла Барановская – студентка и собственница журнала из Донецка. Почему ее называют Боня? Алла рассказывает, что с детства не любит свое имя, потому что оно не подходит ей по темпераменту – девушка верит во все эти мистические вещи по значению имен и гороскопов. Поэтому так повелось, что в семье ее называли Боня или Бонита – по-итальянски «добрая и милая».

Алла Боня и Николай Тищенко

Пара познакомилась, когда Алла пришла на интервью к звездному ресторатору. Николай признается, что влюбился с первого взгляда. Но девушка к нему интереса не проявляла, поэтому он стал за ней мягко и ненавязчиво ухаживать. Дело в том, что это время как раз пришлось на период начала военного конфликта на Донбасе. Так что Тищенко посоветовал девушке переехать в Киев, предложив ей работу в своей компании.

Сначала он предоставил для Аллы Барановской возможность хорошей самореализации (девушка стала журналистом и пиарщиком в его ресторанной империи). А потом – начал активно за ней ухаживать, со временем сделав предложение, когда понял, что именно Боня – женщина его жизни. На этот раз подойдя к вопросу осторожно и взвешенно, Николай не ошибся.

Алла Барановская

В 2016-м году киевским селебретис посчастливилось погулять на третьей свадьбе Тищенко.

Николай Тищенко стал отцом во второй раз

А уже 21-го февраля следующего года у Николая и Аллы родился сын.

Для этого ресторатор предложил жене поехать в Майами, потому что выяснил: именно в Америке наиболее «комфортные роды». Они просто уехали на зиму на солнечное американское побережье вдвоем, а по весне вернулись уже втроем. У пары есть традиция – каждую зиму проводить в теплых краях. Долго думая, возлюбленные выбрали для малыша имя Давид.

Николай Тищенко с младшим сыном

Николай Тищенко: дети

Сейчас у Николая Тищенко 2 сына. Но он не собирается на этом останавливаться. Николай и его молодая супруга мечтают завести еще много ребятишек. Но в первую очередь, мечтают про девочку.

Старшему сыну Николая, Даниле, сейчас уже 14 лет. Он много времени проводит с папой и его новой семьей. Тищенко рассказывает, что они отлично подружились с Аллой и маленьким братиком. Зачастую Данил проводит с ними все отпуски отца.

Николай Тищенко со старшим сыном

Однако время с сыном для Николая – это не только развлечение. Тищенко серьёзно относится к воспитанию детей. И на Данила у него было много планов, которые уже начали реализовываться. Николай мечтал, чтобы его сын знал 5 языков и был мастером спорта. Не заставляя мальчика, а переведя занятия в форму игры, он их практически уже осуществил. Данил хорошо владеет английским и испанским языками, параллельно изучает французский, китайский и каталанский. А также занимается конным спортом и вольной борьбой.

Сыновья Николая Тищенко

Тищенко говорит, что также мечтает о том, чтобы сын стал приемником его бизнеса, но не будет его к этому принуждать, если тот захочет реализоваться в другой профессии.