До получения должности министра был доктором философии, преподавал в Питтсбургском университете, руководил Киевской Школой Экономики (KSE).

День рождения: 18 марта 1975

После окончания школы с физико-математическим уклоном Тимофей Милованов поступил в Киевский политех на факультет менеджмента. Параллельно обучался в Национальном Университете «Киево-Могилянская академия». Дальнейшее обучение прошло в Соединенных Штатах Америки в университете Висконсин-Медисон.

1999 – получает степень магистра в EERC в Киеве (школа экономики)

2004 – обладатель докторской экономической степени (PhD).

Популярные статьи сейчас

Ушел из жизни актер сериала "Друзья" Рон Либман

После развода с мужем Яна Соломка засветилась с другим мужчиной

Рамина впервые рассказала правду о свадьбе с Козловским, проекте на миллион и новых отношениях с красавчиком-юристом: эксклюзив Клатч

Как твои ежедневные действия влияют на планету? Проходи эко-тест и узнай это

Как складывалась карьера Тимофея Милованова

Образование, полученное за рубежом, позволило будущему политику обучать студентов в Пенсильванском университете, университете Питсбурга, Бонна. Также Тимофей Милованов занимался научной деятельностью. Он являлся исследователем теорий игры, контрактов, институционального дизайна.

Тимофей Милованов

Тимофей Милованов – один из учредителей платформы VoxUkraine. Она собирает экономистов, как из Украины, так и из-за рубежа. Платформа VoxUkraine была создана с целью увеличения количества дискуссий на экономическую тематику, независимой оценки реформ в данной сфере. Вследствие чего увеличится качество принятых решений, что позитивно отразится на качестве жизни людей в Украине.

Работает платформа VoxUkraine по принципу «открытого» блога. Каждый желающий может написать статью на тему экономики. При утверждении материала редакторами, она будет опубликована на страницах портала.

2016 – член Совета Национального банка Украины (НБУ), заместитель Главы Совета в Украине.

Милованов организовал недельный тренинг «Слуги народа» в городе Трускавец. Обучение проводила KSE. Тимофей Милованов рассказывал, что обучение было достаточно эффективным, но, к сожалению, не для всех депутатов. Некоторые участники партии пропускали уроки, наслаждались оплаченным отдыхом и не принимали участия в тренинге.

29 августа 2019 года в Киеве был подписан указ о назначении Милованова Министром экономики и аграрной политики Украины. На своей странице в Фейсбук он написал:

«Мене призначено Міністром розвитку економіки, торгівлі і сільського господарства.

Найбільша мета економіста полягає в тому, щоб бути корисним державі. Саме для цього створюються усі наукові праці та присвячуються роки академічній та практичній діяльності. Для мене честь та привілей долучитися до змін на посаді міністра економіки України. Я зроблю усе можливе для економічного зростання України. Я буду залишатись почесним президентом Київської Школи Економіки - це звання, а не посада».

Тимофей Милованов

На своем посту министр хочет, чтобы в Украине выросли зарплаты и пенсии, появилась возможность зарабатывать и откладывать сбережения. Украина – одна из стран, где проживают люди с огромным потенциалом и они достойны лучшей жизни. Дело только за государством и политиками, стоящими у власти.

6 сентября Тимофею Милованову было назначено 3-х заместителей: Павла Кухту (приватизация государственных предприятий и управление госимуществом), Тараса Высоцкого (вопросы аграрной политики), Тараса Качку (отвечающий за выход украинской продукции на внешний рынок).

11 сентября Светлана Панаиотиди назначена замминистра по вопросам обороны и безопасности, внедрения антимонопольных политик.

18 сентября новым заместителем министра экономики был назначен Сергей Николайчук (отвечает за макроэкономический анализ и прогнозирование), а Питер Телюк стал главным внештатным советчиком министра (17 сентября).

«Я рад сообщить о назначении Питера Телюка моим старшим советником по инвестициям, приватизации и управления. Питер имеет основательные знания по экономике, управления и права, а также более 25 лет опыта работы в частном секторе в Украине и США. Я надеюсь на экспертную помощь Питера в продвижении нашей программы реформ и построении сильной украинской экономики»

Личная жизнь

На данный момент жены и детей у министра экономики нет. Известно, что в 2004 году он женился на гражданке США, но в 2008 году брак распался. Милованов прокомментировал этот факт так: «У меня тяжелый характер и плотный график работы. Ни одна жена не выдержит такого. Да и живу я, то в Киеве, то за границей».

Политические взгляды и общественная позиция

Новый министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины придерживается либеральных взглядов. Он призывает к уменьшению государственной роли в экономике страны, так как считает, что государство ворует, является непрофессиональным в экономических вопросах. Лучше делать все самостоятельно, тогда можно ждать положительного результата.

Милованов также поддержал идею наложения штрафов на ФЛП.

Тимофей Милованов

«Физические лица-предприниматели накладывают тень на экономику и препятствуют финансовому развитию страны. Уклоняются от уплаты налогов» – написал министр на своей странице в Фэйсбук.

Вообще, политик часто в социальных сетях поднимает и выносит на обсуждение важные темы, начиная от новостей и заканчивая реформами. Какие у него цели и планы на посту министра развития экономики – на данный момент точно не известно.