Биография

Павел Александрович Воля родился 14 марта 1979 года в городе Пенза (Россия). Родители Павла - заводские рабочие. Его детство совершенно ничем не отличалось от детства обычных детей. Павел и его семья жили без всякого размаха.

Родители пытались не обделять своих детей. Так, Павел занимался физическим и интеллектуальным развитием. В детстве строил планы и чертил путь к карьере оператора башенного крана. Позже ему выпала возможность реализовать свою мечту и поработать на кране. Но продлилось это недолго.

Можно найти информацию, что на самом деле у комика имя Денис Добровольский. Да и сам Воля об этом уже упоминал. Но дело вот в чем: фамилия Добровольский - это скорее ник, который Павел получил, когда трудился на радио. А вот имя его - Павел - настоящее и досталось комику в честь памяти о дедушке. 

Будучи юношей, парень увлекался единоборствами и посещал занятия по актерскому мастерству. Павел даже вел молодежную телепередачу на одном из российских каналов “Слэм”. Он выбрал нестандартный комплект увлечений, но это сыграло большую роль на его дальнейшей реализации в жизни. 

Павел Воля в школьные годы, школьный КВН

Популярные статьи сейчас

В облегающем малиновом платье: Камалия Захур с мужем-миллиардером засветилась на очередном светском мероприятии

Ученые назвали возраст, в котором люди начинают резко стареть

Тина Кароль показала лицо вблизи: как на самом деле выглядит самая популярная украинская певица

Тест-предсказание: руны расскажут, какие испытания принесет твоя любовь

В школьные годы Павел стал участником КВН. Юмор стал отнимать большой отрезок времени, но парень окончил школу с медалью и поступил в высшее учебное заведение, чтобы выучиться на преподавателя русского языка и литературы.

В университете Павел не забросил КВН, завоевал авторитет и стал главным в команде “Валеон Дассон”. Дальше последовало знакомство с еще малоизвестным на тот момент Тимуром Родригезом и амбициозным Леонидом Школьником, который позже начал писать сценарии для популярного шоу Comedy Club.

Между учебой и КВН Павел успевал подрабатывать на радио.

В 2001 году Павел уже хвастался высшим образованием и укатил из родного города. Столица не ждала Волю с распростертыми объятиями, а отправила молодого юмориста трудиться на стройку.

Не желая посвятить жизнь кирпичам и цементу, Павел протоптал себе путь к должности сценариста на программу “Добрый вечер” (телеканал РТР).

Когда этот проект свернулся, Воля перекочевал на МУЗ-ТВ, где глаголет музыка, а позже его голос будил сотни слушателей, доносясь с волн радио “Хит ФМ”.

Кстати, Масяня - это тоже Павел Воля. В его биографии указан опыт озвучки этого мультфильма. 

Comedy Club

После того, как программу “Доброе утро” закрыли, ее продюсер со своими друзьями основали шоу с юмористическим направлением под названием Comedy Club. Им нужны были молодые талантливые ребята, которые смогут выступать в стиле Stand Up. Вот тут-то Воля и проявил себя во всей красе.

Павел Воля

Stand Up проект не сразу приглянулось телеканалам, якобы оно не вписывалось в общий формат телевидения. Команда Camedy долго долго искала место под софитами и таки нашла на телеканале ТНТ.

В 2005 году шоу дебютировало на телеэкранах. Хотя тогда его участники даже не подозревали, что запустили самое прибыльное российское юмористическое представление. 

Участники Comedy Club, в том числе и Воля, без угрызений совести использовали в своих выступлениях острые словечки. По факту, они первыми сняли запрет с высказываний такого формата.

Сценический образ Павла назывался “гламурный подонок”. Любой выпуск шоу начинался с того, что Воля в острой сатирической форме обсуждал пришедших гостей. Так изысканно это мог делать только он.

Студия Comedy Club принесла Воле огромный успех и популярность. Не желая останавливаться на достигнутом, Павел решил заняться сольной карьерой и начать вести собственные выступления, которые придадут ему еще больший вес, как артисту. 

Фильмография

Как и полагается популярному артисту, Воля решил попробовать себя в кино и уже успел засветиться в главных ролях нескольких фильмов. Первый фильм, в котором он снялся, называется “Самый лучший фильм”. Его героя звали Тима Милан (прототип известного всем Димы Билана).

Павел Воля

После дебюта, Павел стал работать над фильмом “Платон”, где сыграл главную роль. Фильм в жанре трагикомедии. Воля в образе заядлого московского тусовщика очень гармонично вписался в общую картину. Образ главного героя невероятно пересекается с самим Волей.

Позже Воля засветился в “Универе” и “Деффченках”. Стал главным героем в фильме “Невеста любой ценой”, поучаствовал в фильме “С Новым Годом, мамы” и хорошенько пополнил свою фильмографию и биографию в целом.

Не удивительно, что фильмы с его участием набирают много просмотров и неплохие кассовые сборы. 

Личная жизнь 

Шерше ля фам. Да, да, в чрезмерно-активной жизни Воли появилась женщина, которой Павел показал свои настоящие трепетные чувства.

2012 год запомнился маршем Мендельсона. Павел Воля предложил руку и сердце художественной гимнастке и обаятельной девушке Ляйсан Утяшевой. 

Павел Воля с женой

Пара сблизилась еще в 2011. Вскоре у Ляйсан случилась беда, её мама умерла. Павел не оставил девушку в трудную минуту, нашел нужные слова утешения, чтобы пережить скорбь о маме. Вскоре отношения Ляйсан и Воли перешли на новый уровень и они узаконили свои чувства в Московском ЗАГСе. Пышную церемонию и помпезное торжество пара решила не закатывать.

В 2013 году пара порадовала общественность новостью о появлении первенца - сына по имени Роберт. А уже через два года в семье появился второй ребенок - дочурка с именем София. Супруги счастливы, что жизнь наградила их такими прекрасными детьми. Глядя даже на одну фотографию, можно позавидовать их идиллии. 

Павлу с его женой приписывают звание образцовой пары, а их союз считают крепким и надежным. Но недавно по сети распространился слух об их разводе.

Павел Воля с женой

Дело было так. Супруга Воли Ляйсан выставила в социальные сети свое фото в красном платье с большим разрезом до бедра. Было заметно отсутствие обручального кольца на ее пальце и подписчики жены Воли решили, что супруги разводятся.

Позже Ляйсан опровергла все слухи и заявила, что никто разводится не собирается, а кольцо она сняла лишь потому, что оно не подходило под ее образ.

Сейчас же имена Павла и Ляйсан сверкают с обложек модных журналов и строк новостей и ничто не предвещает разрыва семьи. 

Жена Павла Воли с дочкой