Наталья Мосейчук: история покорения ТВ

Наталья Мосейчук – известная тележурналистка и ведущая информационных программ. В последнее время она здорово набирает обороты: журнал «Фокус» назвал ее одной из самых влиятельных телеведущих страны. Каким был ее путь к успеху и остается ли у нее время на личную жизнь при работе в таком стрессовом формате?

Телеведущая Наталья Мосейчук: возраст

Светские хроники на перебой восхищаются здоровым внешним видом и молодостью Натальи, не соответствующей паспортному возрасту, всячески обсуждая ее стильные строги наряды и каждое новое платье в эфире.

Наталья Мосейчук

А вот Наталья, в отличие от большинства теледив, на такие дамские штучки внимания не обращает. К тому же она не скрывает свой возраст и даже гордится им, хотя признается: приятно, когда при всем ее жизненном опыте на улице ее все еще называют девушкой. Сколько лет Наталье Мосейчук? Дата рождения телеведущей: 30 мая 1973-го года. Следовательно, сейчас ей – 46 лет.

Наталья Мосейчук: диета

Многих в сети интересует, как Наталье удается держатся в хорошей форме. Журналисты постоянно подозревают ее в том, что она придерживается какой-то специальной диеты и имеет множество секретов в плане питания. Но на самом деле нет никакой диеты Натальи Мосейчук. Наоборот – она очень даже любит готовить, особенно торты. Ведущая признается, что по ночам именно процесс приготовления еды спасает ее от стрессов на работе – в общем-то и поесть ведущая тоже любит. Хорошей фигуре Наталья, признается, обязана быстрому обмену веществ.

А насчет секретов красоты, то ведущая говорит, что на спортзал и салоны красоты у нее зачастую не хватает времени. Но она об этом совсем не беспокоится.

Наталья Мосейчук: девичья фамилия

Мосейчук – не «родная» фамилия Натальи. В девичестве она была «Петрусенко».

Наталья Мосейчук: национальность

Наталья родилась в туркменском городе Теджен. Однако не стоит ее подозревать в неукраинской национальности. Однажды в интервью ведущая рассказала, что принадлежит к давнему украинскому роду, просто в силу профессии отца их семью здорово побросало по свету.

Наталья Мосейчук: отец

Папа Наташи был советским военным, которому доводилось служить даже в Афганистане. Он имеет множество наград от государства – орденоносец и кавалер трех орденов Красного Знамени. Поэтому в молодые годы ее родителям доводилось постоянно переезжать. Первые 5 лет соей жизни девушка провела в Туркменистане. Потом отца направили в Германию, потом в Венгрию, потом вернули на Родину – сначала это был Бердичев, и наконец Житомир. В последнем городе семья наконец-то смогла «осесть».

Наталья Мосейчук: семья

Мама Натальи – учительница младших классов, настоящий педагог по призванию. Свою профессию она очень любит, хоть иногда на работе приходилось непросто. Мосейчук гордится тем, что и мама была признана в своей профессии, насколько это было возможно в СССР – ее регулярно награждали грамотами от всех генеральных секретарей КПСС. Ведущая воспитывалась вместе с братом Сашей.

Наталья Мосейчук c родителями, братом и бабушкой

Сейчас Наталья вспоминает, что в их семье царил строгий патриархальный уклад: папа был неопровержимым главой семьи. Хоть фамильярности в их отношениях не было, но главенствовали справедливость и взаимное уважение без всякой авторитарности. Лучшее воспитание – это хороший личный пример. Ведущая, как и ее брат, и до сих пор считает своих родителей образцом для подражания в семейном плане.

Наталья Мосейчук: биография

В первый класс девочка пошла еще в Венгрии. Интересно, что ее первой учительницей стала именно мама, но тогда они от всего класса тщательно это скрывали. Мама Натальи считала, что дети не должны думать, что у кого-то из них есть особые привилегии. Взрослеть Наталье довелось в Бердичеве – там она проучилась в общеобразовательной школе на протяжении 9-и лет. Но вот аттестат получила уже в Житомире.

Наталья Мосейчук

Поэтому, рассказывает Наталья, друзей на всю жизнь ей завести не удалось – из-за переездов у нее всегда были только «транзитные приятели». Но вся эта кочевая жизнь не помешала девушке учиться на отлично – школу она окончила с золотой медалью.

Наталья Мосейчук: образование

В 1990-м году Наталья поступила в Житомирский педагогический университет, чтобы получить диплом преподавателя английского языка. Если бы не тяжелые 90-е, Мосейчук так бы и осталась педагогом: она, как и мама, была влюблена в эту профессию. Но плохое материальное состояние вынудило девушку искать работу уже с 3-го курса.

Наталья Мосейчук: ведущая на житомирском канале

Так совпало, что как раз в тот момент она услышала на местном телевидении о конкурсе на должность ведущего. Неожиданно для себя Наталья выиграла этот конкурс и стала диктором на региональном житомирском ТВ. Изначально ее работа здесь была очень заурядной: девушка просто читала в эфире программу передач. Но она работала упорно и искала возможности для своего развития. Так со временем ей доверили должность ведущей новостей. А чуть позже по личной инициативе она начала снимать здесь документальные фильмы.

Наталья Мосейчук

В 1995-м году Мосейчук закончила университет и даже некоторое время преподавала в альма-матер английский и немецкий языки. Но опять-таки коррективы в ее карьеру внесли не личные амбиции, а финансовая нужда. Именно поэтому она и решилась переехать в Киев в поисках новых возможностей и более прибыльной работы.

Наталья Мосейчук в молодости

Когда Наташа переехала в Киев, ей было всего 23 года. Первое время она перебивалась на любых телевизионных работах, на которые ее только брали. Потому что тогда еще педагогом без прописки нельзя было устроиться. Сначала она работала на Телерадиостудии от Министерства обороны.

Уже через год, в 1997-м году, Мосейчук посчастливилось стать ведущей утренней информационно-развлекательной программы на телеканале «Интер». Но там не заладилось.

Наталья Мосейчук

В 1998-м году она переходит на канал «ЮТАР» на должность ведущей новостей.

А в 1999-м – в телекомпанию «Экспресс-Информ» тоже в качестве новостной телеведущей. Со временем на основе этой компании и сформировался «5 канал».

Наталья Мосейчук на «5 канале»

В 2003-м году Наталья становится одной из ведущих информационной службы «5-го канала». Собственно, отсюда и началось ее звездное восхождение. Именно здесь она стала узнаваемой, популярной и смогла развить свои журналистские таланты.

Так что несколько позднее у нее появилась возможность разработать на канале авторскую программу «VIP-женщина». Конечно, ее ведущей она сама и была.

Ведущая «ТСН» Наталья Мосейчук

Но настоящего пика карьеры Наталья Мосейчук достигла в 2006-м году, когда перешла на телеканал «1+1» и стала ведущей «ТСН». «5 канал» девушка решила покинуть из-за политических трансформаций, которое вылилось в увольнение Романа Скрипина. Именно этот телеведущий и по сей день остается для нее авторитетом в украинской политической журналистике.

На «1+1» через время она тоже стала автором и ведущей программы. Это было «Приховане життя», которое в жанре документального портрета рассказывало о личной жизни наших народных депутатов и политической элиты.

Наталья Мосейчук

В 2016-м году Наталья поднялась еще выше, став главной ведущей политического ток-шоу на «Плюсах» – «Право на владу». Здесь до того сдержанная и всегда корректная телеведущая проявила себя достаточно эмоционально. Ии в пиковые политические моменты благодаря своим громким субъективным высказываниям даже становилась героиней громких медийных скандалов.

Наталья Мосейчук: личная жизнь

Не смотря на то, что Наталье Мосейчук нравилось снимать ширму таинственности с личной жизни наших политиков в своей авторской программе, собственное «личное» она афишировать совсем не любит. Телеведущая нарочито сдержана в своих неформальных интервью и об интимном говорит только в общих чертах.

Наталья Мосейчук: первый муж

Так, точно известно, что Наталья Мосейчук дважды была замужем. И впервые пошла под венец еще в студенческие годы в Житомире. С первым супругом они вместе и переезжали в Киев в поисках лучшей жизни. Однако ни имени, ни личности этого мужчины Наталья не раскрывает. Она категорически отсекает любые вопросе о первом браке.

Но точно известно, еще и то, что именно от первого мужа в 1998-м году она родила первого сына по имени Антон. Очевидно, что уже в это время первый брак Натальи распался. Потому как телеведущая рассказывает, что из-за потребности в работе, вынуждена была отдать 10-месячного Антона на воспитание родителям, пока сама не смогла встать на ноги в профессионально-финансовом плане. Мальчик жил в Житомире до 2-х лет.

Наталья Мосейчук: муж Илья

А вот историю знакомства и любви со вторым мужем Ильей Мосейчук немного приоткрывает общественности. Впервые они встретились, в 1999-м году, на работе на телеканале «Экспресс-информ». Но близкие отношения тогда между ними не завязались – вскоре Наталья покинула этот канал.

Наталья Мосейчук с мужем и младшим сыном

Но судьба подарила им вторую встречу – через целых 9 лет. Тогда они опять встретились на работе, но уже на «5 канале». Когда Наталья была известной ведущей, на канале появился новый финансовый директор – это и был ее будущий муж Илья. Но опять Мосейчук вскоре перешла на другую работу и на личную жизнь у нее не было ни сил, ни времени.

И уже только на третий раз, случайно встретившись, они разговорились по душам и поняли, что на самом деле очень близкие люди. После длительных и глубоких отношений Илья сделал ведущей предложение…

Наталья Мосейчук: семья, дети

Теперь наконец-то Наталья счастлива в браке и проводит свободное время с семьей. В 2012-м году она родила второго сына, которому они с мужем дали имя Матвей. Сейчас старший сын Мосейчук уже давно учится в ВУЗе на факультете Международной экономики, а младший только готовится к поступлению в школу. Сейчас она старается уделять детям как можно больше времени, зачастую жертвуя сном, но не работой.