Никита пишет авторские песни многим певцам и успешно исполняет песни и сам. Его композиции становятся все более популярными и занимают первые позиции в музыкальных рейтингах.

Так с чего же началась карьера юного артиста? Начнем, пожалуй, с того, что любовь к музыке Никита испытывал с детства. И вместо того, чтобы смотреть мультики, талантливый мальчик целыми днями слушал песни зарубежных артистов. В то время Никита Киселев как раз ходил на занятия в музыкальную школу, куда его отправила учиться мама. И однажды, по дороге домой с этой самой школы, Никита увидел объявление о том, что идет набор на второй сезон шоу «Україна має талант». Тогда еще «Х-фактор» только появился и был менее популярным. Никита сразу принял решение поучаствовать, испытать свои силы на большой сцене. Тем более, Киселев уже имел опыт участия в музыкальных конкурсах.

Никита Киселев

Никита Киселев: полуфинал

Старт тогда еще совсем юного мальчика (возраст – 12 лет) начался с того, что Никита Киселев сразу же прошел в полуфинал. После своего прослушивания на талант-шоу, Никита был зачислен в лагерь участников. Никита Киселев позже признался, что «Україна має талант» – потрясающий опыт в его жизни, который научил его не бояться большой сцены и показал, что музыка может приносить довольно неплохой доход. Никита Киселев не стал победителем второго сезона талант-шоу, но уверено прошел в финал.

Далее Никита Киселев продолжил свой звездный путь на «Музыкальном Ринге». Тогда Украина запустила новый музыкальный проект – песенные соревнования между участниками «Україна має талант» и «Х-фактор». Никита Киселев позднее сравнивал «Музыкальный ринг» и «Україна має талант». «Ринг» тоже стал для него новым увлекательным опытом. На проекте участников делили на группы, и всегда по-разному, чтобы зрителям было интереснее смотреть. На «Ринге» Никита тоже смог попасть в полуфинал.

Никита Киселев

Никита Киселев: Х-фактор

Никита Киселев признался, что многие до сих пор достают его вопросами об «Х-факторе». Несомненно, «Х-фактор» – одно из самых популярных шоу, которые выпускает Украина, но Никита, в тот момент своей жизни, решил, что с него уже достаточно разных музыкальных конкурсов. «Х-фактор» мог бы стать для Никиты еще одним проектом для достижения новых вершин в мире музыки, но, как видим, Никита Киселев и без этого преуспел и стал популярным артистом.

Никита Киселев: сольная карьера

После пройденного пути на музыкальных конкурсах, создания собственной группы (группа TIME OUT) Киселев какой-то период времени не решался начать сольное выступление на сцене. Тогда Никита успешно сотрудничал с продюсером и продавал ему свои песни. Много своих песен Киселев написал именно в этой студии и на тот момент чувствовал себя комфортно: Никита был согласен остаться автором и не горел желанием снова быть исполнителем. Пока счастливый случай не решил все за него: была создана песня «Ласковый май». Продюсер долго не мог понять, кому же ее нужно исполнить, ведь это был совершенно «свежий» продукт, который сочетал в себе сразу несколько направлений в музыке. В тот момент и было принято решение: именно Никита Киселев должен ее исполнить. Ведь он автор песни и, вдобавок к этому, хороший сольный певец. Песня стала настоящим хитом уже за несколько дней, тысячи слушателей торопились скачать ее на просторах интернета. После выхода трека Никита наконец понял, что можно отыскать свой неповторимый стиль, быть непохожим ни на кого ранее. Киселев подписал контракт с продюсером, и они успешно сотрудничали несколько лет. С песней «Ласковый май» Никита Киселев «ворвался» в украинский шоу-бизнес, как самостоятельный состоявшийся певец.

Никита Киселев

Никита Киселев сегодня

Сейчас Никита является востребованным не только как сольный исполнитель, но и как автор песен. Киселев с детства пишет стихи, и тематика его песен абсолютно разная: от легких мотивов до женской лирики. Наверно, именно поэтому Киселев стал продавать свои песни другим исполнителям.

В конце весны этого года Киселев выпустил свой дебютный альбом под названием «Шлягер 1997». Концепция альбома – романтическая лирика конца 90-х годов, но подана она в современной музыкальной обработке.

Никита Киселев

Никита обещает своим поклонникам много нового и увлекательного. Артист сейчас пишет тексты, придумывает идеи для видео-работ и, в целом, Никита Киселев из тех творческих людей, которые не бояться экспериментов с музыкой.