Талантливая, трудолюбивая и целеустремленная – все это можно сказать о знаменитой и любимой многими певице – Полине Гагариной.

Дата рождения: 27 марта 1987 года

Полина Гагарина родилась в Москве. В четыре года, из-за работы матери в труппе балета, была вынуждена покинуть родной город и переехать в Грецию. Полина рано потеряла папу и, по просьбе бабушки, переехала из Афин в Саратов (Россия), впервые в жизни разлучившись с мамой.

Маленькая Полина Гагарина с мамой и папой

Начало творческого пути

Бабушка Полины была уверена, что у внучки прекрасный голос и, по приезду девочки в Саратов, сразу отдала ее обучаться пению. Бабушка некоторое время занималась воспитанием девочки, но вскоре она умерла. Смерть близкого человека заставила мать, у которой уже закончился зарубежный контракт, вернуться в Россию.

Популярные статьи сейчас

"Круче, чем Волочкова": Екатерина Варнава показала шикарную растяжку

Надя Дорофеева и Позитив вместе "сбежали" от своих половинок: "запомним этот момент"

Уже не тот красавчик: Бурак Озчивит кардинально сменил имидж после рождения сына

Беременная Каменских кардинально сменила имидж

В Москве Полина Гагарина училась в музыкальной школе им. Шопена, выступала солисткой в коллективе «До, ре, ми, фа, соль» и обучалась в детском театре эстрады. Когда Гагариной исполняется 14 лет, она пошла в училище джазового искусства. В 2006 – закончила с красным дипломом студию МХАТа.

Маме Полины часто говорили: «Слышите, как звучит голос вашей дочери?»

Конечно, Екатерина Мукачева знала, что у ребенка врожденный талант и всячески ее поддерживала.

«Фабрика звезд» и внезапная слава

На 2 курсе Полина Гагарина участвовала в шоу талантов «Фабрика Звезд». После успешного прохождения кастинга, жизнь шестнадцатилетней девочки круто изменилась.

Полина Гагарина

Она оказалась одной из лучших конкурсанток, несмотря на свой юный возраст, и выиграла популярное шоу. После окончания конкурса «Фабрика Звезд» начинающая певица не стала подписывать договор с продюсером Максимом Фадеевым, а предпочла самостоятельно заниматься сольной карьерой.

Музыка и творческие победы

2005 год – начинающая артистка участвовала в конкурсе «Новая волна», заняла 3 место. Исполненная композиция «Колыбельная» становится всеми любимым хитом.

Многочисленные победы Полины Гагариной подарили девушке славу. Гагарина постоянно давала концерты, ее голос звучал по радио и телевизору.

«Кому-зачем?» - песня, записанная с Ириной Дубцовой (участницей «Фабрики Звезд») лидировала в хит-парадах и была награждена премией «МУЗ-ТВ», что было почетно для начинающих звезд. Тогда личная жизнь Полины Гагариной перевернулась с ног на голову. О ней заговорили во всех странах.

Полина Гагарина

2006 год – были сняты клипы на песни «Я твоя» (режиссер Георгий Тоидзе) и «Morning», записана композиция «Помню».

2010 год – увидел мир 2 альбом Полины Гагариной «О себе».

На этом творческая биография артистки не закончилась. 2011 год – были выпущены такие композиции как «Осколки», «Я обещаю», «Я тебя никогда не прощу».

2012 год – появились «Вернись любовь», «Нет», «Спектакль окончен». Последняя получила Премию RU.TV, «Золотой граммофон». Вошла в ТОП-20 популярных песен года.

Полина пела дуэтом со многими звездами. Долгожданным и неожиданным стало совместное исполнение с Ани Лорак композиции «Обернись» (Константина Меладзе).

«Дуэт Полины Гагариной и Ани Лорак фантастический» писали в прессе.

Полина Гагарина и Гриша Хмельницкий – также популярный дуэт. Они прославились совместным исполнением песен «Выше головы», «Обезоружена».

Полина Гагарина и Гриша Хмельницкий неоднократно выступали на одной сцене, а их совместные композиции набрали рекордное количество скачиваний.

Продюсер Константин Меладзе – автор песен Полины Гагариной

Полина Гагарина призналась, что основным автором ее хитов является продюсер Константин Меладзе. После прекращения сотрудничества она заявила:

«Я не перестану благодарить Константина Меладзе за прекрасные песни, которые он написал для меня. Он гениальный композитор».

В СМИ можно встретить информацию о романе Полины Гагариной и Константина Меладзе. Писали, что причиной прекращения их совместной работы стали отношения с Верой Брежневой. Правда это или нет – неизвестно. Личная жизнь артистов покрыта тайной. Во всяком случае, после прекращения совместной работы она ушла в "свободное плаванье". Сотрудничать с другим продюсером Полина не хотела.

Участие в Евровидение

Полина Гагарина представила Россию на «Евровидение 2015». Получила в финале 303 балла и заняла призовое 2 место. Дима Билан и Полина Гагарина были лучшими конкурсантами представлявшими Россию на Евровидении. Ранее Билан в победном конкурсе «Евровидение 2008» получил 272.

Полина Гагарина

Личная жизнь Полины Гагариной

Первый муж Гагариной – известный актер Петр Кислов. Познакомились они в 2006 году в МХАТе. Отношения развивались очень быстро, и уже в 2007 году они поженились. Через два месяца у них родился сын Андрей. Но семейная жизнь у Полины и Петра Кислова не сложилась. После рождения ребенка начались скандалы. Петр часто был недоволен Полиной.

Девушка постоянно терпела оскорбления мужа. Вот как артистка комментирует отношения:

«Наш семейный очаг никогда не был спокойным. Мы постоянно ругались. Я была несчастливая супруга».

Пара совместно прожила 3 года, после чего развелась. Отношения с бывшим мужем Полина постаралась сохранить дружественные. Артистка была рада расставанию с первым мужем. У нее появилось больше времени для творчества.

Второй муж певицы – известный фотограф Дмитрий Исхаков. Свои отношения пара не афишировала. Расписались они на Сейшелах в кругу близких друзей и родственников. В 2017 году Полина Гагарина родила дочь Мию. Пара очень обрадовалась появлению малышки. Муж артистки часто делился впечатлениями об отцовстве на своей странице в инстаграм.

Полина Гагарина с мужем и сыном

Второй брак оказался для звезды удачным. У пары сложились хорошие близкие отношения. Второй супруг называет Полину своей музой. Как бы много не гастролировала Полина, муж и дети всегда стоят на первом месте в ее личной жизни.

Как похудела Полина Гагарина

Средний рост, точеная фигурка, ангельская внешность – так привыкли видеть артистку многочисленные поклонники. Однако, в начале своей карьеры Полина Гагарина выглядела совершенно иначе. Неизвестно, как бы сложилась ее биография, если бы она не похудела.

Пухленькой артистка была еще с детства. Именно из-за лишнего веса ее не приняли в хореографическую студию. Усугубила ситуацию первая беременность.

«Я могла встать ночью и опустошить весь холодильник» рассказывала певица.

Прибавила лишних килограмм вторая беременность. Тогда артистка поправилась на 30 кг. Она сравнивала себя с бегемотом Глорией из мультфильма «Мадагаскар». В своем интервью Регине Тодоренко Полина призналась, что принятие собственного тела во время беременности далось ей нелегко. После того как артистка родила дочь, она решила – нужно худеть. Похудеть девушка смогла благодаря специальной диете.

Полина Гагарина

«После родов принялась за свое тело. Я воспользовалась советом Майи Плисецкой меньше жрать» рассказывала Гагарина.

Для похудения Полина Гагарина выбрала моно-диету или, как еще называют, метод чередования продуктов. Он заключался в том, что каждый день нужно было есть определенный продукт. Певица отказалась от мучного, сладкого, жирного, что привело к похудению. Ела только качественные продукты. Вскоре фанаты отметили, как сильно похудела артистка. За полгода она избавилась от 40 кг. Сейчас Гагарина весит 48 кг (ее рост равен 165 см). Секретом своего похудения Полина считает употребление не калорийной пищи.

После того, как Гагарина похудела и перекрасилась в блондинку, она стала считаться эталоном красоты и женственности среди других звезд. В нежной хрупкой девушке ни сразу можно узнать круглощекую брюнетку, которой она предстала перед зрителями в начале карьеры.

Полина Гагарина часто выставляет фото после похудения в инстаграм, призывает всех вести здоровый образ жизни и правильно питаться. Однако фолловеры не всегда восхищаются ее внешним видом и считают похудение чрезмерным. Многие подозревают певицу в анорексии и считают, что она уж слишком похудела. Даже при невысоком росте Полины, ее тело смотрится болезненно.

Полина Гагарина

Полина такое мнение не разделяет и радуется достигнутым результатам. Сильно похудеть за небольшой период времени - гордость для Гагариной.

Как складывается личная жизнь Полины Гагариной сейчас

Полина Гагарина на сегодняшний день одна из самых известных артисток России. Артистка не перестает радовать поклонников своими хитами, много гастролирует, украшает обложки глянцевых журналов. Но, несмотря на это, находит время на путешествия, воспитание детей. Любимый муж и дети всегда рядом с ней. Супруг, как и раньше, поддерживает Полину во всех начинаниях, дает советы и вдохновляет на новые проекты.

Полина Гагарина