Семья военного хирурга Леонида Григорьевича и учительницы русского языка и литературы Галины Васильевны подолгу профессии отца часто переезжала. Маленькая Инна постоянно болела, попадала в больницу с ангиной. Постоянное употребление антибиотиков еще больше ослабляло организм ребенка, поэтому родители сделали вывод что девочке не подходит климат. Отец Инны оставил военную службу, и семья Бордюг сменила место жительства, переехав в солнечный крымский город Судак. Супруги безумно любили свою маленькую принцессу, очень оберегали ее, прощали девочке любые шалости. Не понимая причину такой опеки, маленькая Инна частенько пользовалась добротой родителей. Как-то она даже убежала от папы, когда тот на минуту отвлекся, и сама пришла домой. Девочка не знала, что родители настолько ее берегут, потому что в прошлом на их глазах утонул их старший сын.

Злата Огневич в детстве

Когда Злате исполнилось 7 лет, у нее родилась сестричка Юля. Певица вспоминает, что постоянно ссорилась с сестрой, драки доходили до ссадин и синяков. Маленькие шалуньи затопили квартиру, обливая друг друга из тазиков. Сейчас они настоящие подруги. Младшая сестра живет тоже в Киеве, учится на юриста.

Первые шаги в музыке

Любовь к музыке будущей певице прививала мама. Галина Васильевна с детства любила петь, но в раннем возрасте сорвала голос. В музыкальную школу она не ходила, хотя стать известной певицей всегда было ее заветной мечтой. Поэтому, когда у маленькой доченьки проявились способности к музыке, женщина без промедления отдала ее обучаться игре на фортепиано. Но заниматься вокалом маленькой Злате Оневич нравилось намного больше, чем музицировать. Тем не менее, теперь певица признается, что благодарна маме за то, что она настояла на окончании музыкальной школы.

Злата Огневич

Популярные статьи сейчас

Как носить свитер oversize: лучшие примеры от Ирины Шейк, Виктории Бекхем и многих других знаменитостей

Звезда "Великолепного века" Бурак Озчивит показал фото с отдыха во Франции: красиво жить не запретишь

Махидевран из сериала "Великолепный век" показала подросшую дочь от турецкого бизнесмена

Валерий Меладзе после развода с Джанабаевой показал свою любимую

Впервые как певица Злата дебютировала в девять лет на сцене центра досуга пожилых людей, где работала ее мама. Так же юное дарование выступала на различных городских и районных мероприятиях. По началу Злата безумно боялась выхода на сцену, но со временем певица смогла перебороть свой страх и стала получать настоящее удовольствие от каждого своего выступления. Будущая звезда уделяла много внимание своему голосу. Мама была первым стилистом певицы, она перешивала свои старые костюмы, а также занималась подбором репертуара для крымских и всеукраинских конкурсов, фестивалей, в которых участвовала Злата и зачастую занимала призовые места.

Одно время Злата посещала студию танцев. Такое хобби позволило Злате развивать сценическую пластику. Коллектив исполнял танцы народов мира.

Учеба

Поступать в музыкальное училище имени Глиэра в столице Украины девушка решила только на бюджет. Она считала, что если есть талант, то ее обязательно примут. Будущая звезда полностью испытала студенческую жизнь. В общежитии девушка жила вместе с еще четырьмя девочками, которые в дальнейшем стали ее лучшими подругами. В училище девушка впервые влюбилась в студента отделения духовых инструментов, но вскоре оказалось, что у них разные дороги, поэтому они расстались. Как и все бедные студенты, Злата в качестве подработки участвовала в различных промоакциях, пела в клубах под минус.

Злата Огневич

В ансамбле Вооруженных сил Украины певица пела еще со времен студенчества. Вначале даже работала бесплатно, ради бесценного опыта и развития голоса. Работа в этом коллективе научила Злату отдаваться полностью своей профессии и всегда работать в полную силу.

Сольная карьера

В 2009 году Злата познакомилась Михаилом Некрасовым. Изначально певица сотрудничал со своим будущим продюсером только как бэк- вокалистка. Но со временем Михаил сам предложил талантливой девушке сольный проект. Именно тогда и появился зажигательный псевдоним Злата Оневич. Он сочетает в себе разнообразие корней певицы (сербские, венгерские, итальянские) и огонь теплого южного солнца. Свое имя от рождения Инна, девушка не воспринимала с детства, поэтому с энтузиазмом восприняла инициативу своего продюсера о смене имени. Для дебютного клипа «Остров любви» музыку написал Михаил Некрасов.

Злата Огневич

Уже в 2010 году после выхода первых композиций и клипов на песни «Кукушка», «Ангелы», «Остров» было ясно, что в украинском шоу-бизнесе появилась новая звезда. Необыкновенный рост популярности Златы Огневич произошел после выхода песни «Пристрасть», который стал частью рекламной кампании известного шоколада. Концерты талантливой звезды проходили с аншлагом, фанаты вместе с ней с удовольствием пели её песни.

Евровидение

Злата Огневич трижды участвовала в отборочных турах на международный музыкальный конкурс «Евровидение»: в 2010, 2011 и 2013 годах. И только в последнем ей улыбнулась удача. Она стала победительницей и представляла Украину в Мальмё с песней «Gravity». Певица заняла почетное третье место. Выступление Златы на евровидении запомнилось не только необыкновенным голосом певицы, но и феерическим шоу.

Депутатский опыт

Государство, в котором выросла и стала знаменитой Злата Огневич это Украина. После аннексии родного Крыма, по своим личным убеждениям, звезда ни разу его не посещала, не смотря на то, что там живут её родители. Они в основном приезжают к Злате в Киев. События, происходящие в последние годы в Украине, не могли оставить равнодушными и Злату Огневич. Артистка часто устраивает концерты для участников АТО. На одном из них звезда познакомилась с лидером радикальной партии Олегом Ляшко, который предложил певице баллотироваться в депутаты ВРУ от вышеупомянутой партии. Посовещавшись со своей творческой командой, Злата дала положительный ответ. В 2014 году Злата вошла в состав Верховной Рады и начала свою политическую деятельность, а также стала соавтором семи законопроектов, в частности закона об авторском праве. В результате политических преследований, в 2015 году Злата Огневич с трибуны Верховной Рады объявила о прекращении депутатской деятельности.

Злата Огневич и Святослав Вакарчук

Участие в телевизионном конкурсе «Голос країни»

Зимой 2018 года Злата Огневич стала участницей слепого прослушивания телевизионного шоу «Голос країни». Звезда таким образом решила поддержать участников проекта. Своим ярким выступлением Злата развернула к себе всех членов жюри шоу: Джамалу, Потапа, Тину Кароль, Сергея Бабкина. Дальше артистка продолжила свое участие в проекте в качестве звездного советника команды Потапа. Девушка делилась своим богатейшим опытом работы с голосом, помогала подобрать репертуар для участников.

Личная жизнь

Злата Огневич всегда скрывала свою личную жизнь. Известно, что в 2015 году на отдыхе в Таиланде звезда познакомилась с представителем национального движения, который работал там в качестве менеджера.

Злата Огневич

Мужчина даже не подозревал, что общается со знаменитостью. А когда узнал, даже решил прекратить общение, поскольку имел негативный опыт общения со звездами и считал их заносчивыми и пустыми. Все же симпатия к девушке взяла верх и у них завязался роман. Отношения продлились практически три года. В начале 2018 года в прессе появилась информация о том, что сердце молодой звезды свободно и готово к новым отношениям. На данный момент известно, что певица находится в отношениях, но имя и род деятельности своего избранника тщательно скрывает. Замуж девушка пока не собирается и не представляет себя в образе домохозяйки. Первое место в её жизни занимает сцена и любимая работа. Злата признается, что только личностный рост позволяет ей чувствовать себя счастливой.

Злата Огневич

Злата Огневич сейчас

Летом 2019 года стартовал тур Златы Огневич по странам Северной Америки и Канады. Артистка объедет с концертами пять крупных городов Америки, а именно: Эдмонтон, Чикаго, Филадельфия, Нью-Йорк. А уже осенью 2019 года фанаты певицы с нетерпение ждут ее грандиозный тур по Украине, в рамках которого Злата посетит 35 городов.

Злата Огневич