Его биография вызывает интерес как для его поклонников, так и для тех, кому просто интересна его личность и жизнь.

Детство

Биография артиста берет начало с 1970 года, когда он появился на свет. Юрий Горбунов родился 24 августа (по знаку зодиака – Лев) в Новом Роздоле, городе, который находится недалеко от Львова. Детство Юрия прошло в Ивано-Франковске, куда переехали его родители.

Юрий Горбунов в детстве

Он рос в семье рабочего, который занимался строительством. Мать работала воспитательницей сада. Других детей в семье не было. Мама Юры была творческим человеком и умела играть на бандуре. Очевидно, тогда Юре привилась на всю жизнь любовь к творчеству.

У него рано проявились музыкальные способности. Еще школьником Юрий выучился игре не гитаре. В 1986 году он стал выпускником, а потом поехал получать высшее образование в Киев. В театральном институте имени Ивана Карпенка-Карого был конкурс – 70 человек на место. Несмотря на бешеную конкуренцию, Юрий Горбунов блестяще сдал экзамены и стал студентом киевского вуза – его личная заслуга и вклад в карьеру. В столице Юрий окончил институт в 1992 году, а потом на время переехал обратно в Ивано-Франковск.

Популярные статьи сейчас

Ученые показали, как на самом деле выглядели средневековые королевы

Бузова рассказала про свой ужасный первый раз: «Затащил меня под балкон и начал совать туда язык»

Экс-«Холостяк» Сергей Мельник объяснил, почему бросил свою фаворитку после шоу

Константин Меладзе после развода с Брежневой показал свою любимую

Мама Юрия Горбунова

Образование ему позволило работать актером в Ивано-Франковском театре. Там он встретил свою первую избранницу. Людмила была старше Юрия на 12 лет, но, тем не менее, как семья они прожили 20 лет.

Работа на телевидении

Юрий Горбунов вернулся в Киев в 1997 году - тогда для него началась новая жизнь, уже в Киеве. В том же году он получил работу режиссера в киноклубе «Голливуд». Там он работал год, потом ему предложили стать ведущим на УТ-1. С этого момента началась биография Юрия Горбунова как телеведущего. Он вел программу «Три точки», где уже тогда запомнился телезрителям.

Юрий Горбунов в молодости

С 1999 года Юрий Горбунов получил приглашение быть ведущим национального шоу «Счастливый звонок», который был на то время самой популярной викториной на телевидении. Он согласился, но проработал там год.

Юрий Горбунов

С 2000 года Юрий Горбунов шесть лет посвятил работе на Новом Канале, где он был ведущим шоу: «Готов на все», «Подъем», «Вопросы для чемпионов». Там он познакомился с Машей Ефросининой, которая набирала обороты к подъему карьеры. Телеведущие долго не сходились характерами, но позже Юрий сказал, что Маша Ефросинина многому его научила на Новом Канале.

В 2006 году Юрий впервые появился в качестве ведущего на «1+1» в традиционной программе «Завтрак с 1+1». Его телевизионной коллегой стала Маричка Падалко. С того времени канал стал для ведущего постоянным местом работы вплоть до сегодняшнего дня.

В 2008 году Юрий Горбунов впервые получил приглашение стать ведущим шоу «Танцы со звездами». Сейчас ведущий остается символом танцевального шоу, которое не теряет актуальности даже сейчас, его популярность всегда на подъеме.

В 2012 году Юрию Горбунову выпала честь стать послом Украины на Олимпийских Играх в Лондоне, и он стал одним из украинских граждан, которым выпала честь торжественно пронести огонь на Международных Олимпийских играх.

Юрий Горбунов

2013 год принес ведущему участие в развлекательном шоу на «1+1» - «Большой пекарский турнир» - Юрий Горбунов вел кулинарное шоу.

Два года, с 2015 и до 2017 года Юрий являлся звездным тренером развлекательного шоу «Лига Смеха», где его команда «Загорецкая Людмила Степановна» в том сезоне победила.

2018 год принес Юрию Горбунову новое свершение: он работал продюсером над фильмом «Безумная свадьба». Это первый личный проект ведущего в новой для себя роли.

До сегодняшнего дня он ведет шоу «Голос страны» и «Танцев со звездами».

С 2001 года и до сегодня, параллельно с телевидением Юрий Горбунов снимался в фильмах. Его фильмография обширная, но большинство ролей - эпизодические.

Несмотря на это, публика воспринимает Юрия Горбунова как телеведущего. Работа актера кино для него всегда, и по сей день остается на втором месте после работы на телевидении.

Личная жизнь

В 1995 году Юрий Горбунов женился впервые. Его избранницей стала коллега в местном театре, ее звали Людмилой.

Юрий Горбунов с Людмилой

Супруга была его старше на 12 лет. Кроме того, она перед началом романа была замужем, у нее был ребенок - дочь Ксения. Произошел развод, жена забрала дочь от бывшего мужа в Киев, Юрий стал девочке отчимом. Но общих детей с Людмилой у ведущего нет. Недавно Ксения родила дочь и у Юрия появилась внучка.

Избранница много времени отговаривала Юрия от женитьбы, но мужчина был непреклонен. Они поженились скромно, отметив это событие в небольшом кафе после росписи.

За годы союза у пары не появилось детей. Явилось ли отсутствие ребенка причиной развода – неизвестно. Но в 2015 году личная жизнь пары прекратилась - они развелись после 20 лет совместной жизни.

Позднее, в одном из интервью Юрий признался, что причиной расставания с женой послужил роман с телеведущей Катей Осадчей, они вместе работали с 2014 года на «Голос. Дети».

Юрий Горбунов занимается йогой

После близкого знакомства с Катей, Юрий изменился в лучшую сторону: похудел, стал заниматься йогой. Даже после преображения, после того, как похудел, он до сих пор ведет активную жизнь.

Он и раньше знал Катю, которая у него не раз брала интервью, но Юрий никогда и подумать не мог, что годы спустя Екатерина станет ему женой и смыслом его жизни.

У Кати Осадчей и Юрия Горбунова разница в возрасте составляет 13 лет, но это не мешает их счастью и личной жизни. Пара долго таилась, но когда в Instagram телеведущая показала беременный живот, то вскрылось, что Катя уже долго встречается с Юрием Горбуновым. Телеведущие перестали скрываться.

Юрий Горбунов и Катя Осадчая

После романа на «Голосе» Юрий Горбунов и Катя Осадчая поженились и стали семьей в 2017 году – особая дата для пары. Вскоре у Кати родился сын Иван. Пара официально расписалась, чтобы ребенок родился в браке. Сейчас, после рождения ребенка, они активно делятся с подписчиками совместными фотографиями в Instagram-аккаунтах. Известно, что старший сын Кати, Илья, поддерживает хорошие отношения с Юрием, и живут как семья. Об этом свидетельствуют фото с Instagram, где телеведущий показывает подписчикам, как проходит его личная жизнь с супругой.

Юрий Горбунов с сыном