На днях Сеть всколыхнула новость о смерти легендарного фотографа-документалиста и режиссера Роберта Франка. Он умер в понедельник, 9 сентября, в больнице канадского города Ивернесс на острове Кейп-Бретон. Ему было 94 года. Причина смерти неизвестна.

Трагическую новость сообщил The New York Times.

«Не напоминайте о болезни»: Борис Корчевников поразил кардинальной сменой имиджа

Умер фотограф Роберт Франк

Роберт Франк урожденный швейцарец. Он появился на свет в Цюрихе в 1924 году. В 23 года подающий надежды фотограф переехал в США, где и сделал головокружительную карьеру.

Популярные статьи сейчас

Украинская школьница покончила с собой после прочтения популярной подростковой книги

Звезда «Великолепного века» после неудачной пластики начала редактировать снимки

Украинская телеведущая поразила сходством с Мэрилин Монро: фотофакт

55-летнюю Оксану Байрак поздравили с рождением первенца

Абсолютный бестселлером Франка стала его книга черно-белых фотоснимков The Americans ("Американцы"), изданная в 1958 году. В ней была задокументировала поезкда Роберта по США. Для многих фотографов работала стала настольной книгой. Она сформировала новый тип фотографического видения и считается одной из самых авторитетных фотокниг прошлого века.

Роберт Франк ушел из жизни на 95-м году жизни

Также Роберт Франк делал фотографии для глянцевых журналов Harper’’s Bazaar, Life, Vogue.

С 1958 он начал работать в киноиндустрии в качестве режиссера. Франк снял такие фильмы, как "Я и мой брат", "Сахарная гора", "Грех Иисуса", "Эта песня для Джека", "Разговоры в Вермонте", "Один час" и другие.

Смотри видео про Роберта Франка:

Напомним, что ранее в Париже скончался знаменитый киноактер Мишель Омон. Ему было 82 года. Информацию о смерти подтвердила близкая подруга усопшего - художница по костюмам Паскаль Борде, а также его агент. Причина внезапной кончины не разглашается.

Отметим, что трекратный номинант премии "Сезар" успел сыграть в таких картинах, как "Пощечина", "Хамелеон, "Один шанс на двоих", "Не упускай из виду", "Игрушка", "Папаши", "Граф Монте-Кристо" и других. Омон часто работал на одной площадке с Пьером Ришаром и Жераром Депардье.

Также читай о смерти легендарного музыканта и друга David Guetta Фреда Ристера. Он в течение долгого времени боролся с тяжелым заболеванием, а потом тказался продолжать лечение.

"Мы с Фредом Ристером разделили одни из самых важных и красивых моментов в моей жизни. Вместе мы создали трек I Gotta A Feeling, который 16 недель оставался на первых местах американских чартов, а также Memories или When Love Takes Over. Эти записи изменили танцевальную музыку и поп-культуру", - написал Guetta.

Подробнее о смерти музыканта читай в материале по ссылке.

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн