Елена Кравец: биография комедиантки и звезды «Квартала»

Елена Кравец – именно та зажигательная и веселая блондинка-комедиантка в «Вечернем Квартале», замечательная актриса, которая также получила роль в нескольких фильмах и даже озвучивала персонажей мультфильмов. Еще Лена – админдиректор «Студии Квартал-95», любящая жена и мать троих детей. Популярные издания включали ТОП влиятельных и красивейших женщин. Во время успешной избирательной кампании Владимира Зеленского, взгляды поклонников были прикованы ко всем участникам "Квартала", и Лена не стала исключением. С каждым годом ее популярность только возрастает. А началась карьера веселой блондинки еще с ранних лет, школьных сценок, КВНа и огромного стремления достичь успеха.

Елена Кравец

Биография и детство артистки

День рождения Елены Кравец припал на очень интересный день: 1 января. Артистка родился в 1977 году, согласно восточному гороскопу это как раз год Огненной Змеи, а по знаку Зодиака она – Козерог. Город, в котором Лена появилась на свет – Кривой рог. Ее папа тогда был металлургом, а мама была экономистом и некоторое врем была управляющей сберегательного банка. По национальности Елена украинка, также у нее православное вероисповедание.

Обычно дети учатся в одной школе с первого и до последнего класса, но это не был случай Лены. Девочке пришлось сменить школу, когда семья переехала в другой район. Это случилось, когда Елене было 14. Здесь она в первый раз показала свою пародию на Валерию, девочка пела под фонограмму, но зрителям и самой Лене очень понравилось, поэтому она не раз участвовала в художественной самодеятельности школы.

Елена Кравец в детстве

Популярные статьи сейчас

10-летняя девочка умерла после купания в реке из-за редкого паразита

Украинская школьница покончила с собой после прочтения популярной подростковой книги

55-летнюю Оксану Байрак поздравили с рождением первенца

Названа обладательница самого красивого тела в мире: фото красавицы

Училась она хорошо, была отличницей. У Лены был мечта уехать в Москву и учиться в Щукинском училище или ВГИК. Желание дочери стать артисткой не сильно нравилось матери, так что она смогла убедить дочку выбрать путь финансиста-экономиста. В итоге Лена выпустилась из КНЭУ (это университет для тех, кто желает стать экономистом, в Киеве, но Лена училась в его филиале в Кривом Роге).

Но любовь к сцене не прошла, и во врем учебы Кравец выступала, стала частью команды студентов КВН. Только в 1998 году она присоединилась к «Кварталу 95».

Елена Кравец

Жизнь Лены-студентки мало чем отличалась от других, она тоже решила найти себе подработку: работала на кассе, бухгалтером банка, потом получила должность в Макдональдсе, но не обычного сотрудика на кухне или не кассе, а уже директора (тоже отделения в родном городе). Лена также была ведущей на радиостанции Кривого Рога «Радио Система».

Семья Елены и семейное положение

Отец Елены был металлургом, зовут его Юрий Викторович, он родился 27 мая в 1939 году. Маму зовут Надежда Федоровна экономист по специальности и в свое время была управляющей в сбербанке. Мама Лены родилась 31 августа 1942 года, у них небольшая разница в возрасте с отцом.

Сейчас Елена замужем, ее муж – Сергей Владимирович – родился 1 мая 1979 года. Его родной город тоже Кривой Рог. Ее супруг был продюсером в «Квартале». Сергей тоже был квнщиком, как и Лена, но его страстью стало ралли. Дочь Елены Кравец зовут Маша, она родилась 24 февраля в 2003 году. Также у Лены и Сережи есть двойняшки Иван и Катя, сын с дочерью родились относительно недавно, 15.08.2016.

Елена Кравец с мужем

Карьера

По счастливому стечению обстоятельств, знаменитая команда криворожцев в КВН была организована в правильное время и в нужном месте —там, где училась Лена, и тогда, когда она училась.Елена с радостью стала частью коллектива, где смогла хорошо показать себя. Юная Лена не только была исполнительницей шуток и участницей большинства номеров, она еще представляла пародии, а также сама была автором шуток. У команды КВН были руководители, которые заметили талант Елены Кравец. Это помогло ей дальше в 1998 году стать участницей в теперь уже очень известном «95 квартале».

«95-й квартал» создает комедийные шоу, которые обычно транслируют вечером или на выходных, а еще эта студия снимает многие комедийные фильмы. В. А. Зеленский также участвовал в деятельности студии. «Милицейская академия» — стал первым проектом, а Лена в нем уже участвовала, по жанру это комедийный сериал. Потом она также снималась в известном мюзикле «Очень новогоднее кино, или Ночь в музее, далее был фильм «Как казаки...», мелодрама «Чудо» и целых 2 сезона ремейка невероятно известной новогодней картины, назвали его «1+1 дома».

Елена Кравец

Елена Кравец – смогла стать не только артисткой, но у нее был также опыт продюсера, «Легенда. Людмила Гурченко». В ней Гурченко в последний раз появилась перед камерами. И все же работа — далеко не единственное, что характеризует Лену, в 2010 году одним из пунктов списка красивейших знаменитостей украинок фанаты увидели именно Лену. Естественно, как и для любого человека, это невероятно приятный момент признания ее не только как хорошего комика, но и красивой женщины. А ведь есть за что: стройная фигура, рост Елены Кравец 172 см, а вес только 62 кг. Важно это не столько для самой Лены, как для других девушек в этой сфере, ведь многие до сих пор верят стереотипам, что, если девушка с юмором, да еще и зарабывает этим, то скорее всего она толстая и не красивая.

2014 и 2015 годы поднимают Елену в глазах поклонников еще сильнее. Журнал «Фокус» публикует список первых ста наиболее влиятельных украинок и Елена, конечно же, входит в него. В 2016 году она получает такое же признание только уже от журнала «Новое время». В это же время Лена начинает курировать команды как тренер в "Лиге смеха". Подопечные Лены одержали победу только в 3-м сезоне.

Елена Кравец

Не обошлось без Елены Кравец и в нашумевшем, особенно перед выборами президента, сериале «Слуга народа», он появился на телеэкранах в 2015 году. В нем она сыграла Ольгу Мищенко. Ее героиня – не только бывшая жена учителя, который в итоге стал президентом, но и глава Национального банка. Через год вышел следующий сезон. Сериал снимала студия «Квартал 95», в ней Кравец тоже работает. Поэтому в ее карьере тоже важно, что сериал удостоили премии WorldFestRemiAward среди сериалов и премии World Media Festival. Создатели считают, что «Слуга народа» может быть первым продуктом Украины, которые адаптируют в США. Очень важно для украинского кинематографа и то, что оригинальная версия доступна на Netflix.

Еще Елена озвучивала героев мультфильмов, а именно Матильда из мультика «Angry Birds в кино». А в мультипликационном фильме «Миньоны» Елена заговорила голосом Скарлет Оверкилл — эпатажной злодейки. В мультике «Турбо» — голос улитки Ожог.

Интересные слухи и факты о Елене Кравец

У Елены имеются страницы-аккаунты в социальных сетях, и не в одной, но она редко публикует фотографии, поэтому для поклонников каждое фото о ее личной жизни, с мужем или детьми, привлекают очень много внимания.

У Кравец кроме работы и семьи есть еще много разных хобби: она хорошо шьет, обожает читать поэзию, а музыка ей нравится разных жанров, очень любит читать и просто без ума от животных, больше всего любит собак. Елена считает наилучшим способом отдохнуть – поменять деятельность. Когда Лена была беременна, она сделала свою линию одежды для женщин в положении «One Size by Lena Kravets». Одежду создавала в прежде всего для себя. При этом Елена сотрудничала с брендом одежды «InsideU» из Украины. На самом деле актриса создавала линию одежды, потому что просто не смогла найти те вещи, какие на самом деле хочет надеть, в магазинах. Поэтому пришлось самой заняться одеждой для беременных, чтобы она была не такой, какую якобы должны любить беременные, а действительно учитывать все особенности жизни женщин в положении.

Елена Кравец

Когда работаешь в мужском коллективе, без шуток и домыслов о личной жизни обойтись не получится. Даже маме Елены много раз говорили о своей уверенности, что у Лены отношения то с Владимиром Зеленским, то с Олегом Кошевым. И факт того, что у Елены есть муж, не сильно переубеждал.

Но однажды подшутили и над самой Кравец. Розыгрыш Елены Кравец случился на границе Украины и Беларуси. Ребят задержали, потому что они слишком развязно себя вели, вплоть до шуток про наркотики. Пограничники со стороны Украины просили их отпустить. Когда Лену уже забирали из палатки, она услышала крики, что нужно открывать огонь, да еще и на поражение, а после этого последовала очередь выстрелов. Это настолько напугало доверчивую актрису, что она уже начала думать о будущем дочери, что не надо ей быть на похоронах Лены, старалась бежать быстрее всех и увернуться от пуль. А Степа, Мика и пограничники бегут сзади и смеются, но Елена этого не видела. Потом все закончилось истерикой, просьбами о прощении от мужского коллектива и долгого игнора от Елены после жестокого розыгрыша. Хотя розыгрыши в таком коллективе – не редкость, но для Лены это было уже слишком.

Лучшие пародии Елены – Олег Винник, Вера Брежнева, но чаще всего Елену помнят, как отличную пародию на Юлию Тимошенко, которую она играет в сценках политической сатиры.

Елена Кравец

«Женский квартал» стал важной страницей в жизни Елены Кравец. Артисты смогли показать новые образы, подарить публике отличный юмор и настроение, новые шутки и юмористические номера многим пришлись по вкусу. Но больше всего запомнили номер «Иду ли я?». Это был монолог-пародия актрисы, который потом становится диалогом с Зеленским. Также Лена однажды сказала, что есть вещь, которой она ожидала всю жизнь, и это — проект «Женский квартал 2018».

История любви и личная жизнь

Раньше у Елены была фамилия Маляшенко, но это изменилось в 2002 году. А еще точнее в сентябре. Ей часто приписывают до сих пор связи с сослуживцами, многие и сейчас думают, что на самом деле она замужем за Кошевым или Зеленским. И в этом есть доля правды, потому что мужа она действительно нашла среди сотрудников «Квартала». Его зовут Сергей, и раньше он был квнщиком и исполнительным продюсером. Муж Елены Кравец тоже родом из Кривого Рога. У Сергея есть интересное хобби – ралли. Разница в возрасте у них небольшая, всего два года.

Елена Кравец с мужем

Сережа и Лена поженились довольно быстро из-за беременности. После свадьбы прошло всего полгода до рождения дочери Марии. Сейчас Маше 16 лет. Однако серьезные отношения с Елены с Сергеем начались еще в 1997 году. Сергей на свое восемнадцатилетие признался в чувствах Лене и тогда они начали встречаться. То, что Елена Кравец беременна не стало бременем, из-за которого пришлось пожениться. Просто немного ускорила свадьбу. Лена узнала о беременности в мае 2002 года. Но Сережа сделал предложение до беременности, в марте. Естественно такое событие стало шоком для артистки с карьерой впереди. Она пока совсем не хотела становиться ни женой, ни матерью.

Елена Кравец со старшей дочкой

Есть мнение, что дети – либо для опыта, либо для радости, и Лена считает, что это второй вариант. Даже сейчас Лена не верит, когда смотрит давние фото, как такой красавец смог в нее влюбиться, ведь у него было много поклонниц, а у Лены – короткая стрижка и полнота.

Вторая беременность тоже принесла свои сюрпризы. Супруги ждали второго ребенка, но оказалось, что будет двойня. Лена даже сразу не поверила, просила, чтобы проверили еще раз, может это двойняшки другой женщины и УЗИ не ее, но это ничего не изменили.

Новости о новой беременности Елены Кравец, которой тогда было 39 лет, очень скоро узнали все поклонники. Везде говорили, что в семье Кравец будет пополнение, да еще и сразу двойня. Беременная двойняшками Лена больше не могла быть настолько активной, как раньше и даже чуть не впала в депрессию. Она однажды призналась журналистам, что ей очень помог психотерапевт переосмыслить свою жизнь и изменить свою парадигму. Это сделало жизнь намного проще.

Двойняшки Елены Кравец

Двойняшек назвали Ваня и Катя. Дети появились 15 августа 2016 года. Дочка Елены уже успела обворожить СМИ своей красотой, а про двойню и удивление супругов по этому поводу писали еще долго. После родов Елена все еще выглядит хорошо, и это не просто так, у нее строгая диета и хороший тренер. К сожалению, у двойняшек мало времени с матерью из-за ее работы, у Маши его было ненамного больше. В программе «Откровено с Машей Ефросининой» актриса призналась, что даже сейчас считает себя виноватой перед дочкой, потому что пришлось заниматься работой, строить карьеру в Киеве, а 10-месячную девочку оставили под опекой матери. С дочерью Лена рассталась на 8 месяцев. Она говорит, что это был сложнейший период в ее жизни, а поступок и сейчас не дает ей покоя.

Муж и дети Елены Кравец

С такой большой семьей они уже не помещались в квартире, поэтому переехали осенью 2017 года. Дом Елены Кравец сейчас находится на Осокорках. Дизайнер создавал интерьер примерно в течение года. Сразу за порогом гнездышка начинается природа, даже есть речка. Поэтому детям есть где развлекаться, а на выходных семья может устроить пикник. Одним из самых любимых занятий Елены, как она однажды призналась, являются беседы с мужем на террасе с бокалом в руке.

Елена Кравец