Игорь Кондратюк: биография

Дата рождения: 14 марта 1962 года

Игорь Кондратюк родился в селе Пригорье Высокопольского района Херсонской области. Игорь с детства любил точные науки. Музыка его мало интересовала, хотя мальчик учился играть на саксофоне и пел в хоре. В молодости интересовался астрономией. На первые заработанные деньги купил увеличитель для своего фотоаппарата.

Кроме этого, Игорь увлекался футболом. Как и все дети, он уезжал на каникулы к бабушке, где дядя Петя и привил ему любовь к этому виду спорта. Весь день дети бегали с мячом по импровизированному футбольному полю.

Игорь Кондратюк

Игорь играл в школьных командах, принимал участие в соревнованиях и даже имел спортивные достижения, но высокий рост и заболевание астмой не позволили начинающему футболисту продвинуться по карьерной лестнице. Однако футбол навсегда остался в его жизни. Позднее Кондратюк начал судить матчи в детской футбольной лиге.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских прокомментировала первую беременность

Умер самый старый олимпийский чемпион: "Это потеря для человечества"

Дуэйн «Скала» Джонсон умер? Фанаты оплакивают легенду

7 простых рецептов на каждый день из сыра Филадельфия

Творческая жизнь Игоря Кондратюка

В один прекрасный момент Игорь Кондратюк простился с точными науками и начал другую, творческую, жизнь. Его биография изменилась после участия в шоу знатоков «Что? Где? Когда?». Студентов пригласили на съемку одного из заседаний в Москву, и Игорь прошел отбор в популярную игру.

2009 – начал работать на СТБ. Здесь впервые вышла телепередача «Караоке на Майдане». Продюсер и автор – Игорь Кондратюк. Идея заключалась в том, что люди собираются на площади, поют известные песни, а ведущий вручает им приз за лучшее исполнение. Люди приезжали из других городов, чтобы посмотреть, как Игорь Кондратюк поет на Майдане (Майдані – укр.)

Игорь Кондратюк

Программа «Караоке» сделала Кодратюка очень популярным и его стали приглашать на другие проекты. Он был продюсером первого в Украине проекта по открытию новых талантов «Шанс». Ведущими были Наталья Могилевская и Кузьма Скрябин.

Программа проходила в формате караоке. Молодые люди пели на площади. Участники, получившие первое место, обучались у звезд и подписывали контракт. «Шанс», Игорь Кондратюк и Наталья Могилевская стали стартовой площадкой для многих известных артистов. Да и сама Наталья Могилевская получила огромный пиар благодаря телешоу. Программа транслировалась по многим телеканалам.

2009 – СТБ запустил творческий конкурс «У Украины есть талант» («Україна має талан»). 60 лучших участников, из 24 городов Украины, в назначенный день предстали перед судьями, чтобы доказать свой талант. Игорь Кондратюк, совместно со Славой Фроловой и Владом Ямой, был в составе судей.

Игорь Кондратюк

2010 – запускается шоу «X-Фактор» на СТБ. Игорь Кондратюк снова занимает кресло судей. Участники из его команды несколько раз стали победителями конкурса. Первый раз победила Аида Николайчук, второй – Костя Бачаров.

Изначально ведущей шоу была Оксана Марченко, но из-за политической ситуации в стране она была отстранена от участия в программе. После того, как Оксана покинула «X-Фактор», его рейтинги сильно упали. И не удивительно, ведь Оксана Марченко многократно получала приз зрительских симпатий и являлась лучшей телеведущей. Кондратюк не представлял телешоу без Оксаны и негативно высказывался из-за ее замены.

Игорь Кондратюк

Игорь Кондратюк был членом жюри программы «X-Фактор» на телеканале СТБ целых шесть сезонов. Затем на некоторое время уступил свое судейское кресло. А в 2019 году его пригласили на юбилей программы и предложили вернуться в популярное телешоу.

Личная жизнь ведущего «Караоке на Майдане»

Игорь Кондратюк не только популярный телеведущий, но и любящий муж, заботливый папа. Жена, Александра Городецкая, не поет, но всячески поддерживает мужа на телевизионных проектах. В семье Игоря царит покой и уют, который обеспечивает его жена.

Игорь Кондратюк с семьей

«Настоящая семья – это не оковы и обязанности, а крылья позволяющие летать и реализовывать задуманные планы» – говорит телеведущий

Кондратюк познакомился с Александрой на работе. «Это был настоящий служебный роман» – шутил Игорь. Пара быстро женилась и на данный момент воспитывает троих детей (2 сына и дочь). Когда сыновья подросли, они стали работать с Игорем Кондратюком на проектах. Отец был не против того чтобы дети пошли по его стопам. Родителей не останавливало то, что шоу-бизнес достаточно сложная штука.

Игорь Кондратюк с женой и детьми

Ревность

Семейная жизнь Игоря Кондратюка время от времени штормила из-за ревности жены и постоянных обвинений в измене. Ему то и дело приписывали романы с конкурсантками. Мария Рак, финалистка Х-фактора, не исключение. У Марии были все шансы на победу, но зрители отдали предпочтение другому участнику. Она заняла второе место и потеряла продюсера, несмотря на то, что многие считали Марию фавориткой наставника.

В одном из интервью Игорь Кондратюк заявил, что если Мария Рак станет победительницей, то он не станет вкладывать в нее силы и деньги. Новоиспеченной звезде Марии Рак придется самостоятельно заниматься продвижением. Отметим, что кроме Рак, у него еще были подопечные: Виталий Козловский и Наталья Валевская.

Мария прислушалась к советам наставника, каждый день репетировала, усердно работала и в результате смогла оборудовать студию звукозаписи в съемной квартире. На одном из концертов Рак пообещала своим фанатам, что в скором времени порадует их новыми песнями.

Игорь Кондратюк

Но, как стало известно, Мария Рак, вскоре после участия в проекте вышла замуж и родила ребенка. После рождения сына начинающая певица пропала с поля зрения поклонников.

Аида Николайчук – была ли любовь

Часто между зрителями телеканала СТБ можно встретить спорные разговоры о том, был ли роман между Аидой и членом жюри «Х-фактора». Секрет до сих пор не раскрыт. Слухи о романе возникли после победы Аиды в творческом конкурсе, которые усилились после появления Игоря и Аиды на красной дорожке церемонии награждения «VIVA». Аида Николайчук получила много укоров в свой адрес и надолго стала поводом для сплетен.

В одном из интервью Аида Николайчук рассказывала, что поначалу чувствовала плохое отношение к себе со стороны наставника, но потом обрадовалась, что попала именно к Игорю.

«Днем мы много репетировали, очень уставали и из-за этого часто возникали конфликты. Судьи часто были недовольны мной» – рассказывала Аида Николайчук.

Свои отношения с Игорем Кондратюком Аида Николайчук не подтверждает, а наоборот, заявляет, что продюсер относился к ней сдержанней всего. Сам же ведущий телеканала СТБ в одной из передач оправдывался перед женой и говорил, что Аида Николайчук хорошая певица, привлекательная женщина, но он влюблен исключительно в ее творчество.

Игорь Кондратюк

Репутация победительницы пошатнулась еще больше, когда в интернете появились откровенные фото певицы. Аида Николайчук комментировала этот факт так:

«Ничего не пристойного в этих фото я не вижу. Моя биография не должна пострадать из-за них. Было желание попробовать себя в другой сфере деятельности, а не заработать на этом».

Сейчас Игорь Кондратюк – лучший телеведущий и продюсер. Он подарил зрителям множество интересных программ, таких как «Эврика», «Шанс», «Караоке на Майдане». Последняя внесена в книгу рекордов Гиннеса, как самое долгое телешоу. К сожалению, на данный момент телеканал СТБ прекратил ее существование.

Известный телеведущий является обладателем шести наград «Телетриумф» и не собирается останавливаться на достигнутом.