"Осень, осень, лес остыл и листья сбросил", - песня стала визитной карточкой всеми любимой группы "Лицей". В "нулевые" трио из ярких и харизматичных девушек гастролировали по всему СНГ, собирая полные залы. В какой-то момент они резко пропали с экранов, хотя официально коллектив до сих пор выступает. Что стало с участницами "Лицея"? Как они живут и выглядят сейчас? Читай далее в материале на Clutch.

«Не было денег»: Вера Брежнева рассказала, как пришла на банкет в поношенной обуви

Группа Лицей и ее продюсер Алексей Макаревич

Алексей Макаревич, продюсер "Лицея"

Популярные статьи сейчас

Экс-"Холостяк" Никита Добрынин показал, чем занимается в субботу днем

«Бывшая» Николая Тищенко произвела фурор: скопировала образ Леди Гаги

Звезда «Великолепного века» сильно поправилась после родов

Названо имя нового «Холостяка»

Алексей Макаревич - человек, который стоял у истоков "Лицея". Он был двоюродным братом лидера "Машины времени" Андрея Макаревича и отчимом солистки коллектива Анастасии Макаревич.

«Мне было почти пять лет, когда мама (экономист Валерия Капралова) развелась. Алексей Макаревич был мне отчимом, но я считаю его своим настоящим отцом. Папа — не тот, кто родил, а тот, кто воспитывал», — признавалась Настя.

Алексей Макаревич с двоюродным братом Андреем Макаревичем

Идея создать девчачье трио пришла к музыканту в 1991 году и была сразу же реализована. Яркие образы для 14-летних девушек тоже придумал он. Макаревич написал для группы вышеупомянутый хит "Осень", а также вскоре ставшими популярными песни "Субботний вечер", "Мама", "Подруга - ночь", "Новогодняя", "Паровозик-облачко", "Незнакомка" и другие.

Алексей Макаревич с группой Лицей

Макаревич умер в августе 2014 года в возрасте 59 лет. Поговаривали, что в последние годы жизни он сильно злоупотреблял алкоголем. Тело мужчины обнаружили в его квартире лишь спустя некоторое время после смерти, поэтому точную дату смерти так и не определили. Причиной его ухода из жизни позже назвали сердечную недостаточность.

Алексей Макаревич умер от алкоголизма

Похороны Алексея Макаревича состоялись 2 сентября на Даниловском кладбище. Для всех, кто его знал, гибель продюсера и композитора стала большим ударом.

Что стало с участницами группы "Лицей": тогда и сейчас

Анастасия Макаревич

Фронтвумен и основная солистка трио "Лицей" - Настя Макаревич. Она поет в группе с самого первого дня ее основания. После смерти отчима Алексея Макаревича девушка взяла на себя ответственность за группу.

Анастасия Макаревич из группы Лицей: тогда и сейчас

Сейчас Анастасия - единственная участница группы, которая осталась от первого состава. В 2019-м вместе обновленный коллектив выпустил альбом «Мчится время».

Группа Лицей сейчас: фото

Многое изменилось и в личной жизни Макаревич. Певица растит двоих сыновей вместе с мужем Евгением Першиным - 13-летнего Матвея и 9-летнего Макара. Она успешно совмещает гастроли с материнством и очень рада, что ее жизнь сложилась именно так.

«Основное увлечение Матвея – футбол. Думаю, это станет его профессией. Но оба сына очень музыкальные. И поют, и приходят на наши концерты. Младший, Макар, когда у нас был большой сольник в Москве, сидел в первых рядах и пел все наши песни. Его любимая — «Паровозик-облачко». Конечно, их поддержка ощущается. Макар у нас играет на фортепиано, а Матвея я иногда мучаю с гитарами. Но, если честно, когда начинаю петь дома, дети ворчат: «Мама, ну можно потише!» Но бывают семейные вечера, когда мы все берем гитары и играем любимый «Битлз». На днях у меня был день рождения, дети очень здорово меня поздравили. Наговорили кучу приятностей, подарили рисунки, подарки», — делилась солистка. 

Анастасия Макаревич с сыновьями Матвеем и Макаром

Елена Перова

Знаменитая Лена Перова пришла в "Лицей" в 15-летнем возрасте. Тогда она была самой старшей из вокалисток. В 1997 году девушку уволили из группы за несоблюдение правил. Однако сама Перова признавалась, что ей просто надоело прозябать на "галерке" и она ушла работать на телевидение ведущей детской программы.

«Меня пригласили вести детскую телепрограмму, я согласилась. Потому что к тому времени, честно говоря, уже устала прозябать в группе на третьих ролях. Надоело стоять на подпевках, хотелось как-то еще себя проявить. За несколько дней мы сняли кучу выпусков. И тогда в «Лицее» мне поставили условие: если три передачи выйдут в эфир, меня увольняют. Так и вышло. Я ушла из группы, сдала все костюмы, уехала на месяц отдыхать в Португалию. А когда вернулась в Москву, случайно попала на праздник, посвященный Дню шахтера. Вместе с высокими чинами смотрела концерт из второго ряда, видела, как под фонограмму артисты раскрывают рты. И в какой-то момент мне стало так неуютно, так стыдно за коллег, что подумала: «Ну и черт с ней, с этой эстрадной музыкой, не буду больше петь», — рассказывала в интервью артистка.

Елена Перова, экс-солистка группы Лицей: архивное фото

Юная и талантливая Лена продолжила карьеру певицы сольно и параллельно работала на ТВ. Однако в 2001 году ее подкосило семейное горе. Перова потеряла брата - телеведущего Сергея Супонева. Парень разбился на снегоходе.

«О смерти Сергея я узнала одной из первых. Тогда Интернет работал через телефонную сеть. Я сидела в Сети где-то до двух часов ночи. Как только я отсоединилась от телефона, позвонил мой сосед попросил к трубке маму Сережи. Он и сказал, что брат погиб», — говорила Лена Перова. - «Это серьезная травма, огромная рана на душе и на сердце, который ничем не сгладишь — ни поисками виновного, ни местью. Мне даже звонили как-то из программы про экстрасенсов, предлагали провести расследование. Отказалась, естественно. А зачем? Говорю: вы-то передачу делаете, которую будете продавать подороже, а я не хочу трепать имя своего брата и вообще всю эту ситуацию вскапывать.»

Елена Перова и Сергей Супонев

С 2008 по 2010 Перова снималась в сериале "Маргоша". Позднее, в 2013 году, экс-солистка группы "Лицей" попала в ДТП. Она врезалась в другую машину, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Еще через год девушку вновь поймали в нетрезвом виде за рулем авто и лишили водительских прав.

Сейчас всеми любимая Лена Перова из знаменитого трио не дает интервью и нигде не снимается. Детей и мужа у артистки нет. Ходят слухи о том, что 43-летняя звезда страдает от зависимости. Однако нельзя утверждать, что они правдивы.

Экс-солистка группы Лицей Елена Перова

Изольда Ишханишвили

Белокурая красавица Изольда Ишханишвили посвятила группе «Лицей» 10 лет. Она ушла из группы внезапно, оборвав все связи с коллегами. Алексей Макаревич называл ее решение предательством.

Карьера девушки не сложилась, но в жизни у нее все хорошо.

Экс-участница группы Лицей Изольда Ишханишвили: тогда и сейчас

Ишханишвили удачно вышла замуж за питерского бизнесмена Дмитрия Десятникова. Он владелец крупной строительной компании и роскошного дома на Рублевке размером 500 кв. м.

В 2012 у пары родился сын Эдвард.

Изольда Ишханишвили с сыном

Сейчас экс-солистка "Лицея" Изольда Ишханишвили - частая гостья светских тусовок. Кроме того, она развивает в России бренд швейцарской косметики.

«Все настолько хорошо, что я сама не могу в это поверить. У меня дом, семья, и я пока не собираюсь возвращаться на сцену», — говорила львица.

Анна Плетнева

Певица Анна Плетнева пришла в "Лицей" после ухода Лены Перовой. Одаренная и трудолюбивая девушка сразу понравилась продюсеру Алексею Макаревичу. Но амбиции со временем взяли верх и девушка ушла из группы. Теперь все знают ее как вокалистку группы "Винтаж".

Анна Плетнева, Анастасия Макаревич, Изольда Ишханишвили

В августе 2019 года Плетневой исполнилось 42 года. Она в прекрасной форме и активно гастролирует.

Анна Плетнева, вокалистка группы Винтаж и бывшая участница трио Лицей

Карьера не помешала певице построить крепкую семью со вторым мужем - бизнесменом Кириллом Сыровым. Они воспитывают троих детей: Варвару - дочь Ани от первого брака, а также общих - дочь Машу и сына Кирилла.

Анна Плетнева с дочками

Жанна Роштакова

Певица Жанна Роштакова заменяла Анастасию Макаревич в "Лицее", пока та была в декрете в 2004 году.

«Она работала с нами не так долго — только несколько концертов. В ту пору у нее уже были собственные музыкальные проекты, своя творческая деятельность. Так вышло, что мы мало встречались, но Жанну запомнила как талантливого, одухотворенного и яркого человека», —говорила о коллеге фронтвумен.

Жанна Роштакова - экс-участница группы Лицей

В 2017 года Роштакова умерла при загадочных обстоятельствах. Трагедия случилась в квартире девушки во Владивостоке. Ее тело было обнаружено подругой через сутки после смерти. Жанна лежала в ванной полной воды. Основной версией был выдвинут сердечный приступ, но соседи утверждали - причина в злоупотреблении алкоголем, на который налегала певица. А некоторые и вовсе склоняются к тому, что экс-солистку "Лицея" убил ее супруг из-за наследства.

Роштакову кремировали. Похороны состоялись в Симферополе.

Смотри видео про группу "Лицей":

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн