Читай далее, где родился и живет Евгений Кошевой, есть ли у него жена и дети, какие авто любит и другие интересные подробности личной жизни.

Евгений Кошевой: дата рождения, национальность, рост и вес

Дата рождения: 07.04.1983 (в 2019 Кошевому исполнилось 36 лет)

Национальность: украинец

Рост: 192 см

Вес: 70 кг

Популярные статьи сейчас

Календарь по-французски: Гарри Галкин рассказал, как отсчитывает дни до Нового года (ВИДЕО)

65-летняя Любовь Успенская показала на себе коллекцию полупрозрачных платьев (ФОТО)

Гороскоп на 7 декабря: Рак покинет родные стены, Весы готовятся к потомству, Водолей все поломает

Рамина впервые рассказала правду о свадьбе с Козловским, проекте на миллион и новых отношениях с красавчиком-юристом: эксклюзив Клатч

Евгений Кошевой: биография

Один из самых любимых звезд Квартала 95 Евгений Кошевой появился на свет в средине весны 1983 года. День рождения – 7 апреля. Нередко поклонники задаются вопросом и о том, откуда именно происходит комедиант, поскольку считают артиста русским. Так вот, родился Женя в Харьковской области, а его родной город – поселок сельского типа Ковшаровка. По национальности Кошевой является украинцем.

Евгений Кошевой в детстве

Отец Евгения Кошевого Виктор Яковлевич был котельщиком, а жена его Надежда Ивановна воспитывала детей в детском саду. Также, кроме Жени, в семье был еще один ребенок – старший брат кварталовца Дмитрий (родился в 1976 году, 25 января).

Когда Кошевому было всего пять лет, его родители приняли решение перебраться из поселка в небольшой городок Алчевск в Луганской области, но и там жить было довольно скучно. Средств на покупку телевизора не было, поэтому братья искали, чем себя развлечь самостоятельно. Например, Жене и Диме «приходилось» играть в футбол прямо дома, и, по словам Кошевого, от этого он был по-своему рад.

Забавно, что судьбу Евгения кардинально изменила покупка телевизора. В эфире транслировали выступления талантливых артистов, которые исполняли песни, танцевали и восхищали аудиторию, отчего последовало возникновение весьма серьезной детской мечты. Кошевой захотел стать одним из тех людей из телевизора. Поэтому параллельно с общим образованием (учился в школе No 6 и принимал участие во всевозможных школьных постановках) получал и творческое в музыкальной школе. В 1992 году начал обучаться игре на саксофоне.

Евгений Кошевой

Но вот Виктор Яковлевич и Надежда Ивановна были явно против такого поворота событий, ведь видели сына в «более серьезной» сфере. Евгений Кошевой должен был продолжить семейную традицию и, как все мужчины семьи, пойти в металлурги. На эти комментарии молодой артист не обращал внимания, ведь точно знал, каким видит свое будущее. Он не представлял жизни без творчества. Поэтому после получения полного среднего образования подал документы в Луганский колледж культуры. Кошевой вскоре стал студентом актерского факультета. Тогда на конкурс удалось пройти всего 15 потенциальным студентам.

Впервые попробовал себя в роли комедианта в период студенчества. В 2000 году Женю заприметили ребята из команды Кого позвать? Клуба веселых и находчивых (КВНа) и пригласили на репетицию. Вскоре поняли: надо срочно брать в свою «банду». Даже его заразительный смех повлиял на решение юмористов из университета.

Уже в 2001 году состоялся концерт Высшей Лиги КВНа в российской столице – Москва. В нем в качестве участника более популярной команды Ва-Банк принял участие и Кошевой. На одном из слетов кавээнщиков познакомился с ребятами из группы 95 квартала из Кривого Рога, которые как раз раздумывали о том, чтобы создать новую творческую студию.

В 2003 году стало известно о намерении уже тогда небезызвестного комедианта Владимира Зеленского (ныне президент Украины) создать Студию Квартал 95. Позже туда пригласили присоединиться парня с прозвищем Женя Лысый, благодаря чему и был создан любимый тандем публики Евгения и Владимира. Случилось это в 2004. Это – самая судьбоносная часть биографии шоумена.

Интересно, что к команде Квартал 95 он присоединился уже с новым имиджем – без волос. Еще в период КВНа, когда артист должен был сыграть российского композитора и певца Александра Розенбаума, состриг волосы и затем решил не отказываться от полюбившейся «прически». Грустно только то, что Кошевой действительно отважился пожертвовать волосами, но в эфире номер с пародией на Розенбаума так и не показали.
Первый выпуск Квартала 95 с Евгением Кошевым в официальном составе команды вышел в феврале 2005. Забавные ребята и непревзойденная Елена Кравец мгновенно полюбились публике, как и формат новомодного шоу. Кварталовцы жестко шутили над политиками и не боялись перевоплощаться в них на сцене. Так, Кошевой за время деятельности успел примерять образы спортсмена и мэра города Киев Виталия Кличко, экс-секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, сына бывшего президента Украины Виктора Януковича и других.

Евгений Кошевой

Ранее в интервью Женя говорил, что смех делает жизнь веселее, а люди от него становятся счастливее. Одна из прелестей его профессии – возможность много смеяться прямо на работе.

Одним Кварталом творческая деятельность Кошевого не ограничилась. Он снимался в таких проектах, как «Рассмеши комика» с Владимиром Зеленским, «Украина, вставай», «Бойцовский клуб» и «Лига Смеха».

Женю также можно было наблюдать в кино. С участием артиста вышли полнометражные фильмы, а также несколько многосерийных фильмов. Во многих из них Кошевой снимался с Владимиром Зеленским.

Интересно, что за годы напряженного труда Кошевой сумел приобрести несколько автомобилей – два, Dodge и Jeep Liberty. Он – настоящий фанат машин.

Евгений Кошевой: личная жизнь

К большому огорчению самых ярых поклонниц, женат. С будущей супругой Евгений Кошевой встретился в 2005 году. С Ксенией комедиант познакомился  в популярном столичном клубе, где нередко проводил время с друзьями. В прошлом Кошевая стала выпускницей школы танцев в России и присоединилась к знаменитому балетному коллективу Freedom, основанный Еленой Коляденко. В 2007 году звезда Квартала 95 женился. Предложение Евгений делал без кольца.

Евгений Кошевой с женой

«У меня тогда просто денег не было на кольцо, я копил на машину», – объяснил ранее Кошевой и добавил, что жена все поняла. Как мі помним, авто кварталовец все же приобрел.

Свадьба состоялась на базе отдыха недалеко от столицы.

Стоит отметить, что сейчас Евгений не расстается с супругой. Несколько лет назад Ксения стала костюмным директором Квартала 95.

Спустя год после свадьбы, 15 января, родилась Варвара – первый ребенок семьи. Она – творческий человек, обладает потрясающим голосом. В 2014 в семье Евгения Кошевого случилось пополнение. 10 сентября на свет появилась его вторая дочь, которую назвали Серафимой. Без своих девочек артист теперь жизни не представляет, как и его жена.

Дочки Евгения Кошевого

Евгений Кошевой: сейчас

Евгений Кошевой остается одним из самых любимых звезд Квартала 95 и, несмотря на то, что Зеленскому удалось занять пост президента страны, идти за другом тот не собирается. Он гордится своей семьей, как и семья гордится самим Кошевым, и продолжает радовать украинцев новыми перевоплощениями на телевидении.

Евгений Кошевой