Катя является источником вдохновения для многих женщин, примером женственности и красоты. Артистка гастролирует по всему миру, снимает клипы и украшает обложки журналов. Как же начинался ее творческий путь - расскажет наша статья.

Известная украинская певица Екатерина Владимировна Бужинская (Ящук) родилась 13 августа 1979 в городе Норильск (Россия). Когда девочке исполнилось три года, ее семья переехала на родину матери, в город Черновцы, один из самых красивых городов в Украине. Возможно, именно он стал источником вдохновения для будущей певицы.

Маленькая Катя Бужинская

Уже в три года Катя сказала: "Я буду петь!" и, как видно, сдержала свое обещание.

Девочка ни на секунду не сомневалась, что ее заветная мечта исполнится. Она станет известной певицей! Но путь к славе для Кати Бужинской был нелегким. Пришлось преодолеть множество преград и трудностей. Семья Кати не поддерживала ее желания.

Как начался творческий путь Кати Бужинской

В то время родители не восприняли слова дочери всерьез. Но все-таки, по ее желанию, отвели в музыкальную школу. Девочка училась вокалу в детском коллективе «Звонкие голоса». Одновременно с пением будущая певица посещала занятия гимнастикой, приучившей ее к терпеливости и выносливости.

Популярные статьи сейчас

Ксения Мишина и Евгений Кот "зажгли" сцену взрывным хип-хопом

Экс-"Холостяк" Никита Добрынин показал, чем занимается в субботу днем

Приметы на 23 сентября — осеннее равноденствие: обычаи, которые изменят жизнь каждого

Названо имя нового «Холостяка»

В 1991 году маленькая Катя (ей тогда было 11 лет) первый раз участвовала в творческом конкурсе "Неизвестные голоса". Тогда у девочки не было ни сценического костюма, ни фонограммы, но это не помешало начинающей певице получить первое место среди 360 конкурсантов.

Чтобы заработать себе на дальнейшее обучение, четырнадцатилетняя Катя Бужинская пела в ресторанах. Было нелегко. Семья была против выступлений и того, чтобы девочка посвящала свою жизнь сцене, но Бужинская не сдавалась.

После того, как Катя закончила девять классов, в родных Черновцах, поступила в музыкальное училище имени Воробкевича (академический вокал). Подрабатывала в местной филармонии. Активно принимала участие в творческих конкурсах. В 1994 году Катя прошла в финал престижного на тот момент конкурса «Утренняя звезда».

Катя Бужинская

Это была первая серьезная победа Кати, за которой последовало множество наград в разных творческих конкурсах. В начале своей карьеры она выступала под фамилией отца Ящук. В дальнейшем, сменила ее на Бужинская. Такой была девичья фамилия матери артистки.

В то время продюсером певицы являлся Юрий Квеленков, который убедил ее перевестись на обучение в столицу. 1996 год - Екатерина поступает на второй курс высшего музыкального училища имени Глиера на факультет эстрадного вокала.

Музыка и творческие достижения

1997 - 1998 годы для Кати стали богатыми на завоевание номинаций и получение премий. Среди них - получение гран-при на фестивале "Молодая Галичина", «Славянский базар-98» и "Крізь терни до зірок", а также премии на "Песенный вернисаж". Программа "Шлягер" номинировала артистку как "Открытие года".

Катя Бужинская, Славянский базар

В это же время был записан первый музыкальный альбом "Музыка, которую я люблю". Через время вышел еще один альбом "Лед". В него вошли такие известные песни как "Новогодняя", "Семья" и "Счастье, что снится". Вскоре были сняты и клипы на них. Но какой бы насыщенной ни была концертная деятельность - семья для Кати всегда была на первом месте.

Бужинская - королева глянца

В 2001 году Катя выступила на фестивале в Сан-Ремо, где представляла Украину. Тогда же вышел еще один ее альбом «Пламя». Через несколько лет увидел мир еще один песенный альбом Бужинской "Романсеро". Также были сняты клипы на эти песни. После активной концертной деятельности Бужинская на некоторое время прекратила выступления из-за рождения ребенка.

За время своего творчества Катя Бужинская сняла множество клипов. Ее песни постоянно звучат по радио и телевиденью. Она украшает собой обложки глянцевых журналов и является стимулом для вдохновения многих женщин. Концертные образы артистки, продуманные до мелочей, поражают воображение. В них Катя выглядит, как настоящая королева.

Катя Бужинская

К тому же Бужинская на протяжении 20 лет была источником вдохновения для создательницы бренда Gottex Лии Готлиб, которая выпускала купальные костюмы класса люкс.

"Була щаслива бути обличчям бренду в Україні на протязі 20 років" - написала Катя на своей странице в фэйсбук.

Катя Бужинская и Стас Михайлов - Королева вдохновения

Катя Бужинская спела дуэтом со многими артистами. С Петей Черным они исполнили песню «Две зори», которая стала «Лучшим украинским дуэтом года». Также артистка выступала на одной сцене с Андреем Ищенко с песнями «Любовь» и «Благодарю тебя». Записала песню «Любовь и счастье» с Олегом Шаком.

Настоящим хитом стала песня, которую Катя исполнила в дуэте со Стасом Михайловым. "Королева вдохновения" покорила сердца украинских и российских слушателей, стала всеми любимым хитом. Позднее был снят клип на эту песню. Видео побило все рекорды по просмотрам и перевалило за миллион. Катя Бужинская и Стас Михайлов с композицией "Королева вдохновения" стали самым любимым дуэтом у женской аудитории.

Катя Бужинская

Однако, "Королева ночи" - это не только песня, но и название парфюма, который Катя недавно презентовала.

Семья и дети

Идеальная семья у Кати Бужинской получилась не сразу. Она была трижды замужем. Первым мужем был продюсер артистки Юрий Квеленков, за которого она вышла замуж в 19 лет. Брак не сложился - через пять лет семья распалась. Возможно, из-за двадцатилетней разницы в возрасте или, как пишут в прессе, из-за того, что Юрий не хотел иметь детей.

Вторым (гражданским) мужем стал пластический хирург Владимир Ростунов. Сначала семья жила счастливо и мечтала о детях.

"Я всегда хотела, чтобы моя семья была большая и дружная. Мне очень хотелось много детей. Теплых уютных вечеров в кругу семьи. Чтобы в доме всегда звучал детский смех. Одни ребенок меня не устраивал".

Катя Бужинская

В скором времени у Владимира с Катей родилась дочь, которую назвали в честь матери Екатерины Бужинской - Аленой. Но, несмотря на рождение ребенка, семья распалась и Бужинская воспитывала девочку самостоятельно. В этом девушке помогала ее семья: мама, папа и няни.

Катя Бужинская с дочкой и мужем

Счастье и источник вдохновения Катя обрела с третьим мужем Димитаром Стойчевым, бизнесменом из Болгарии. Артистка уверена, что их свела судьба. Складывалось впечатление, что они знакомы всю жизнь. И для того, чтобы еще больше закрепить союз, вселенная подарила паре двух малышей. Близнецы, Екатерина и Дмитрий, появились на свет 27 декабря 2016 года.

"Рождение двойни - стресс, который испытала наша семья" - так часто писали в прессе.

Первое время Катя сама сидела с детьми.

"Конечно, семья мне помогала, но основные заботы лежали на моих плечах. Я была постоянно в движении. Не было времени даже поесть. Из-за этого очень быстро вернулась в форму и сразу могла принимать участие в фотосессиях, и снимать клипы".

Бужинская очень любит своих малышей и старается проводить с ними как можно больше времени.

Катя Бужинская с двойняшками

Сейчас семья Кати Бужинской проживает в Болгарии, но Украина навсегда останется в ее сердце. Детей Кати часто навещает бабушка из Украины.

Певица дает множество концертов на родине. В ее сценических образах присутствует много патриотических мотивов. Где бы Катя ни выступала, она всегда подчеркивает "Украина в моем сердце", а семья там, где мой муж.

Творчество Кати Бужинской сейчас

На данный момент Катя Бужинская активно гастролирует. Артистка успешно совмещает насыщенный график с заботой о детях и муже. Семья для нее всегда была на первом месте. Катя дает концерты в США, Канаде, Италии, Великобритании, странах СНГ. Снимает клипы на свои песни, позирует на обложках глянцевых журналов и занимается благотворительностью.

Катя Бужинская с мужем