События в сериале разворачиваются на Житомирской трассе, где находятся гостиница-ресторан с одноименным названием «Подорожник». Он принадлежит Ирине и ее семьи, которые делают все для того, чтобы сделать свой бизнес прибыльным. Но однажды в их размеренные жизни врывается Сусанна – прежняя одноклассница Ирины и первая любовь ее мужа Толика. С появлением новой гостьи под угрозой оказывается и семейная идиллия, и семейный бизнес. Но лучше о героях «Подорожников» и самом сериале расскажут исполнители главных ролей - известные украинские актеры.

Ирина Руда – Олеся Жураковская

Ирина – владелица гостиницы и ресторана на Житомирской трассе с романтичным названием «Подорожник». Она много и настойчиво работала, чтобы сделать свой бизнес прибыльным. Собирала копейку к копейке, чтобы улучшить, а затем расширить свое дело. И наконец этот день наступил. Зрители Нового канала знакомятся с героиней, когда и хочет приобрести еще одно помещение и открыть там «Подорожник-2». Ирина жената и имеет двух детей: дочку Аню и сына Ваню. И часто не замечает, что руководит семьей так, как и своими сотрудниками.

Ирина – интересный персонаж, – говорит Олеся Журакивска. – Мне импонирует то, что она добра, любящая и трогательная при всей своей силе. А еще впечатлительная, как недолюбленный ребенок. Ирина ищет ласку в родных, культивирует ее в своей семье. Но иногда не знает, как проявить эту ласку, потому возникают разные комичные ситуации.

Назад в прошлое: Олеся Жураковская рассказала о съемках в историческом сериале

Популярные статьи сейчас

Спустя 17 лет: в Сети появились фото со свадьбы Елены Кравец из Квартала 95

Жена Позитива Аня Андрийчук-Завгородняя разделась на камеру

Украинская телеведущая поразила сходством с Мэрилин Монро: фотофакт

После развода с Меладзе 37-летняя Брежнева задумалась о детях

Олеся Жураковская

Толик Рудый – Вячеслав Довженко

Толик – мужчина Ирины и ее «правая рука» по семейному делу. Он любит свою жену и никогда ей не противореччит. В конечном итоге ради мечты Ирины о ресторанном бизнесе Толик отказался от собственной мечты.

Толик – пример хорошего отца и мужчины, – рассказывает Вячеслав Довженко. – Он мягкий и романтичный мужчина. Кое-кто может сказать, что он пидкаблучник, но это не так. Толик просто любит свою жену и всячески пытается ей угодить, сделать ее жизнь комфортнее.

Вячеслав Довженко

Аня Руда – Клавдия Дрозд-Бунина

Ане, как говорят, палец в рот не клади. Она девушка смелая и настойчивая, в этом удалась в мать. Аня работает официанткой в семейном ресторане, но мечтает о большой сцене.

Аня очень характерная, – описывает свою героиню Клавдия Дрозд-Бунина. – Она будет делать только то, которое хочет, и общаться с теми, с кем хочет. Аня любит жизнь и с юмором относится к неудачам.

Клавдия Дрозд Бунина

Кстати, интервью с актрисой читай по ссылке.

Ваня Рудый – Демьян Шиян

Если Аня – «папина дочка», то Ваня – «мамин сынок». Только ему как самому молодому Ирина готова простить все то, за что другим бы поотрывала головы. Единственное, что нервирует Ваню – Ирина считает его еще маленьким. Но это не так! Вани одиннадцать, и он юный компьютерный гений.

Ваня очень умный мальчик, – говорит Дем’ян Шиян. – Его родители часто спрашивают у него о том, чего не знают. И он всегда дает ответ. Своим интеллектом Ваня удивляет собравшихся. А еще он очень импозантен извне – постоянно ходит в бабочке и штанах с подвязками.

Демьян Шиян

Люба Ивановна – Наталия Сумская

Люба Ивановна – шеф-повар ресторана украинской кухни при гостинице «Подорожник». Чтобы дочка Ирина открыла этот бизнес, ей пришлось продать свою квартиру в Житомире. Жизнь Любы Ивановны окутана таинственностью, и в процессе сериала зрители Нового канала узнают еще много интересного об этой женщине.

Моя Люба Ивановна – хранительница целой семьи, которую она постоянно пытается укротить, – рассказывает Наталия Сумска. – О других она думает больше, чем о себе. В украинских семьях это привычное дело, когда взрослый человек должен быть снисходительнее, должен уметь где-то стерпеть, где-то простить, чтобы был такой материнский образец для зрителя.

Наталия Сумская

Павел Петрович – Виктор Андриенко

Пал Петрович – отец Толика и по совместительству полковник в отставке. Чтобы помочь сыну и невестке, ему также пришлось продать свою квартиру в Житомире. Но это не огорчило мужчину – наоборот, в настоящий момент Пал Петрович счастлив. На территории гостиницы у него теплица, где он выращивает экзотичные деревья и огородину.

В этой комедии присутствует и драма, – говорит Виктор Андриенко. – Но раскрывается она не сразу. Только в процессе сериала зрители Нового канала поймут, кто же такой Пал Петрович, сколько всех он пережил, где его жена. Очень интересная история у этого персонажа.

Виктор Андриенко

Сусанна Форци – Ирма Витовская

Сусанна – главный антагонист сериала «Подорожники». У нее давний конфликт с Ириной – в юности обе женщины соревновались за благосклонность парня Толика. Хотя соревнованием это трудно назвать: Толик был пылко влюбленный в Сусанну, но то, что она убежала в Италию, свело его с Ириной. Сегодня Сусанна – жена мишленивского шефа Марио, которая вместе с ним возвращается на Житомирщину. На родине женщина планирует открыть ресторан итальянской кухни. И, по стечению обстоятельств, в том же помещении, где Ирина хотела открыть свой второй  «Подорожник».

Она женщина коварна, но я ее оправдываю, – интригует Ирма Витовска. – Сусанна борется за счастье своей семьи. В ее жизни были много испытаний до того, как она стала той, кем является. Поэтому Сусанна имеет право на свою характерную историю.

Ирма Витовская

Марио Форци – Алессандро Демченко

Итальянская кухня для Марио Форци – страсть. Он шеф с двумя звездами Мишлен, владелец уважаемого ресторана в Италии. Но по определенным причинам (каких именно – зрители узнают дальше в сериале) Марио придется оставить все и переехать вместе с женой «Суси» в Житомир. Украинские обычаи пугают итальянца, а украинская кухня хотя и нравится, но такая непонятная для Марио.

Марио – итальянский шеф, который переезжает на родину своей жены, – в Украину, – говорит Алессандро Демченко. – Он постепенно пытается адаптироваться, но это трудно. Мы с ним во многом похожие, хоть я не повар, а актер. В сравнении со мной мой персонаж Марио очень спокоен. Я значительно более темпераментный да еще и ревнивый (смеется).

Алессандро Демченко

Смотри видео по теме:

Больше интересных материалов можно прочитать на clutch.ua.

Подписывайтесь на наш youtube-канал Клатч Онлайн